sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Без медалей, но с путевкой в Рио

1. США - 181,338.

Вообщем, понятия о итоге у всех свои. В конце концов, руководители команды еще до начала чемпионата задекларировали, что задачка мужской и женской команд - захватить путевки в Рио-де-Жанейро. А право поучаствовать в Играх Россия, как ни крути, получила.

Прыжок остался за представительницами США с преимуществом в 0,899. Но на последующем снаряде - брусьях все могло поменяться. Во всяком случае в квалификации российские спортсменки по сумме 3-х наилучших результатов в этом виде обогнали американок практически на балл. Но в финале Комова свалилась. И заместо того, чтоб сравнять счет либо даже выйти вперед, Россия отстала уже на 2,458.

Падение Комовой до боли напомнило иной финал - олимпийский, 11-летней давности с ролью иной выдающейся гимнастки Светланы Хоркиной. Имея все шансы выиграть свое крайнее в карьере выступление, она растеряла равновесие в элементе, когда-то названном в ее честь - вертушке Хоркиной.

Быть основным тренером - совсем особенный дар. Можно сколько угодно считать, что очень твердым и авторитарным спецом был Александр Александров, с которым довольно бесцеремонно и очень некрасиво распрощались опосля Игр в Лондоне, но факт остается фактом: все медальные успехи женской команды крайних 5 лет соединены только с его именованием. Что до жесткости - в спорте вообщем никого не интересуют личные свойства тренера либо спортсмена, ежели те достигают результата. И уж тем паче они никому не увлекательны, когда этого результата нет.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике. Глазго. Дамы. Командное первенство. Финал.

Лена ВАЙЦЕХОВСКАЯ.

Еще до начала командного финала в гимнастических кругах вовсю гуляла мысль, что американки в этом виде программы недостижимы. Неважно какая недосягаемость, вообщем, имеет свои технические составляющие. В женской гимнастике их четыре - по количеству видоа. Сегодняшний чемпионат полностью дозволял разглядеть их и проанализировать - благо по жребию Россия и США выступали в одной группе и на одних и тех же снарядах.

Понятно, что неудача в командном финале мирового первенства не идет ни в какое сопоставление с олимпийским финалом, но было грустно. Сначала - за Вику: ей неописуемо тяжело далось возвращение на прежний уровень и, возвратившись, она ей-богу заслуживала восхищения. Сначала - на собственном коронном снаряде.

Блистателен тут был комментарий двукратной олимпийской чемпионки Лидии Ивановой, удрученно сказавшей: «Американки не попросту выиграли - они просто размазали нас по помосту. Такового разрыва в командных соревнованиях я просто не помню. Мы, похоже, совсем не осознаем, что такое - держать команду на первом месте».

4. РОССИЯ - 171,964.

Задачку спортсменкам осложняло и то, что командный турнир проводится по схеме «три из трех» - другими словами в зачет идут все три оценки: нет права на ошибку. Вообщем, это касалось всех без исключения участниц командного турнира.

3. Англия - 172,380.

2. Китай -176,164.

Не согласиться с выдающейся в прошедшем гимнасткой, прошедшей в качестве арбитра множество Олимпиад, было тяжело. Как и квалифицировать 1-ое российское выступление в Глазго по другому, ежели сокрушительный и, к огорчению, полностью прогнозируемый провал.

Ровно четыре года назад, сидя на трибуне токийского чемпионата мира - крайнего большого турнира перед Играми в Лондоне - я написала: «Вряд ли существует в гимнастике наиболее нервный турнир, ежели предолимпийское мировое первенство». Исходя из убеждений стратегии, тот турнир вышел для россиянок удачным: они стали вторыми в общекомандном первенстве, а это означало, что право выступить на Играх в Лондоне получила не только лишь команда, да и любая из гимнасток в отдельности - в личных турнирах многоборья и на отдельных снарядах.

Когда же на бревне на довольно простом элементе поначалу свалилась Мария Харенкова, а потом - опять Комова, стало ясно, что вечер ничем неплохим уже не закончится.

Когда-то уже много годов назад я разговаривала с Хоркиной - о Леониде Аркаеве. О человеке, тренировочный деспотизм которого посреди журналистов был легендой. Говорили мы не для прессы и на вопросец, правда ли, что Аркаев был таковым чудовищем, как это было принято считать, Хоркина только негативно покачала головой. И произнесла, что главное-то совсем не в том, как строг тренер в зале. А в том, как ты себя ощущаешь, выходя на помост соревноваться. Так как вроде бы искрометно ты ни был готов к выступлению, совсем нереально не колебаться в собственных силах, ежели ощущаешь, что в их хотя бы капельку колеблется тот, кто выводит тебя на помост либо стоит рядом с ним.

В определенном смысле тот итог был шажочком назад: за год до токийского турнира женская сборная России в первый раз опосля 19-летнего перерыва вернула для себя звание сильнейшей команды планетки. Но в Токио тот чемпионский экипаж был представлен всего 3-мя спортсменками - Ксенией Афанасьевой, Анной Дементьевой и Татьяной Набиевой. Не считая их в команде имелись три дебютантки - и навряд ли серебро виделось болельщикам поражением. Вот и на данный момент, в отсутствии в сборной ее фаворита, олимпийской чемпионки Алии Мустафиной, навряд ли приходилось желать большего, ежели удалось показать в квалификации. Другими словами второго общекомандного места.

Старенькой гвардией россиянки и направились штурмовать 1-ый вид - опорный прыжок: двукратная фаворитка мира Виктория Комова, выступающая на мировом первенстве опосля колоссального перерыва, носительница того же набора титулов Ксения Афанасьева, чуть залечившая еще одну травму, и Мария Пасека - бронзовый олимпийский призер конкретно в этом виде многоборья.

Автобусы и маршрутки старше 10 лет планируют запретить эксплуатировать в Иркутске // Лабиринт из дверей и экспозиция в лифте - что глядеть в новеньком музее ГУЛАГа