sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

На мостах в Москве оборудуют досмотровые зоны

По его мнению, досмотровые зоны на схожих транспортных объектах будут чрезвычайно полезны. Но устанавливать их нужно не на самом объекте, а в шаговой доступности. «Они должны находиться на территориях, прилегающих к эстакадам, путепроводам, чтоб сотрудники ГИБДД либо милиции могли приостановить и досмотреть машину», - отметил Иванников.

«Система телевизионного наблюдения обязана обеспечивать автоматическое обнаружение оставленных предметов в поле зрения телекамер, расположенных по периметру и в более принципиальных участках объекта. Также автоматическое обнаружение событий: остановку транспортных средств, возникновение человека в зоне для движения транспортных средств, транспортных средств в зоне движения пешеходов», - поясняется в документе.

И.о. председателя профсоюзного комитета Ассоциации российских работников правоохранительных органов Людмила Чернышева объяснила, что досмотровые зоны могут быть размещены только поблизости эстакад, путепроводов и тоннелей, так как останавливаться на этих объектах запрещено правилами дорожного движения. Употреблять в досмотровых зонах необходимо не только лишь металлодетекторы и остальные средства обнаружения небезопасных веществ.

«Если есть необходимость, то необходимы и собаки, и боты. Ежели есть подозрение, что найдено взрывное устройство, то проверку необходимо проводить роботами», - поведала эксперт.

До конца года планируется спроектировать системы сохранности на мостах и начать монтажные работы. Согласно документации ГБУ «Гормост», досмотровые зоны могут сначала расположить на 7 мостах:

Напомним, досмотровые зоны могут показаться и в столичных кинозалах. На входе дают установить металлодетекторы и инспектировать сумки у гостей. На данный момент кинозалы не должны устанавливать рамки металлодетекторов. Вопросцы сохранности управление и городских, и коммерческих кинотеатров решает по собственному усмотрению. Рамки употребляются лишь во время проведения больших мероприятий. Зрителя могут попросить показать содержимое сумки либо рюкзака. Но эта мера носит рекомендательный нрав. Кинозалы охраняют сотрудники своей службы сохранности, или ЧОПа.

По словам собеседника m24.ru, досмотровые зоны должны быть сделаны из высококачественных материалов.

В таковых зонах можно будет досматривать авто на наличие орудия, взрывчатых веществ и остальных небезопасных предметов. В реальный момент досмотровых зон на мостах нет, но уже выделено доп финансирование на обеспечение сохранности транспортных объектов. 1-ые досмотровые зоны могут показаться на 7 мостах, в том числе Лужнецком, Большом Каменном и Крымском. Там же установят систему видеоаналитики, которая будет фиксировать брошенные предметы, возникновение человека на проезжей части и выезд кара на тротуар. В предстоящем досмотровые системы могут установить на путепроводах, эстакадах и в тоннелях. По словам профессионалов, мосты - уязвимые объекты для террористических атак.

«В реальный момент таковой системой не оборудован ни один мост. Мы эту работу лишь разворачиваем. Это соединено с финансированием. Досмотровые зоны будут на всех таковых объектах. На 386 транспортных объектах утверждены планы безопасности», - произнес Воропаев.

Информация с камер видеонаблюдения сумеет в режиме настоящего времени отчаливать в пункт управления обеспечения транспортной сохранности ГБУ «Гормост» и храниться 30 дней.

На их также установят интеллектуальную транспортную систему (ИТС), которая будет работать круглые сутки. Камеры видеонаблюдения будут фиксировать внештатные ситуации. К примеру, оставленные без присмотра вещи, попадание пешехода на проезжую часть либо кара на тротуар.

Директор регионального Фонда содействия правопорядку Олег Иванников отметил значимость обеспечения сохранности конкретно на мостах и в автодорожных тоннелях. «Для террористов мосты и тоннели представляют больший энтузиазм. Правонарушители традиционно выбирают более знаковые места. От взрывов на мостах постоянно чрезвычайно огромные разрушения», - сказал эксперт.

Бородинский мост (ул. Дорогомиловская); Большой Каменный мост (ул. Крупная Полянка); Большой Краснохолмский мост (ул. Нижняя Краснохолмская); Крымский мост (Зубовский бульвар); Лужнецкий мост (Комсомольский проспект); Большой Москворецкий мост (ул. Варварка); (Новоарбатский мост (ул. Новейший Арбат);.

«Это должны быть современные, прекрасные, безопасные досмотровые сооружения», - произнес он.

Как важны горючее и масло в Формуле-1 // Девченке с Донбасса подарили квартиру в Ростове на дону за антивоенный набросок