sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

1-ый в мире владелец искусственного сердца погиб из-за недлинного замыкания

В Гослекслужбе отмечают, что в наращивании размеров продаж кодеина очевидно заинтересованы и лекарственные компании-производители, и чиновники.

Препараты на базе кодеина, имеющие легкий наркотический эффект, бьют рекорды продаж в Украине. Гослекслужба встревожена и просит ввести количественный учет для этих фармацевтических средств.

«Как оказалось, объемы реализации обыденных средств против кашля и простуды соответствуют сезонности болезней в нашей стране. Но в группе препаратов с содержанием кодеина ситуация полностью противоположная. Их ценность для потребителя уже определяется не целебным эффектом. Дело в том, что на базе кодеина в домашних критериях готовят дезоморфин - синтетический наркотик, в народе именуемый 'крокодилом'. Процесс этот дешевенький и обычной так, что не нуждается даже в школьных познаниях по химии. Из 10 пилюль с кодеином, которые стоят 25 грн, выходит ровно одна доза. Дезоморфин в 9 раз активнее и в 5 раз токсичнее морфина, наркотическая зависимость от него возникает уже опосля 2-3 доз. Тело 'крокодилового' наркомана начинает гнить уже на 3-ем месяце потребления. Далее - либо серия ампутаций и адская борьба за жизнь, или… Ежели героиновые наркоманы в среднем живут от 5 до 7 лет, то фанаты дезоморфина - от 1-го до двух», - докладывают в Гослекслужбе.

«Украина долго игралась с огнем, бесконтрольно продавая фармацевтические средства, содержащие кодеин - алкалоид опия. В фармакологии его классифицируют как противокашлевое и обезболивающее лекарственное средство, а его наркотический эффект признают незначимым. Но по нраву деяния и хим строению кодеин близок к морфину. В огромных дозах кодеиносодержащие препараты достаточно быстро вызывают фатальную зависимость. Конкретно потому Муниципальная служба Украины по фармацевтическим средствам дает ввести предметно-количественный учет для препаратов, содержащих кодеин. Кстати, она уже не в первый раз призывает Минздрав сделать это, но до этого времени результатов не было», - говорится в сообщении.

Они отметили, что посреди более фаворитных в Украине фармацевтических средств, содержащих кодеин, оказались «Пенталгин» (ОДО «ИнтерХим»), «Солпадеин» (GlaxoSmithKline Consumer Healthcare), «Кодтерпин» (ОДО «ИнтерХим»), «Кодетерп» (ООО «ХФП» Здоровье народа") и «Кодарин» (Vivimed Labs Ltd для ROWTECH LTD).

О этом говорится в заявлении службы, размещенном на ее официальном веб-сайте, передает УНН.

«Причем розничная продажа 'Кодтерпина'(ОДО 'ИнтерХим') растет в геометрической прогрессии. Ежели в 2009 году было продано в розницу 4 млн упаковок, то в 2012-м - 14 млн. В валютном выражении прибыль от реализации продукта за 2012-й составлял наиболее 250 млн грн. Непременно, эти лекарства являются золотой жилой для лекарственных компаний. Желание заработать на кодеине так велико, что некие даже не занимаются соблюдением технологий. В прошедшем году Гослекслужба при внеплановой проверке лекарственной компании 'ИнтерХим' выявила ряд критических нарушений в процессе производства кодеиносодержащих препаратов. В таковых фармацевтических средствах как 'Теркодин', 'Кодтерпин', 'Кодесан', 'Пятирчатка' и 'Пенталгин' отыскали незарегистрированные субстанции. Названные препараты данной компании оказались под запретом. Но довольно ли этого для борьбы с новеньким видом наркомании в Украине?» - резюмировали в Гослекслужбе.

Аженор - открытие чемпионата Бразилии. Кем Спартак может заменить Реброва // Покер Неймара, рекорд Роналду, злоба МЮ и дубль Ибрагимовича