sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Казахстанцев обяжут декларировать доходы и имущество с 2020 года

Как сказал Султанов, сама система декларирования предугадывает предоставление 2-ух видов деклараций. 1-ый - Декларация о активах и обязанностях, так именуемая «входная» декларация, которая будет предоставлена единожды. В данной декларации физическое лицо зафиксирует сведения на начало года вхождения о скопленных средствах и имуществе, в том числе за рубежом, также отразит свои долги иным лицам, не считая банков, и, напротив, остальных лиц ему, ежели они имеются.

Не считая того, предлагается расширение налоговых вычетов, применяемых по соц расходам физического лица. Так, вместе с действующими налоговыми вычетами предусматриваются доп налоговые вычеты на: взносы на обязательное мед страхование; оплату добровольного мед страхования на вариант заболевания. Не считая того, многодетным семьям, имеющим 4 и поболее малышей, наряду со обычным налоговым вычетом 12 МЗП за год дополнительно предоставляется 24 МЗП на семью.

2-ой шаг сдачи деклараций предусматривается в 2020 году для вербования к декларированию остальной части населения. 3-х летний просвет меж шагами предполагается применять для анализа и совершенствования процедур приема и обработки, настраивания систем контроля, также для проведения широкомасштабной работы через массмедиа.

По его словам, законопроектом предлагается вхождение в систему декларирования выполнить поэтапно. На первом шаге, в 2017 году, предполагается вовлечь в систему декларирования более приготовленную часть населения - тех, на кого в текущее время уже возложена обязанность представлять декларации в связи с требованиями антикоррупционного законодательства. Это депутаты, судьи, муниципальные служащие, также их супруги. Также на первом шаге предлагается введение в Систему декларирования административного персонала государственных компаний и работников муниципальных компаний.

2-ая декларация именуется «Декларация о доходах и имуществе физического лица» и будет предоставляться раз в год. В ней будут отражаться: во-1-х, приобретенные за год доходы; во-2-х, сведения о приобретении и продаже имущества, подлежащего гос регистрации. Не считая того, муниципальные служащие, депутаты, судьи и остальные лица, являющиеся субъектами антикоррупционного законодательства, в очередной декларации должны будут указать источники расходов на приобретение вышеназванного имущества.

Для лиц, получающих доходы в виде заработной платы либо пенсии, законопроектом вводится короткая форма очередной декларации, которая будет в виде анкеты и без указания каких-то суммовых сведений.

«Основная часть законопроекта посвящена регламентации процедур составления и представления деклараций физическими лицами. А именно, верно определен круг лиц, которые должны будут сдавать декларации, определены формы деклараций, правила их наполнения, также сроки их представления», - произнес министр денег РК Бахыт Султанов, представляя законопроект.

В ЖКХ идут коллекторы // Кэмерон встретился с беженцами на их местности