sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Без 'палочки-выручалочки' сербам россияне не по зубам

Во 2-м сете сербы попробовали сходу заработать «первым номером», перехватили инициативу, но к паузе всё-таки россияне подошли на шаг впереди. А позже сербы решили поправить статистику на блоке, и закрыли Михайлова, Клюку и Сивожелеза, и ко второму техническому уже были впереди - 16:15.

Фактически, этот вариант мы могли следить и на сегодняшнем чемпионате, когда в первой встрече у доигровщиков сербской стартовой шестёрки - Николы Ковачевича и Неманьи Петрича игра против словаков, мягко говоря, не вышла, их заменили младший Ковачевич - Урош и Марко Ивович. И сделали всё, чтоб достигнуть победы. А уже в последующем матче против сборной Финляндии в стартовом составе вышли конкретно эти волейболисты и отыграли от свистка до свистка без подмены. Правда, финны особо не сопротивлялись, приберегая силы для важной нынешней встречи с командой Словакии в надежде пробиться в последующий шаг Евроволея.

Кстати, направил внимание на одну увлекательную деталь. Когда на задней полосы оказывались сразу Клюка (в первой зоне) и Михайлов (в пятой), то диагональный помогал на приёме, а молодой доигровщик заменял его в атаке из первой зоны.

2-ой раз сербский тренер собрал собственных, когда на табло горели числа - 13:6. Не посодействовало - совсем расстроенные происходящим на площадке сербы продолжали ошибаться - 16:8. Тем более, стоило нашим чуток расслабиться, как сербы подтянулись в очках. И сейчас уже Алекно решил подстраховаться, взяв тайм-аут. Оказалось чрезвычайно впору. А позже точно так же наш тренер поступил в концовке, когда конкурентам удалось отыграть попорядку три матчбола - 24:19 опосля 24:16.

Итак, на кону стояли сербы. Перед матчем ведущие игроки конкурентов, а именно, Александар Атанасьевич и Ковачевич-младший уверяли всех, что они нисколечко не боятся россиян и убеждены в собственной победе. Вот лишь не увидел пока в прошлых встречах балканской команды той «палочки-выручалочки», о которой упоминал сначала этого репортажа. Разве что Николу Грбича? Но он сейчас пребывает лишь рядом с площадкой, а это совершенно не то: пример подать не можешь…

Произвело воспоминание, что в обоих матчах наши игроки отменно подавали. С финнами это были Максим Михайлов (18 вводов мяча, 5 очков, 1 утрата), Дмитрий Мусэрский (16, 3, 4) и Дмитрий Ковалёв (11, 1, 1). Во 2-ой день кроме этих трёх отметились также Артём Вольвич (14, 1, 2) и Егор Клюка (9, 3, 1). А ведь ещё у нас был Евгений Сивожелез, который хорошо обладает сиим приёмом. Но этот волейболист нес наибольшую нагрузку на приёме. И смотрелся полностью достойно.

Сначала третьего сета на подаче Ковалёва опосля его очередной успешной и неожиданной скидки вышло несколько оторваться от конкурента - 8:4.

Выиграть-то мы выиграли, лишь вот ошибок допустили много, причём больше всего на подаче - 26 из 37.

С нетерпением ожидал нынешнего матча с сербами. Почему? Здесь сходу несколько обстоятельств. Сначала, это команда из той европейской волейбольной элиты, матчи с которой, в особенности ежели речь идёт о решающих, постоянно складывались для наших волейболистов тяжелее некуда. Довольно вспомнить этот же олимпийский финал в Сиднее-2000, встречу за выход в четвёрку на чемпионате мира-2010 в Италии либо полуфинальный матч на Евро-2011 в Австрии. Все три игры были россиянами проиграны. И это при том, что даже спецы, не говоря о букмекерах, каждый раз накануне оценивали шансы наших волейболистов выше. Здесь ларчик просто раскрывался: и в Сиднее, и во Флоренции, и в Вене у сербов обнаруживалась такая «палочка-выручалочка» - игрок, который не попросту брал игру на себя, да и своим примером заводил партнёров на подвиги по принципу «Делай, как я!». В Австралии это был Владимир Грбич, в Италии его младший брат Никола, сейчас возглавляющий национальную команду, в Австрии Иван «Грозный» Милькович, классный диагональный, для которого тот европейский чемпионат был крайним в карьере в матчах за сборную, и игрок жаждал, чтоб его запомнили победителем.

