sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

1-ые ласточки в плей-офф: 'Боруссия', 'Наполи', 'Рапид', 'Мольде'

Прибавивший опосля перерыва «Андерлехт» заслуженно сравнял счет благодаря удачному выходу на смену Эзекиля. Нигерийцу оставалось только подставить ногу опосля блестящего паса Дефура. Брюссельцы могли развить фуррор, но нарвались на классный нокаутирующий удар джокера «шпор» Дембеле, который вывел англичан в фавориты группы.

0 побед одержала в сегодняшнем турнире возглавляемая Станиславом Черчесовым «Легия», правда, половину матчей варшавяне провели с иным тренером. Опосля поражения в Брюгге шансы поляков на выход в 1/16 финала смотрятся теоретическими.

Не вышло без курьеза и в Минске. Правда, помноженного на настырность отлично чувствующего себя в экипаже «желтой подводной лодки» Сольдадо. Волевую победу «Вильярреала» он оформил с помощью рикошета от ноги защитника.

«МОЛЬДЕ» ВЫЖИЛ В «ГРУППЕ СМЕРТИ»

Группа С. «Боруссия» Д - «Габала» - 4:0 (Ройс, 28, Обамеянг, 45, Зенев, 67, в свои ворота, Мхитарян, 70). «КРАСНОДАР» - ПАОК - 2:1.

Выступающий в одной группе с «Рубином» «Сьон» в очередной раз доказал неслучайность собственного лидерства. Уступая «Бордо», швейцарцы показали завидные волевые свойства, отыгравшись на 4-й добавленной минутке! А севший в лужу «Спортинг», напротив, опростоволосился уже в дебюте. К 17-й минутке лиссабонцы пропустили от «Скендербеу» два мяча, да к тому же лишились удаленного за «фол крайней надежды» голкипера Руя Патрисиу. 1-ая в истории албанского футбола победа в групповом турнире еврокубка на руку «Локомотиву», который опережает идущий на 3-ем месте «Спортинг» на 4 очка и может в очном противоборстве в Черкизове оформить пропуск в плей-офф за тур до финиша группового турнира.

МАТЧ ДНЯ

Мхитарян не только лишь красивый помощник. Он и сам может поставить в атаке даже не точку, а восклицательный символ. Конкретно таковой оценки заслуживает его удар в ближний верхний угол опосля передачи Пищека.

Группа D. «Брюгге» - «Легия» - 1:0 (Менье, 38). «Наполи» - «Мидтьюллан» - 5:0 (Эль-Каддури, 13, Габбьядини, 23, 38, Маджо, 54, Кальехон, 77).

Даже с поправкой на не самый мощный состав группы результативность «Наполи» не может не впечатлять. Итальянцы в среднем забивают по четыре гола за игру. У «Рапида», также вышедшего в плей-офф со стопроцентным сейчас результатом, забитых мячей меньше, но запас прочности ощутим. Опосля победы в Либереце венская команда может замахнуться на рекорд сограждан из «Зальцбурга», пару лет назад преодолевших групповой шаг с шестью победами.

«Наполи» устроил очередной праздничек для собственных болельщиков, оформив завоевание путевки в плей-офф разгромом «Мидтьюллана». Команда Маурицио Сарри к перерыву забила три раза, несмотря на отсутствие на поле Игуаина, Мертенса и вступившего в игру по ходу второго тайма Кальехона. Роль первой скрипки исполнил Габбьядини. Этот футболист приучил публику к прекрасным ударам, но на этот раз его голы вышли рабочими. Исходя из убеждений эстетики стоит выделить 1-ый неаполитанский гол, забитый опосля прелестной длинноватой передачи Инсинье.

3 гола забил в Лиге Европы Сольдадо с 11-метровой отметки, по разу отличившись в форме 3-х различных клубов - «Валенсии», «Тоттенхэма» и сейчас «Вильярреала».

Группа H. «Скендербеу» - «Спортинг» - 3:0 (Лилай, 14, 19, с пенальти, Нимага, 56). «Бешикташ» - «ЛОКОМОТИВ» - 1:1.

Числа

15 матчей не проигрывает в Лиге Европы «Наполи», одержав 11 побед, 4 раза сыграв вничью и забив на этом отрезке 39 мячей.

Группа J. «Карабах» - «Монако» - 1:1 (Арментерос, 39 - Кавалейро, 72). «Тоттенхэм» - «Андерлехт» - 2:1 (Кейн, 29, Дембеле, 87 - Эзекиль, 72).

Из 2-ух голов Иличича в ворота «Леха» стоит отметить 1-ый. Хавбек «Фиорентины» как будто рукою перебросил «стенку» и закрутил мяч в верхний угол.

