sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Создание ТОР в Усолье-Сибирском Приангарья поддержали в правительстве РФ

Решение о разработке местности опережающего социально-экономического развития в Усолье-Сибирском принято в правительстве РФ на заседании комиссии по вопросцам сотворения и функционирования ТОСЭРов в моногородах. О этом поведал и.о. министра экономического развития Иркутской области Руслан Ким. Он отметил, что из 16-ти поступивших заявок из субъектов РФ было выбрано всего четыре, сказали ИА IrkutskMedia в пресс-службе правительства Иркутской области.

Якорным резидентом ТОСЭР будет индустриальный парк «Кластер ХИМПРОМ Усолье», создаваемый на промплощадке Усольехимпрома. Концепцией парка предусматривается реализация проекта «Хлорная химия», создание производства по выпуску фотоэлектрических панелей, стройку центра обработки данных, размещение компаний по производству металлоконструкций. Промышленную инфраструктуру дополнит технопарк «Бизнес-парк Усолье», где будут располагаться субъекты малого и среднего бизнеса.

По словам Руслана Кима, в текущее время правительством региона готовится подписание генерального соглашения с некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» для вербования средств Фонда в стройку и реконструкцию объектов инфраструктуры для индустриального парка. Реализация вкладывательных проектов в рамках местности опережающего социально-экономического развития дозволит сделать наиболее 4 тыщ новейших рабочих мест в городке и получить в местный бюджет в 2025 году наиболее 400 млн рублей дополнительно.

Город Усолье-Сибирское включен в федеральный список моногородов первой категории с более сложным социально-экономическим положением.

Руслан Ким сказал, что в моногороде разработан и действует полный вкладывательный план модернизации городского образования на 2015−2020 годы. ТОСЭР организуется на 10 лет и ее резидентам будут предоставлены все действующие меры гос поддержки, в том числе льготный налоговый режим, понижение тарифов по страховым платежам во внебюджетные фонды, выделение средств на реконструкцию объектов инфраструктуры, роль в програмках Минпромторга России по импортозамещению.

«По итогам совещания, прошедшего в июле 2015 года под управлением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, принято решение поддержать инициативу главы региона Сергея Ерощенко о реализации 'пилотного' проекта по созданию местности опережающего социально-экономического развития в моногороде Усолье-Сибирское для отработки эффективности внедрения мер гос поддержки как одного комплексного механизма. Правительством Иркутской области в конце августа 2015 года в министерство экономического развития Российской Федерации была ориентирована заявка на создание ТОСЭР в моногороде», - говорится в сообщении пресс-службы.

Погорилая: Без нрава в фигурном катании не пробиться // Ученые узнали, что влияет на обучение