sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Сборная России: за день перед стартом

Опосля этих слов Владимир Владимирович сказал мне еще столько всего увлекательного, что захотелось немедля побежать писать книжку о хоккее. Но оставим рассказы и рассуждения заслуженного тренера на позже - совершенно скоро он станет гостем «СЭ» и скажет все сам.

Создатель 400-го гола в чемпионатах России Сергей Мозякин посмотрел на управляющего съемочного процесса с недоверием. Я было желал поддержать Сергея, дескать, он больше по забитым шайбам, а не по актерскому мастерству, но Мозякин совладал искрометно. На 3-ем дубле, показалось, рассмеется, но нет, сдержался, и воин из Мозякина вышел что нужно.

- Смотрим на квадрат! - командовал режиссер, - переводим взор на камеру. Медлительно. Смотрим исподлобья! Воин готовиться к битве, сверлит взором неприятеля.

Я поднял брови ввысь, хотя был чуть-чуть в курсе, что все упражнения у Владимира Владимировича имеют специальные наименования.

Марат САФИН.

Раздевалка команды маленькая, но отремонтирована и разукрашена по крайней моде: все места подписаны, на полу лежит большой ковер с новеньким логотипом и узором в виде разметки хоккейной площадки. Узор не для красы, а имеет практическое применение: время от времени тренеру проще показать клюшкой на ковре, чем рисовать на планшете. Скорее, и лицезреют сходу все игроки.

- Взгляни, - произнес он мне. - Вот это упражнение именуется «падла».

С приездом сборной России по хоккею база в Новогорске приметно преобразилась. Сотрудники рекламного отдела федерации попытались сделать рабочую, но сразу торжественную обстановку. А именно, стенки у раздевалок были увешены фото с крайних чемпионатов мира. Вот Александр Овечкин в бреющем полете перед воротами продолжает удерживать шайбу на крюке. Вот Александр Радулов празднует гол Канаде в бернском финале - на руках у него еще зеленоватые, «салаватовские» перчатки. Но суперхит, естественно, же, висит у самого входа. Сергей Соин со всего размаха бьет защитнику американской сборной Джастину Фолку прямо в пах, да так, что у него вылетает изо рта капа. По сути, естественно, такового никогда не было. Случись это, на Соина наложили бы солидную дисквалификацию, а хоккейная история ничего подобного не зафиксировала. Но на фото борьба под воротами иллюзорно смотрится конкретно таковым образом, при всем этом работа фотохудожника Александра Неменова смешит и сразу мотивирует знатно. Никакой издевки либо политического подтекста - просто забавно и оттого отлично на душе.

Кроме занятий, которые носили совершенно не номинальный нрав, игрокам предстояло сфотографироваться для профайла и сняться для видеокуба и телевизионной графики.

- При переходе из обороны в атаку последний, открываясь, оказывает давление на защитника, - объяснил мэтр российского тренерского цеха, - тыкает его, пихает, чтоб тот от него отстал. А тот ему в ответ вроде бы говорит: «Падла ты такая!».

В аэропорту Вантаа команду ожидал приехавший из Москвы автобус с новеньким логотипом «Красная машина». Обитатели Хельсинки с неким недоверием, переходящим в любопытство, посматривали на золотого двуглавого сокола и восемь звезд, символизирующих олимпийские победы сборной. По столице Финляндии команда будет с уютом передвигаться не на арендованном транспорте, а на собственном брендированном автобусе. По дороге до гостиницы игроки обсуждали, какой матч лиги чемпионов лучше поглядеть: «Барселона» - БАТЭ либо «Бавария» - «Арсенал». У входа в отель приезд сборной поджидала съемочная группа «Матч ТВ». Первому вице-президенту ФХР Роману Ротенбергу здесь же нашлось место, где отдать интервью по приезду: в фойе уже красовался большой баннер с лого «Хоккей России».

Занятий в день прилета запланировано не было, а завтра опосля раскатки и обеда команда возьмет старт в первом шаге Еврохоккейтура.

За тренировками сборной пристально следил основной консультант тренерского штаба Владимир Юрзинов-старший.

- Я вижу, какая высочайшая на данный момент у игроков рабочая этика, - продолжал Юрзинов. - Взгляни, как они внимают тренера, как делают упражнения, как трудится Ковальчук. Уж поверь, я знаю, когда в тренировочном процессе этого нет. И чрезвычайно отлично, что работает много тренеров, при этом все - из клубов. Даже самым опытным наставникам необходимо консолидированное мировоззрение. Когда идет неизменный обмен опытом, постоянно есть развитие. Конкретно так работают в ведущих сборных, и мы сейчас не исключение.

На последующий день 2-ух наставников: Сергея Зубова и Илью Воробьева отпустили в клубы поправлять дела, навалившиеся на новоявленных основной с лихвой. Но команда не осиротела: в Шереметьево к ней присоединились три прославленных, заслуженных-перезаслуженных ветерана: Борис Майоров, Владимир Петров и Борис Михайлов. Они все охотно согласились на предложение ФХР поехать со сборной: посиживать по-пенсионерски дома перед телеком им очевидно не по душе - по-прежнему охото быть в гуще событий.

Празднование юбилея Нижнего Новгорода станет историческим моментом для всех обитателей, - Андрей Чертков // Билл Гейтс отмечает 60-летний юбилей