sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ученые выявили признаки серийных убийц

Глобальная криминальная статистика с 1985 года зафиксировала, по наименьшей мере, 400 серийных убийц. Самое огромное количество схожих преступлений происходит в США.

Детально учить серийных убийц начали в XX веке. Длится эта работа и сейчас. Не так давно директор центра прикладной криминологии Бирмингемского института Элизабет Ярдли выделила 5 отличительных черт серийных убийц.

Сначала - властолюбие. Почти все «серийщики» наслаждаются возможностью повелевать иными людьми, решать их судьбу.

В России записанно приблизительно 66 серийных убийц. Подавляющая часть из их приговорена к пожизненному заключению. Некие из этих убийц покончили с собой. Около 30 схожих преступлений до этого времени не раскрыты.

Самые именитые серийные убийцы владели умопомрачительной способностью манипулировать окружающими их людьми. Правонарушители точно надавливали на «правильные кнопки», чтоб представить себя в ложном свете. Например, «болотный убийца» Иан Брэди, осужденный совместно с сообщницей Майрой Хиндли за убийство 5 малышей, так не выдал следователям место захоронения 1-го из их. Для него было принципиально почувствовать свою исключительность.

Серийные убийцы почаще всего обаятельны. Они способны просто заходить в доверие к возможной жертве либо разыгрывать перед ней «спектакль». К примеру, американец Тед Банди знакомился с девушками, симулируя травму либо выдавая себя за полицейского. Заманив потерпевшую в безлюдное место, Банди убивал ее. Головы неких жертв маньяк оставлял у себя в качестве «сувениров». Банди сознался в 35 убийствах. В 1989 году его казнили.

Их очень трудно расследовать. Ведь серийный правонарушитель снаружи ничем не различается от окружающих. Его мотивацию вычислить чрезвычайно трудно.

Самым известным за ближайшее время серийным убийцей стал Александр Пичушкин, прозванный «битцевским маньяком» либо «убийцей с шахматной доской». По его словам, он убил 61 человека. Следствие же сумело доказать лишь 41 убийство и три покушения на убийство. Пичушкин убивал в период с 1992 по 2006 год. Как он сам признался, получал удовольствие от процесса убийства.

Эта категория преступников склонна к манипуляции. Почти все из их проявляют возможности «управлять» людьми, скрывая свои настоящие намерения. К примеру, англичанин Гарольд Шипман по кличке Доктор Погибель, убивший 352 человека, выдавал себя за заботливого доктора.

Достаточно нередко эти убийцы смотрятся как обыденные люди. В их нет ничего наизловещего. Они владеют «обыкновенной» наружностью, как, к примеру, Фред Уэст. Аккуратненько одетый, совсем не схожий на нелюдя, он совместно со собственной супругой Роуз пытал и насиловал девченок и дам. Супруги-садисты уничтожили 12 человек.

В октябре 2007 года «битцевский маньяк'был приговорен к пожизненному заключению.

«Серийщиков» различает эгоцентризм и хвастовство. Такие черты присущи не так давно осужденному на Урале серийному убийце и адвокату Василию Федоровичу. Он вел блог в Вебе, в каком хвастался впечатлениями от совершенных убийств.

Назаров стартует в Братиславе // России подрезают рейтинг