Не считая того, меня постоянно поражало умение сербов показывать всё наилучшее, на что они способны, в данном определенном матче, хотя в прошлых демонстрировали волейбол качеством приметно ниже. В том же Сиднее сборная России обыграла команду Зорана Гайича, который позже выиграл с ней олимпийское золото, на групповом шаге не скажу, что просто, но не прикладывая для этого особенных усилий.

В самом начале четвертой партии польский судья несправедливо свистнул задержку Мусэрскому. Это лишь разозлило капитана. И он на подаче Михайлова пару раз показал арбитру схожую же атаку: но свисток молчал. При счёте 5;1 Грбич взял тайм-аут, но это не посодействовало - к перерыву перевес россиян оказался даже больше, чем в предшествующей партии - 8:3.

А позже пошла череда ошибок при вводе мяча в игру. Причём, у нас промахивались те, кто в прошлые дни конкретно в этом элементе отмечался в числе наилучших. Но ко второму официальному перерыву разница в счёте малая. И здесь на полную силу заработал Атанасьевич, который прошивал наш блок кинжальными ударами.

А позже Вольвич повторил вариант связывающего, успешно сработав с точки: сделал труднее конкурентам приём, а наш блок пару раз не пропустил в собственный оранжевый квадрат мячи от доигровщиков Сербии. К этому моменту Грбич уже употреблял оба перерыва и приступил к подменам - Петрич вышел заместо Ивовича, следом тренер усадил связывающего с диагональным, понимая, что отыграться с 9:17 навряд ли получиться. В итоге партию россияне завершали с приличным перевесом, позволив конкуренту набрать в концовке несколько очков - 25:18.

Этот перевес сербам удалось сохранить опосля ошибок на подаче Мусэрского и Ковалёва - 22:21. А в концовке сета наши, похоже, на какое-то время утратили концентрацию, пропустив две попорядку атаки. 21:25. Счёт партий сравнялся. Ошибок в данной нам партии наши сделали в два раза больше конкурента.

Владимир Алекно на сей раз отдал возможность поиграть всем заявленным на чемпионат игрокам. И по большому счёту все смотрелись достойно не считая, разве что, Дмитрия Ильиных, у которого дело не пошло, и тренер его заменил.

В состоянии агонии Марко Подрашчанину удалось даже заблокировать Мусэрского. Но это было крайнее, что удалось сербам в этом матче. 25:20 и 3:1.

Но это нисколечко не умоляет прекрасной победы нашей команды и во 2-м своём матче.

Поинтересовался у профессионалов: неуж-то в консервативном волейболе Алекно и Ко выдумали новейший тактический ход? Оказалось, что схожий маневр - отлично позабытый старенькый приём, который может чрезвычайно понадобиться россиянам в иных матчах Евро-2015.

Опосля 2-ух выходных наши сыграют на данной нам же площадке с… Вероятнее всего это будет сборная Италии, которая в 5 партиях уступила в Турине французам: уж финнов то команда Ивана Зайцева точно обыграет.

Финальное «наступление» россиян в дебютной партии началось с эйса Мусэрского, который судьи сначала не засчитали, но просмотр подтвердил правоту капитана, и счёт стал 20:18. Тактический перерыв Грбича сбил с прицела Малыша. Но Михайлов в атаке и Вольвич на блоке дозволили оторваться - 22:19.

Вообщем, сербы могли быть не похожи на себя, если б смирились с ситуацией. Стоило тому же Михайлову заработать тройной сетбол, как сербы опосля второго тайм-аута Грбича отыграли два мяча. Но всё этот же Михайлов поставил точку в первой партии - 25:23. По всем показателям у команд примерное равенство, разве что на блоке наши впереди.

В конце концов, подкупала такая взаимозаменяемость игроков. Ежели у кого-либо что-то не выходило или волейболист попадал под пресс конкурентов, на его место выходил дублёр, но при всем этом действовал никак не ужаснее, а, иногда, и лучше.

Сербы решили поразить мощными подачами, но Сивожелез в первых розыгрышах чётко исполнял свои обязанности. Несколько брейковых очков дозволили россиянам к технической паузе уйти незначительно вперёд - 8:6. Конкурент быстро вернул равновесие, атакуя во многом в центре сетки, где чрезвычайно быстро снимался Сречко Лисинац.

Кстати, и словаки вышли накануне на матч с россиянами как будто на спарринг: класс команд разнился, это было понятно даже волейбольным дилетантам, выиграть у российской сборной конкурентам было не под силу, а силы (простите за тавталогию) было надо сберечь для воскресной битвы.

Греческие СМИ именуют итоги выборов незапятанной победой Ципраса // В стиле хаки. Новенькая Зеландия - финалист Кубка мира по регби