sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Приключения украинского вундеркинда Зинченко в России

О донбасском самородке много молвят и пишут. Пожалуй, даже очень много. Успехи парня на зелёном газоне естественным образом подогревают энтузиазм к истории его возникновения в Уфе. А она, как вы на данный момент удостоверьтесь, сколь таинственна, настолько и нетривиальна. Главные действующие лица посодействовали мне её вернуть.

- Вы вправду считаете, что Фоменко настоятельно попросили «заиграть» юношу?
- Естественно. Там не просили - приказывали! Так как ежели глядеть исходя из убеждений спортивной составляющей, в сборной Украины есть два-три человека, которые сейчас однозначно посильнее Зинченко. Зинченко, понятное дело, профессиональный юноша, этого никто не оспаривает. Но к такому уровню он пока не готов. А «Динамо» Киев средством собственного влияния на сборную решает личные вопросцы. Я считаю, это некорректно. Если б они поступали корректно, то сначала позвонили бы нам и узнали, какая на данный момент ситуация с Зинченко и что ему светит.

- На него вправду имеет виды киевское «Динамо»?
- Я не говорил ни с кем из представителей «Динамо». Может, они с ним связывались либо с его представителями. Я понимаю, что за ним смотрят, и почти все клубы. У нас в этом году было предложение, но мы вместе с игроком отклонили его.

- Сумма выкупа прописана?
- Нет, мы договорились, что ежели будет достойное предложение и он ощутит, что в другом клубе будут условия для роста, «Уфа» его отпустит. Это обычная футбольная практика.

- «Шахтёр» настаивает, что футболиста у него украли.
- Украли? Говорить можно всё, что угодно, а у нас есть бумаги. Ему давали зарплату - 5 тыщ гривен до 18 лет и 8 тыщ - до 23-х. Нас это не устроило. Мы никуда не желали уходить из «Шахтёра». Говорили: у нас ещё два года работающий договор, дайте время - и мы себя, быть может, проявим. Если б он был нужен клубу - могли быть рады в нём развиваться. А просто подписать и кинуть в аренду 61-м человеком - мы не дозволили. Время рассудит, кто был прав. На данный момент к Саше есть энтузиазм, и сейчас я уже отправляю документы в один клуб.

- Кому на данный момент принадлежат права на него?
- Лишь «Уфе». Он порвал договор с «Шахтёром» и заключил контракт с «Уфой». А судебные дела - это задачи «Уфы» и «Шахтёра», а не футболиста. Пускай узнают, как легально всё вышло и какая кому положена компенсация.

«Два миллиона? Мы вообщем ни копейки не просили!»
Связываюсь с «агентом Гавриловым», наиболее известным широкому кругу болельщиков как известный в прошедшем полузащитник столичных «Динамо», «Спартака», «Локомотива» и сборной СССР.

- Что угрожает самому «беглецу»?
- Полугодичная дисквалификация.

- По одной игре тяжело оценивать перспективы парня, - убеждён владелец «Золотой бутсы» ЧМ-1994. - Дебют есть дебют. Перспективы есть, задатки видны. Работа с мячом у Зинченко отменная, а далее уже нужно себя в команде демонстрировать. Я тоже выходил в 16 лет, и все говорили: «Что-то есть, но нужно развиваться».

- Не миллионы евро?
- Нет-нет.

- Нам расскажете?
- Это маленькая сумма, футбольному человеку нетрудно вычислить, но лучше ранее времени её не обнародовать.

«А в августе возник иной игрок, вдвое старше…»
- Как для вас приглянулся за полгода занятий возможный украинский новичок? - интересуюсь у сейчас уже бывшего наставника «Рубина» Рината Билялетдинова.
- Способный юноша. Импонировал подходом к игре. Футболист технически оснащён на чрезвычайно неплохом уровне, может принять необычное решение. Поле лицезреет. Передача длинноватая, средняя, маленькая - не неувязка. Чрезвычайно отменная у человека перспектива. К огорчению, в силу непонятных для меня организационных обстоятельств не удалось заявить его за «Рубин».

- Соответствует ли реальности информация в прессе о 2-ух миллионах евро, типо запрошенных агентами у «Рубина» за игрока?
- У Саши был и остаётся один-единственный представитель - Юрий Васильевич. И за то время, пока Зинченко был в «Рубине», к Гаврилову вообщем никто не обращался. Ни 1-го звонка не было! Эта фамилия была у «Спартака» - кому ещё Гаврилов мог давать игрока? Так там его даже глядеть не захотели. Не лишь там… Полгода мальчишка по столичным дворам тренился! Два миллиона! Мы вообщем ни копейки не просили. Просили одно - поглядеть парня!

- Помешали нефутбольные происшествия?
- Организационные. Мне обещали, обещали, обещали… Он возник у нас прошедшим в летнюю пору на сборе в Италии. Всё, нормально. Но заявить не удалось, а в августе возник иной игрок, вдвое старше его. Если б удалось заявить Зинченко, он бы играл, а того игрока не было бы.

