sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Потянул бы Клопп в 'Рубине'?

Так либо по другому решения приняты. Означает, остается лишь искренне пожелать фортуны тем, кому оказано доверие. Тем паче люд посреди их подобрался смелый, уверенный в для себя. Один уже, например, заявил, что «Клопп - таковой же обыденный тренер, как и я». Ну, а ежели точно так же помыслят и другие, то «Рубину», «Уфе», «Кубани» и «Уфе» можно не терзаться по поводу собственного светлого грядущего. Хотя сомневаюсь, что кто-то из числа тех, кто, выражаясь газетным языком, на данный момент в «загоне», отважился бы даже в шуточку на схожее заявление.

У Хохлова в родных краях не заладилось сходу: ушли фавориты - Попов с Каборе, а Аршавин с Павлюченко пришли неподготовленными, да еще неподоспело и ожидаемое пополнение. Обязан был уехать с берегов Каспия Семин, чей «Анжи» в 10 играх смог разжиться только 6 очками. Не выручила его даже сенсационная победа в Москве над «Спартаком» и заслуженный авторитет. Но ежели в турнирных закромах негусто, запамятывают обо всем.

И все-же. Несложно додуматься, что, готовясь к тренерской рокировке, президенты не только лишь изучают досье вероятных кандидатов, да и собирают о их всякую информацию - нрав, привычки, футбольные взоры и т. д. и т. п. Ведь страсть, как охото заполучить в одном флаконе и спеца, и собственного человека - беспроблемного, с которым хоть какой трансфер влет перескочит, не способного против ветра… идти.

До крайнего рабочего дня наставников руководители клубов уверенно заявляли: кредит доверия - железобетонный. Оказалось не совершенно так. Либо совершенно не так. И вот у руля тонущих кораблей возникают Валерий Чалый - в Казани, Сергей Ташуев - в Краснодаре, Руслан Агаларов - в «Анжи», Евгений Перевертайло - в Уфе. Имена, прямо скажем, не самые громкие в российском футболе. Но пока выбор себя оправдывает: Чалый в 6 играх добыл 7 очков, да еще в гостях вырвал ничью у «Ливерпуля», Ташуев опосля 5 встреч собрал 6 очков плюс кубковый выигрыш у «Спартака», а Перевертайло пока идет в стопроцентном графике - 1 игра - 1 победа. Агаларов начал поскромнее - 2 ничьи и поражение. Хотя на сей день они практически не поменяли дислокацию в таблице - те же турнирные задворки, этот же сквозняк из-под двери в первую лигу. И тут сам собой возникает вопросец, почему уж клубные шефы избрали для спасения конкретно этих профессионалов? Ясно: кто заказывает музыку, тот….

В газетной терминологии существует жаргонное словечко - «загон». Туда посылают материалы, которые по тем либо другим причинам не попали в текущий номер. Но когда в газете требуется, что-то срочно заменить, к ним ворачиваются и они выходят в свет. А уж, коль не судьба, остаются неприкосновенным запасом. Вспомнил я о этом в связи с очередными тренерскими отставками и назначениями. Предпосылки их стары как мир - отсутствие результатов. Так, «Рубин» расстался с Билялетдиновым-старшим опосля 7 туров и хлипких 3 очков. Хохлов покинул «Кубань», набравшую 4 из 24 вероятных. А Колыванов распрощался с «Уфой», оставив опосля себя небогатое наследство - 7 очков в 12 матчах. Из данной троицы меньше верилось в расставание с Билялетдиновым и наставником уфимцев. Первого в прошедшем сезоне нахваливали как новатора, сумевшего поставить зрелищную, боевую игру, вписав в нее юных Портнягина, Оздоева, Набиуллина. Колыванов же за три года с «Уфой» прошел и Крым, и Рим: выходил из первой лиги в высшую, героически отстоял место в ней, через не могу лепил команду из того, что было.

Один мой знакомый, активный ветеран домашнего движения, любит повторять: «Каждая новенькая спутница - не очень позабытая старая». К тренерской смене, может быть, это не относится. Но в каждой шуточке есть лишь толика шуточки. В той же «Кубани» за 9 сезонов в премьер лиге сменились 20 тренеров, при этом Ешугов, Назаренко и Кучук возглавляли команду столицы края по дважды. Вот и думай. Энтузиазма ради пробежался по списку российского тренерского резерва, из которого могли бы выбрать в Казани, Уфе, Махачкале и том же Краснодаре. Без обиды для соискателей, кандидатуры Романцева и Газзаева отпадают сходу - не тот калибр. Но ведь и остальная рать смотрится очень впечатляюще: Павлов и Юран, Силкин и Шевченко, Шевчук и Долматов, Андреев и Байдачный, Кучук и Тарханов. У каждого за спиной заслуги. Долматов, Шевченко и Кучук выигрывали медали. Павлов с Шевчуком и Тархановым работали в сборной, могут объединить команду, ставить игру. Юран выводил «Шинник» в высший дивизион и вытаскивал из реанимации безнадежные «Химки». «Динамо» Силкина блистало романтикой атаки, а Байдачный с Андреевым постоянно славились отменным футбольным вкусом. Согласитесь, солидная компания. Сейчас вот в ней возник уважаемый Семин. Убежден, любой из этих экспертов с большой буковкы заслуживает быть нужным. И по каким причинам этого не вышло, понятно лишь тем, кто делал выбор. Может быть, не лицезрели, что в одном флаконе получат и тренера, и собственного человека. А к чему начальникам боль в голове?

Аутизм у малыша: проявления, правила воспитания // Месяц не мог даже ходить. Сергей Карасев - о возвращении на площадку