Екатерина Шумилова: В прошедшем сезоне переоценила свои способности

- За счет что, по-вашему, удалось этого достичь?

- Тренерский штаб делал упор на этом персонально под вас?

- Я вообщем люблю зиму, прохладный воздух и обожаю снегопады. Так что для меня приятные чувства продолжаются не с первого снега, а с октября по март.

- И у вас скоро праздничек. Как 25 октября будете отмечать день рождения?

- Чрезвычайно радушно. Такое чувство, что все мы вообщем не расставались. Чрезвычайно быстро летит время! Не хватает лишь Оли Зайцевой. Желаю через «СЭ» снова от всей команды поздравить ее с прибавлением в семействе. А Катюшку Юрлову - с выходом замуж.

- Что поменялось в команде опосля того, как ее возглавил Сергей Коновалов?

- Мы подтянули скорострельность. Выявили, что медлительность «лёжки» связана с пульсовой частотой. Другими словами, ежели я прихожу не на том пульсе, меня «пробивает», и я начинаю осторожничать. Ежели же подхожу на своём - данной для нас препядствия не возникает.

Невзирая на то, что сбор лишь начался, вольного времени у спортсменов фактически нет. «Ухожу на тренировку, позвоните часа через три», - сказала Шумилова, когда я в первый раз до нее дозвонился. Когда мы связались в установленный час, Екатерина только-только возвратилась в номер. А уже через 10 минут была обязана завершить разговор, так как старший тренер Сергей Коновалов проводил собрание. «Это сборы, извиняюсь», - объяснила спортсменка.

- Очередной момент, в каком вы собирались прибавить - стрельба из положения лежа. Поточнее ее скорость.

- Будете загадывать желание, связанное с грядущим сезоном?

- Антон Шипулин говорит, что для него 1-ый снег - самый возлюбленный.

АТМОСФЕРА.

- В целом остались отличные воспоминания. Правда, вышел он чрезвычайно уже насыщенным. Все резервы организма были брошены на Олимпийские игры в Сочи и, очевидно, опосля их наступила большущая вялость. Необходимо было мало передохнуть, а я решила сразу приступить к подготовке к новенькому сезону. Из-за этого его начало вышло рванным. Даже пришлось выступить на «Ижевской винтовке». Но это пошло мне на пользу - я успокоилась, собралась и уже с января начала ощущать себя совершенно по-другому.

- Как встретили Ольгу Вилухину, которая присоединилась к команде в Тюмени опосля полуторагодичного перерыва?

- В итоге для вас удалось стать чемпионкой Европы и занять самое высочайшее в карьере 4-ое место на чемпионате мира. Удалось сохранить этот настрой на новейший сезон?

- Я стараюсь ничего не загадывать наперед. Жизнь показала, что ситуации могут возникать самые различные. Лучше не тратить эмоции. При всем этом я верю, что все будет отлично. По другому никак. Иногда случается так, что сейчас происходящее кажется категорически отрицательным, а через некое время ты понимаешь - это был самый наилучший из вероятных вариантов. Со мной такое случалось. Я сообразила, что отвратительного не бывает. Есть лишь не плохое, которое время от времени может придти чуток позднее.

- Мы много работали над сиим элементом технического плана. Подключали ролики, делали разные упражнения на роллерах. Вправду, работали над сиим приметно больше, в прошлые сезоны. Сама ощутила, что опосля таковых размеров «покатила». Уверена, что это даст свои плоды. Как и неважно какая иная высококачественная работа.

В воскресенье женская сборная России начала 1-ый в сезоне снежный сбор в Тюмени. Там к команде вновь присоединилась 28-летняя Екатерина Шумилова.

- Нет, хотя я, естественно, мало остерегаюсь. Тем паче на снегу - совершенно иная работа. Я уже успела покататься на лыжах в Соликамске. У нас выпало много снега, так что на этот раз я начала вкатываться на родной земле.

- Уже привыкла встречать сей день на сборах. А справлять будем так: с утра - зарядка, позже 1-ая тренировка, отдых и 2-ая тренировка. Ну, а вечерком непременно все вкупе быстро соберемся.

- Не только лишь. Задачи на спусках появляются у почти всех. Ведь далековато не у каждого есть возможность покататься на горных лыжах. А куда без опыта? В особенности на разбитой трассе. Вспомните прошлогодний Эстерсунд - огромные трудности появлялись даже у отлично приготовленных спортсменов.

- Вспомним прошедший сезон. Как вы на данный момент его воспринимаете?

- Прооперированная нога не сковывает ваши движения во время занятий?

- Сложилось со всех сторон. Я считаю, что атмосфера - это дело всего коллектива, а не 1-го определенного человека. Сергею Александровичу удалось настроить команду на подходящий лад, все слились, по этому работа стала чрезвычайно продуктивной.

- Опосля чемпионата мира-2015 вы признали, что один из ваших резервов кроется в горнолыжной подготовке. Значит ли это, что в летнюю пору вы уделяли данному компоненту завышенное внимание?

- Обменялся фактически весь коллектив тренеров. Для кого-либо новшеств было много, а я с этими людьми готовилась не один год, потому для меня конфигурации не особо приметны. Самое основное, что атмосфера в нашем большом коллективе - чрезвычайно положительная. На данный момент мы - по-настоящему сплоченная команда. Со стороны девченок ощущается крупная заинтересованность в итоге, а тренерский штаб старается с каждым работать персонально. Это чрезвычайно здорово.

- Я сделала кое-какие выводы относительно летней подготовки и постаралась не повторить ошибок, допущенных в прошедшем году. Считаю, что в большей степени виновата в их сама. Переоценила свои способности, продолжала нагружать даже нездоровой организм. Иногда нужен был отдых, а я не давала для себя спуску. Сейчас мы, вместе с тренерским штабом, приняли решение несколько поменять подход.

- По данной нам причине вы пропустили майский сбор команды?

- Не только лишь. У меня появилась маленькая неувязка с ногой, пришлось лечиться. Не обошлось даже без хирургического вмешательства. Потому я пропустила и недавний сбор команды в Рамзау. Необходимо было пройти повторный курс реабилитации. Мы посоветовались с тренерами и решили, что лучше сделать это на данный момент.

РЕЗЕРВЫ.

Тихонов: На 40 лет в Краснодаре быка подарили. Огромного, неплохого // Названы самые полезные продукты для завтрака