sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Следом за Германий и США отпуск лекарств поштучно может ввести Швейцария

В Столичной городской думе прошло заседание Комиссии по здравоохранению и охране публичного здоровья, посвященное выполнению программы муниципальных гарантий на исцеление онкобольных в Москве.

Основной онколог Москвы Анатолий Махсон поведал о достижениях столичной онкологической помощи, находящейся, по его словам, на уровне центрально-европейских государств. При всем этом он выразил суровую озабоченность тем, что в связи с переходом в 2015 году на одноканальное финансирование из средств Фонда неотклонимого мед страхования, уровень онкологической помощи в столице может снизиться в три раза. Как отметил эксперт, это соединено с тем, что тарифы ОМС не имеют никакого дела к стоимости исцеления. «Это чревато трагическими последствиями, - заявил Махсон. - Люди, привыкшие получать бесплатную онкологическую помощь на европейском уровне, окажутся без соответствующего исцеления, что может вызвать социальную напряженность».

Его поддержал управляющий наикрупнейшей пациентской организации «Движение против рака» Николай Дронов, выделив: «Сейчас стоит задачка сохранения того уровня оказания онкологической помощи, которое в текущее время достигнуто столичным здравоохранением. Может быть, стоит поразмыслить о принятии столичной городской мотивированной подпрограммы по онкологической помощи».

Депутат выделила, что нужно обширно информировать москвичей о том, что вся онкологическая помощь в Москве оказывается безвозмездно за счет городского бюджета, и отметила, что обо всех вариантах вымогательства средств с людей при оказании онкологической помощи в столице следует информировать по телефонам горячей полосы Департамента здравоохранения г. Москвы.

Председатель Комиссии по здравоохранению и охране публичного здоровья Людмила Стебенкова направила внимание на то, что ситуация с онкологической помощью, которая сейчас сложилась в городке, внушает оптимизм. За крайние два года уровень смертности в Москве снизился на 10%. «Эти темпы необходимо не только лишь сохранять, да и наращивать, а это впрямую соединено с финансированием», - заявила она. - Улучшение мед помощи вышло, в том числе, за счет адекватности финансирования онкологии. В связи с переходом на ОМС у нас появляются чрезвычайно огромные опаски, что ситуация с сиим показателем здоровья населения в городке ухудшится".

По мнению профессионалов, чтоб онкологическая помощь в Москве и в предстоящем оставалась на должном уровне, нужно не только лишь сохранить имеющееся государственное финансирование здравоохранения, да и прирастить его с учетом инфляции. Также было предложено от имени Комиссии по здравоохранению и охране публичного здоровья Столичной городской думы обратиться с обращением к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предугадать в городском бюджете 2015 года, который в последнее время будет рассматриваться, доп субсидию на онкологию, чтоб не уменьшать финансирование онкологической помощи. В неприятном случае придется иметь дело и с завышенной смертностью, так как вылечивать этих нездоровых будет чрезвычайно проблематично.

В мероприятии приняли роль председатель Комиссии Людмила Стебенкова, основной онколог Москвы, основной доктор Столичной городской онкологической больницы № 62 Анатолий Махсон, управляющий пациентской организации «Движение против рака» Николай Дронов, депутаты Мосгордумы и специалисты в сфере здравоохранения.

Пострадавший от наводнения Уссурийск остается без салюта и шествия на День городка // Сбербанк выпускает 1-ые в собственной истории рублевые облигации