sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

1-ый за 23 года Гран-при Мексики 'Формулы-1' вновь пройдет в Мехико

Крайние два шага чемпионата вышли скомканными из-за непогоды. В Сочи дождик помешал пилотам в одной сессии вольных заездов, а в США недельку назад трудности были фактически весь уик-энд. Из-за дождиков, которые не заканчивались, квалификация прошла вообщем в воскресенье, и осадки прекратились лишь к старту гонки.

Снова непогода?

1-ый в истории Гран-при Мексики прошел в 1962 году на данной же трассе под Мехико, лишь тогда итог гонки не шел в зачет чемпионата. 1-ый настоящий шаг состоялся на последующий год, и Гран-при Мексики заходил в календарь до 1970 года включительно. Спустя 16 лет «Формула-1» возвратилась на этот автодром, чтоб провести еще семь гонок, а потом вновь покинула Мексику. Как и в Сочи, около автодрома размещаются олимпийские объекты (они были построены к летним Играм-1968).

В Мексике прогноз обещает сухую погоду лишь в пятницу, а в субботу и воскресенье командам, вероятнее всего, придется вновь соревноваться в дождик.

«Никогда не задумывался, что у меня будет возможность выступать дома. Это один из важных моментов в моей карьере. У Мексики крупная история автоспорта, болельщики издавна ожидали возвращения гонки и заполнены энтузиазмом», - произнес Перес пресс-службе команды.

В 1990-х годах предпринимались пробы по возвращению шага в календарь «Ф-1», но лишь сначала 2010-х годов были изготовлены определенные шаги. Мексиканский шаг возник в подготовительном календаре на сезон-2014, но из-за нехватки времени для подготовки было решено отложить возвращение этого Гран-при на год. Естественно, из работающих гонщиков никто ни разу не участвовал в этом шаге, а из числа тех, кто совершенно не так давно окончил карьеру, можно именовать лишь Михаэля Шумахера. Из работающих команд три победы тут одержали «Макларен» и «Уильямс», две - «Феррари».

Вначале автодром именовался по имени парка, в пределах которого размещена трасса - «Магдалена Миксука». Позднее он был переименован в честь братьев Рикардо и Педро Родригесов, погибших в гонках. Рикардо умер в 1962 году во время внезачетного шага «Формулы-1» в Мексике, а его брат Педро - девятью годами позднее во время гонки иной серии на германском автодроме «Норисринг».

В Сочи «Мерседес» выиграл Кубок конструкторов, а в южноамериканском Остине гонщик данной нам команды Льюис Хэмилтон выиграл титул в личном зачете. Суровая борьба идет за 2-ое место меж германцем Себастьяном Феттелем из «Феррари» (251 очко) и его соотечественником Нико Росбергом из «Мерседеса» (247). Россиянин Даниил Квят из «Ред Булл» идет седьмым с 76 очками, опережая собственного напарника Дэниела Риккьярдо на два балла. В Кубке конструкторов «Феррари» идет на втором месте (374), итальянскую команду неудачно преследуют «Уильямс» (220) и «Ред Булл» (150).

Гран-при по традиции начнется в пятницу 2-мя сессиями вольных заездов, которые начнутся в 19:00 и 23:00 мск. В субботу состоится 3-я вольная практика (19:00) и квалификация (22:00). Старт гонки намечен на 22:00 воскресенья. Последующий шаг чемпионата пройдет через две недельки в Бразилии.

Для мексиканского пилота команды «Форс Индия» Серхио Переса крайние два шага чемпионата вышли сверхудачными: в России он сенсационно сумел подняться на третью ступень пьедестала, а в США финишировал пятым.

Домашняя гонка Переса

Назван самый нужный овощ на каждый день // Практически 20 депутатов Думы Нижнего Новгорода V созыва, по подготовительным данным, войдут в состав Гордумы VI созыва