- Как Александр попал в «Шахтёр»?
- Так же, как и все малыши попадают. Занимался в нашей академии, у него был договор. А позже связался с российскими агентами. Когда Зинченко подписал с ними контракт, я сходу заподозрил неладное. Опаски подтвердились. При обсуждении новейшего договора эти люди делали всё, чтоб его увести. В итоге они порвали договор в одностороннем порядке, бог знает сколько путешествовали по России. Наиболее либо наименее вменяемые клубы Зинченко не брали, так как соображали: за ним чрезвычайно серьёзный шлейф идёт. В итоге пристроили его в «Уфу». А сейчас ситуация получила продолжение. Я так понимаю, что за ним наблюдали скауты киевского «Динамо», он им приглянулся. Доложили в клуб, тот вышел на футболиста, а его агенты начали бравировать тем фактом, типо Зинченко может получить российское гражданство. И «Динамо», воспользовавшись своим влиянием на украинскую сборную, сделало 1-ый шаг в сторону Зинченко - вызвало штаб во главе с Фоменко и произнесло: так и так, на одну, на две минутки необходимо выпустить на поле, чтобы он не попал в сборную России.

- «Шахтёр» рассчитывает получить компенсацию?
- Естественно. О сумме говорить трудно - у ФИФА непредсказуемые решения бывают.

«Не верю, что Фоменко можно «попросить»
Для полноты картины недостаёт представления нейтрального наблюдающего. Прошлый нападающий питерского «Зенита», киевского «Динамо» и сборной Украины Олег Саленко на эту роль непревзойденно подступает.

- Но он же полгода был в Казани.
- Был. И за эти полгода не поступило ни 1-го предложения, даже на один рубль. 5 годов назад Гаврилов не поленился поехать и поглядеть мальчугана, когда тот ещё был как ветка дохлый. И увидел то, что увидел. Я раздавал флешки и диски всем - поглядите. Мальчишка в 17 лет попал в символическую сборную Европы, в 16 лет - капитан «Шахтёра» U19. Не направить внимания на такового парня - тупо.

- Огромные клубы вроде «Спартака» и «Зенита» даже не желали глядеть в сторону Зинченко?
- Я так понимаю, предложения были по нему, но мы 1-ые схватили.

- Информация о 2-ух миллионах евро выплат агентам за игрока…
- Не соответствует реальности. Есть ситуация по компенсации «Шахтёру». На данный момент спорим о ней.

- Как человек, не понаслышке понимающий Фоменко, верите, что он мог выпустить Зинченко по указке сверху?
- Нет, он просто так никого не поставил бы.

- В Киев?
- Естественно, нет…

Первым в моём перечне собеседников значился генеральный директор «Шахтёра». Сергей Палкин согласился прояснить позицию клуба по Зинченко.

- На какой срок у Зинченко договор с «Уфой»?
- До 2018 года.

- Зинченко готов был с ходу усилить «Рубин»?
- Шанс я ему отдал бы, непременно. Быть может, некие футболисты не возникли бы в команде, а он - играл бы.

- Мы наблюдали за ним и, когда узнали, что «Рубину» он не нужен - пригласили, - ведает Шамиль Газизов. - Что там у их вышло, не знаю.

«Динамо» сделало 1-ый шаг в сторону Зинченко»
Уроженец райцентра Перемышль Житомирской области в 2010 году пополнил академию «Шахтёра». Быстро выбился на 1-ые роли в молодёжной команде, вызывался в юношескую сборную - в общем, полным ходом подавал надежды. Оттого уход Зинченко - почти все классифицировали его наиболее конструктивным словом «побег» - в «горняцком» клубе восприняли очень болезненно.

Разговор с Анатолием Патуком пролил свет на аспекты тёмной истории.

- С «Шахтёром» не пробовали достичь компромисса, не доводя дело до судов?
- А трибунал должен найти лишь размер компенсации. Думаю, в течение двух-трёх месяцев мы выйдем на финишную прямую. Отлично осознаем, сколько это приблизительно стоит.

Его линия движения похожа на сказку. Капитанство в молодёжной команде «Шахтёра» и гол сверстникам из «Манчестер Юнайтед»; включение в число наилучших игроков по итогам 2-ух попорядку юношеских Евро, U17 и U19, колоритная премьера в чемпионате России - и дебют в государственной команде Украины. Против звёздной Испании. В неполные-то 19 лет - в наиболее молодом возрасте таковой чести удостаивалась только великие Ребров с Шевченко!

- Для вас понятно, кто непосредственно подбил игрока на разрыв с «Шахтёром»?
- Как я понимаю, Гаврилов, российский агент.

- Верите, что им по правде сейчас интересуются клубы калибра киевского «Динамо»?
- Верю, так как «материал», повторяю, чрезвычайно неплохой. Там был вопросец смены гражданства - не знаю, на какой стадии он тормознул. Он сам донецкий юноша, и из-за узнаваемых событий была таковая тема. Но это, снова же, в прошедшем. Зинченко, Ахметов, Набиуллин и ребята чуток постарше - это костяк, который я планировал сделать в Казани не на один год. Как досадно бы это не звучало, не сложилось.

- Из России?
- Из Германии.

- Корректно ли говорить о краже у «Шахтёра» футболиста?
- Естественно, как по-другому? Ежели мы судимся в ФИФА, то, наверняка, не поэтому, что все прекрасно поступили.

- Юрий Васильевич, вы занимались переходом футболиста Зинченко из «Шахтёра»?
- Я представлял его интересы. Техническими вопросцами в большей степени занимался мой ассистент, он для вас больше может поведать.

«Мы 1-ые его подхватили»
У «Уфы» с Зинченко «сложилось». Как - разъясняет генеральный директор башкирского клуба.

- Я верно понимаю: футболист безвозмездно достался клубу?
- Да. Пока ещё никаких средств мы «Шахтёру» не платили. Идут определённые тяжбы.

Ученые выявили признаки серийных убийц // Правду о лекарстве скажет мобильный, - Россия