sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Срыв покровов. А был ли неспящий крестьянин в галошах?

Как раз с этого момента 61-летний крестьянин Клифф Янг стал знаменитостью. Его долго уговаривали и даже желали силой не допускать до старта, всерьёз боясь за жизнь пенсионера. Но Янг оказался настойчив, а на все вопросцы отвечал: «Я обычной крестьянин и никогда не тренился. Знаю, что бежать нужно 5 дней. У меня в горах 2000 овец, время от времени, когда я получаю весть о надвигающейся буре, мне приходится три дня собирать их и загонять домой. За это время я вообщем не сплю, справлюсь и здесь. Всего ведь на два дня больше».

Австралия обрела героя. Известие о неспящем чудо-фермере одномоментно разлетелась по стране, а позже и по миру. Янг получал личные поздравления не только лишь от премьер-министра собственной страны, да и от остальных президентов и правителей, восхищённых его мужеством. Фермера завалили предложениями о многомиллионных контрактах, беговых и маркетинговых съёмках и иных радостях спортивной жизни истинной звезды.

Уже опосля финиша организаторы с опозданием поведали победителю о том, что по правилам спать было можно, а ещё повеселили солидным призовыми в размере 10 тыс. австралийских баксов. Клифф был возмущён: «Что, мне ещё и средства дают? Я бежал просто себе и сделал то, что желал. Средства мне не нужны». И с этими словами великодушный крестьянин пораздавал собственный призовой фонд 5 первым финишировавшим за ним спортсменам.

Янг говорил, что даже если б знал, что спать во время дистанции можно, всё равно бы не делал этого. А в самые трудные минутки заставлял себя бежать, представляя впереди себя убегающую овцу. Предпосылкой феноменальной выносливости собственного тела он называл свежайший горный воздух, чистейшую воду и необходимость работать по многу часов в день. Легенды, слагаемые о неспящем бегуне, победившем сотку конкурентов, передавались из уст в уста. Добрались они и до одной из самых фаворитных в наше время мобильных интеллектуальных приложения «Игра умов».

У фермера не было ни спонсора, ни машинки сопровождения, ни даже обычной спортивной одежды. Янг даже не знал, как верно стартовать, просто стоял и ожидал, когда раздастся команда. Организаторы выдали ему 64-й номер, и Клифф неуклюже побежал, разом оказавшись на крайнем месте. Болельщики, присутствовавшие на старте, разделились на два лагеря: одни всерьёз сомневались в его психологическом здоровье, остальные молили бога, чтоб он сохранил ему здоровье физическое.

Днем оказалось, что Янг вправду не спал ни секунды, но при всем этом всё равно бежал крайним, отставая от наиблежайшего конкурента на километры. Через день он уже не был аутсайдером и продолжал бежать без сна, ещё через 24 часа находился рядом с фаворитами, а к началу 5-ого дня опередил всех и триумфально финишировал первым. За 135 часов и 4 минутки Клифф Янг не дозволил для себя ни единой минуты сна и побил рекорд австралийского супермарафона сходу на девять часов.

В мире спорта хватает легенд и легенд, историй, в подлинность которых верится с трудом, а время от времени вообщем не верится. Время от времени они оказываются настоящими, время от времени - не чрезвычайно, а время от времени - придуманными от и до. «Чемпионат» открывает рубрику «Срыв покровов», в какой мы поведаем некие из этих историй. И поглядим, где миф, а где - действительность. А начнём с австралийского фермера Клиффа Янга, погибшего ровно 12 годов назад в возрасте 81 года.

Догнать овцу и одолеть

Австралийский супермарафон - это 875 км, соединяющих Сидней и Мельбурн, дистанция, посильная лишь специально приготовленным атлетам. Обыкновенному человеку преодолеть такую дистанцию не под силу. В 1983 году на старт марафона, в каком воспринимали роль сильнейшие бегуны современности, нежданно пришёл пожилой человек в рабочем комбинезоне и галошах, напяленных прямо на сапоги. Он какое-то время мялся в массе, а потом вышел вперёд и нерешительно направился к судейскому столику. Там человеку попробовали разъяснить, что сторонним тут находиться запрещено, но он произнес, как отрезал: «Я не сторонний. Я - участник». И востребовал выдать ему номер.

Крестьянин в галошах

Мажилис одобрил в 1 чтении законопроект О неотклонимом медстраховании // 5 наилучших зимних косметических процедур