sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Без Серены: Шарапова вступает в борьбу за 2-ой титул итогового турнира WTA

Россиянки могут выступить в парах

Прошлогодняя финалистка Халеп в осеннюю пору также была далека от собственной наилучшей формы, выиграв и проиграв по три встречи на 3-х турнирах в Китае. Радваньская, которая в 5-ый раз попорядку выступит на итоговом турнире, напротив, потрясающе провела азиатское турне, выиграв два турнира и дойдя до полуфинала в Пекине. В конце концов, для Пеннетты этот турнир станет первым итоговым и сразу крайним в карьере. К слову, победительница US Open является единственной из 7 теннисисток, кто имеет положительный баланс встреч против Шараповой (3−2).

Чешско-американский дуэт возглавил Белоснежную группу, в которую вошли Каролин Гарсия (Франция)/Катарина Среботник (Словения), испанки Мугуруса и Карла Суарес Наварро, также сестры Чжань Юнжань и Чжань Хаоцин из Тайваня. В Красноватую группу кроме Хингис и Мирзы жребий определил Тимеа Бабош (Венгрия)/Кристину Младенович (Франция), чешек Андреа Главачкову и Люцию Градецкую, также американок Ракель Копс-Джонс и Эбигейл Спирс.

В парном турнире должны были выступить Екатерина Макарова и Лена Веснина, но из-за травмы Макаровой они обязаны были сняться. Тем более, может быть, российским любителям тенниса будет за кого поболеть, ведь первыми запасными в Сингапур прилетели Алла Кудрявцева и Анастасия Павлюченкова, которая в субботу проиграла в финале Кубка Кремля Светлане Кузнецовой.

В отсутствие пятикратной чемпионки турнира Серены Уильямс, которая отказалась от роли или из-за заморочек со здоровьем, или из-за недочета мотивации, Шарапова вместе с Халеп должны были расцениваться как главные побкдители. Но форма россиянки, которая побеждала на итоговом турнире в дальнем 2004 году, на данный момент для всех остается загадкой. Опосля Уимблдона Шарапова из-за повреждений плеча и ноги сыграла всего только один неполный матч с чешкой Барборой Стрыцовой, который доиграть так не смогла.

«Для меня будет огромным шагом, ежели я буду в состоянии отыграть три матча на конкурентоспособном уровне и окончить их без заморочек со здоровьем - это моя цель. В данной ситуации я обязана больше волноваться о для себя, чем против кого я играю. Не считаю себя победителем, я - одна из восьми теннисисток», - произнесла Шарапова накануне стартового матча.

«Я все, больше не могу играться. Но от нас тут ничего не зависит - ежели кто-то снимется, то нам придется играться, что поделать, - заявила Павлюченкова агентству 'Р-Спорт'. - Снова же, это пара, там два человека на корте, там можно меньше бегать, и Алла на корте мне будет помогать. Думаю, там будет здорово, и для меня это будет активный отдых. Нам постоянно с ней забавно, ну и просто поменять обстановку будет неплохо».

Шарапова, занимающая третье место в мировом рейтинге, попала в Красноватую группу вкупе с румынкой Симоной Халеп, итальянкой Флавией Пеннеттой и полькой Агнешкой Радваньской, с которой россиянка и сыграет в воскресенье. Белоснежную группу составят: чешки Петра Квитова и Люция Шафаржова, испанка Гарбинье Мугуруса и германка Ангелика Кербер. В группе теннисистки сыграют по круговой системе, после этого по две фаворитные выйдут в полуфинал. Турнир, призовой фонд которого составляет 7 миллионов баксов, завершится 1 ноября.

Ежели говорить о Белоснежной группе, то следует выделить Квитову, которая уже побеждала на турнире в 2011 году, после этого три раза попорядку первенствовала Уильямс. Кербер в 2015 году смогла сделать высококачественный рывок, выиграв сходу четыре турнира, и полностью может выстрелить в Сингапуре. Сложновато придется дебютанткам турнира Шафаржовой и Мугурусе, которым предстоит играться на два фронта, ведь они пробились и в парную сетку.

Форма Шараповой остается загадкой

Основная борьба, непременно, развернется меж парами Шафаржова/Бетани Маттек-Сандс (США) и Мартина Хингис (Швейцария)/Саня Мирза (Индия), которые в этом году поделили меж собой победы на турнирах Огромного шлема.

Выводы по Гран-при США Формулы-1 // Титул Вандорна и жуткие трагедии в Австралии. Основное за уик-энд