sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

1-ый опосля бога Паоло. 5 фактов о 16-летнем голкипере 'Милана'

НА ШАГ ВПЕРЕД.

ДЕБЮТ С ПЕНАЛЬТИ.

БРАТ-ВРАТАРЬ.

Доннарумма в первый раз сыграл за основной состав «Милана» прошедшим в летнюю пору. Дебютировал и с ходу стал героем Youtube. В конце июля красно-черные участвовали в товарищеском турнире в Китае. По ходу финального поединка с мадридским «Реалом» Синиша Михайлович решил заменить Диего Лопеса на юного голкипера. Основное время завершилось вничью 0:0, а в серии пенальти Доннарумма просто и непринужденно потащил из угла удар самого Тони Крооса. Правда конец сказки был не таковым веселым. Послематчевая серия затянулась, к точке пришлось идти самому вратарю. Он смазал собственный удар и победа в итоге досталась «Реалу».

АВАНСЫ ОТ РАЙОЛЫ.

Чуток позднее Райола перебежал в «психическую атаку» на тогдашнего тренера «Милана» Филиппо Индзаги. В весеннюю пору 2014 года агент во всеуслышание заявил, что в командах вроде «Аякса» либо мадридского «Атлетико», где по-настоящему ценят свою молодежь, такому бриллианту, как Доннарумма уже дали бы шанс проявить себя в базе.

196-сантиметровый Доннарумма смотрится чрезвычайно убедительно для собственных 16-ти лет. Логично, что практически во все сборные вратарь огромного роста попадал с опережением как минимум на год. В мае 2015 года он успел съездить в Болгарию на Euro U-17. Итальянские юноши особенных лавров там не снискали - вылетели в четвертьфинале от будущих чемпионов французов, но их голкипер собрал только положительные отзывы. В поединке с Францией Доннарумма хоть и пропустил три мяча, но выручил партнеров еще как минимум в 2-ух опаснейших ситуациях.

Тот брат - Антонио Доннарумма - старше свежеиспеченного дебютанта на 9 лет и также как и Джанлуиджи защищает ворота. В 2007 году юношеская команда «Милана» под управлением Альбериго Эвани выиграла чемпионат Италии в собственном возрасте. Основным звездами той «примаверы» были Доннарумма-старший и Альберто Палоски. Как досадно бы это не звучало, предстоящая карьера вратаря не задалась. Он так не сумел пробиться в состав «Милана» и отправился по арендам. «Пьяченца», «Губбио», «Дженоа», «Бари» - таков послужной перечень старшего брата Джиджи Доннаруммы.

Имя Джанлуиджи Доннаруммы широкая публика в первый раз услышала от Мино Райолы. Эксцентричный агент взял юного таланта под свое крыло и начал активно продвигать его, где лишь может быть. Для начала Райола включил Доннарумму в команду, которую, по его мнению, мог бы приобрести «Ювентус» за средства от реализации Поля Погба. Молодой голкипер, который к тому времени не сыграл ни 1-го матча на высшем уровне, волею агента оказался в одной компании с Депаем, Верратти, Мхитаряном и Берарди.

Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма, сыгравший вчера 1-ый матч в серии А, стал вторым самым юным дебютантом в истории красно-черных опосля Паоло Мальдини. «СЭ» отыскал 5 увлекательных фактов о молодом голкипере «Рома» потеснила «Фиорентину» с первого места.

Доннарумма родился в маленьком городе Кастелламмаре-ди-Стабия, который находится недалеко от Неаполя, и до 14 лет играл за местную команду. В 2013 году рослого парнишку увидели скауты «Интера». Черно-синие принялись настойчиво звать Доннарумму к для себя, но нарвались на отказ. Юноша заявил, что желает играться лишь за «Милан». Собственный красно-черный выбор вратарь объяснил 2-мя причинами - во-1-х, он с детских лет был поклонником этого клуба, а во-2-х, в системе «россонери» занимался его старший брат.

Меж «ИНТЕРОМ» И «МИЛАНОМ».

В мае 2013 года он дебютировал в серии А, отыграв матч за «Дженоа» против «Болоньи». Доннарумма-старший сохранил ворота в неприкосновенности, но тренерский штаб не уверил. Та игра так и остается единственным матчем Антонио на высшем уровне. Сиим в летнюю пору голкипер сломал плечо и на данный момент наслаждается ролью третьего вратаря «Дженоа».

Вероника Скворцова: в Сочи сотворена мед империя // В Казахстане передумали снижать оплату труда за выходные и торжественные дни