sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В. Зайцев: желаю узреть в игре наших что-то новое

- В крайних играх, включая и недавние встречи с Германией, на позиции диагонального успели поиграть Дмитрий Мусэрский, Павел Круглов, Егор Клюка, Виктор Полетаев, Максим Михайлов. Вариантов много, но наилучший, как я понимаю, пока не найден?
- Естественно, тренерскому штабу сборной России виднее. Но я думаю, что приглашение Круглова во многом случилось из-за того, что он много лет выступает с Сергеем Гранкиным за столичное «Динамо», есть сыгранность и долголетний кооперативный опыт. Это может воздействовать положительно. Клюка и Полетаев ещё молоды и должны набираться опыта. Да, вариантов много, трудно огласить, на кого сделает ставку Владимир Алекно, но разумеется, что почти все будет зависеть от того, как пойдёт игра.

- Сделайте прогноз - в котором составе сборная России покажется на площадке в первой игре на чемпионате Европы?
- Боюсь делать какие-то прогнозы на этот счёт. Но не думаю, что будут какие-то рискованные шаги - для убежденности в дальнейшем нужно отлично сыграть в поединке с Финляндией. Большой вопросец по диагональному - или Круглов, или некий иной вариант. Ковалёв, думается, может выйти на смену, но начнёт матч Сергей Гранкин.

- Вариант с Мусэрским в диагонали на Кубке мира себя не оправдал?
- Думаю, что полностью не вышло. Да, на Олимпиаде в Лондоне эта схема сработала, но там это вышло в одном определенном матче - тогда Диму плохо знали, к нему не смогли приспособиться. На Кубке мира он практически все 11 игр провёл на месте главенствующего забойщика, получил громадную нагрузку, которой у него не бывает в центре. Принципиально отметить, что ему нужна высочайшая передача, чтоб атаковать поверх блока, но на нынешний день, и мы непревзойденно это лицезрели, почти все команды с сиим управляются. При всем этом мы получаем трудности на блоке, так как, в котором бы состоянии ни был Дмитрий, ежели он в центре, его боятся. В общем, Владимир Алекно полностью может возвратиться к этому варианту, но с учётом того, что на данный момент у нас в составе сходу несколько диагональных, думаю, этого не случится.

- Другими словами самое колоритное - это возникновение Ковалёва?
- Быть может, это 1-ое воспоминание. Я его лицезрел совершенно не так давно в Белгороде в матчах Кубка Победы в составе уфимского «Урала», и там никаких особенных чувств по поводу его игры не было. В сборной он смотрится по другому. Повторюсь, активно пробует использовать 1-ые темпы, на это принципиально направить внимание, а то в ближайшее время основная перегрузка в нападении распределялась меж доигровщиками и диагональным. Силовой прямолинейной игры на данный момент недостаточно - Кубок мира это показал. Нужно внести что-то новое.

- Наверняка, это тупость, что фаворит чемпионата Европы не получает путёвку в Рио?
- Не могу осознать, кто это вымыслил. В интернациональной федерации есть люди, которые преследуют какие-то свои цели. Нужно же осознавать, что в Европе чрезвычайно высочайшая конкурентнсть. Такового нет ни в Азии, ни в Америке. Но почему-либо победа на Евро не гарантирует роль в Олимпийских играх, хотя ранее так и было.

- Дмитрий вернётся в центр?
- Да, думаю, конкретно так. Чемпионат Европы - тяжёлый турнир. По всем раскладам в четвертьфинале мы можем сойтись с Францией либо Италией, и необходимо подступать к сиим играм в полной боевой готовности.

Этот Евро для итальянцев домашний, потому будут стремиться лишь к первому месту, к той игре, которую они проявили на финише Кубка мира. Но тяжело будет всем. В Европе высока конкурентнсть, проходных игр не будет, и, невзирая на то что в группе, скажем, у российской сборной Финляндия, Словакия и Сербия, будет трудно с каждым, а с сербами уж тем паче - они сильны и постоянно чрезвычайно отлично настраиваются на россиян. Победа на континентальном первенстве чрезвычайно принципиальна в плане психологии. Да, тут нет олимпийской лицензии, но вероятный фуррор добавит убежденности в собственных силах. Нам это на данный момент нужно.

- За Италией, понятное дело, с особенным внимание наблюдаете?
- Естественно, ведь в составе мой отпрыск (улыбается).

- Сборная России провела две товарищеские игры с Германией, результат - поражение и победа. Какие воспоминания остались от увиденного?
- Сначала приглянулась проба пасующего Дмитрия Ковалёва, с его выходом игра слегка поменялась. Да, Сергей Гранкин - один из наилучших связывающих, но к нему все издавна привыкли. А Ковалёв пробовал фантазировать, использовал 1-ые темпы, разыгрывал композиции. В общем, что-то новое в игре российской команды возникло. Что ещё можно было бы отметить? Не плохое воспоминание оставили Егор Клюка, Илья Власов. Сейчас у тренерского штаба есть больше способностей для варьирования состава, для того, чтоб попробовать конкурента удивить. Будем надеяться, что всё получится.

- Итальянцы почти всех удивили своим выступлением на Кубке мира. С юным тренером Бленджини да в обновлённом составе взяли и с первой пробы отобрались на Олимпиаду.
- Не скажу, что этот итальянский спец был не много известен у себя на родине. Он ассистировал Мауро Берутто, повсевременно работал над увеличением собственный тренерской квалификации. Его возникновение на этом посту вышло внезапным, и далековато не все верили, что получится с первого раза, но вышло. Как пасовал 19-летний Симоне Джаннелли - удивил всех, в том числе и меня. Показал зрелую игру и в тактическом плане, и в техническом. Италия играет в наиболее высокоскоростной волейбол, очень вариативно в атаке, плюс возник Османи Хуанторена, который концовку Кубка мира провёл чрезвычайно массивно. Всё это сказалось.

Барыс опять похож на Барыс // 5 обстоятельств успешного старта Зенита