Филип ДЖОРДЖЕВИЧ. В 28 лет сербский нападающий выступил в роли дебютанта и сходу вошел в историю «Лацио». Никогда до этого игрок римского клуба в собственном первом еврокубковом матче не оформлял голевой дубль. Победа над «Русенборгом» в комплекте с поражением «Днепра» в Сент-Этьене фактически гарантировали итальянцам европейскую весну.

Фаворитные ИГРОКИ

3 представителя бундеслиги стали создателями хет-триков в сегодняшнем турнире: Ди Санто («Шальке»), Обамеянг («Боруссия» Д) и Бобадилья («Аугсбург»).

1 гол в 5 кряду встречах Лиги Европы забивает «Монако». Счет 1:1, с которым монегаски завершили поединок с «Карабахом», зафиксирован на этом отрезке в 4-ый раз.

Группа Е. «Динамо» Мн - «Вильярреал» -1:2 (Витус, 69 - Сольдадо, 72, с пенальти, 86).'Виктория П - «Рапид» В - 1:2 (Голенда, 71 - Шоберсбергер, 13, 77).

Фантастика! Обреченный, как казалось, норвежский клуб озолотил тех, кто решил пару месяцев назад назло всем сделал ставку на записного аутсайдера. «Мольде» не попросту обошел 3-х победителей, а обеспечил пропуск в европейскую весну за два тура до финиша. Естественно, можно утверждать, что на руку команде-сенсации оказались разборки «Селтика», «Аякса» и «Фенербахче», которые три из 4 очных матчей завершили вничью. Про «Мольде» побкдители как будто запамятовали и получили три пробоины от гордых викингов. На руку скандинавам оказалась как раз еще одна никак не мирная ничья в Амстердаме с парой упущенных верных моментов на крайних минутках. Проваливающий сегодняшнюю европейскую кампанию «Аякс» свел шансы на выход в плей-офф к теоретическим, да к тому же лишился из-за травм принципиальных атакующих фигур в лице Эль-Гази и Фишера. Как итог - всего два удара в створ турецких ворот, хотя по сопоставлению с единственным попаданием в первой встрече можно говорить о маленьком «прогрессе». Освистанный же трибунами ван Перси не смог забить юбилейный 20-й гол на «Амстердам Арене», но навряд ли это расстроило бывшего игрока «Фейеноорда». Его «Фенербахче» на финише сыграет с немотивированным «Мольде» и дома с немощным «Селтиком» и навряд ли растеряет двухочковое преимущество.

Группа K. «Спарта» П - «Шальке» - 1:1 (Лафата, 6 - Гайс, 20, с пенальти). «Астерас» -АПОЭЛ - 2:0 (Бертольо, 2, Янну, 45+1).

Генрих МХИТАРЯН. Только один из 4 голов «Боруссии» обошелся без роли полузащитника сборной Армении: тот, который в собственные ворота выслал прошлый полузащитник «Торпедо» Зенев. Два голевых паса, 89 процентов четких передач и победная точка в разгроме «Габалы» - все это про проводящего блестящий сезон Мхитаряна.

Группа L. «Аугсбург» - АЗ - 4:1 (Бобадилья, 24, 33, 74, Джи Дон Вон, 66 - Янссен, 45+1). «Атлетик» - «Партизан» - 5:1 (Уильямс, 15, 19, Эчеваррия, 40, Адурис, 71, Элустондо, 81 - Умару, 17).

По традиции начнем обзор с матчей конкурентов российских клубов. Проще всего со собственной задачей совладала «Боруссия», увеличившая свою рекордную серию результативных матчей во всех турнирах до числа 31 и благодаря успеху «Краснодара» оформившая путевку в плей-офф. В общем-то, дежурный нрав победы на «Габалой» не отменяет заслуги полузащитник дортмундцев Мхитаряна, который с 12 голевыми передачами во всех турнирах на данный момент является наилучшим помощником посреди футболистов, выступающих в чемпионатах «большой пятерки». В отчетном поединке армянский футболист посодействовал отличиться Ройсу и Обамеянгу.

«ЛОКО» И «КРАСНОДАР» В ШАГЕ ОТ ПЛЕЙ-ОФФ

Даниэль ХЕСТАД. 40-летний полузащитник «Мольде» не перестает восхищать. Он не только лишь цементирует опорную зону команды Уле Гуннара Сульшера, да и успевает забивать сам. Ветеран стал создателем самого пожилого гола за всю историю Лиги Европы, при этом этот мяч вывел норвежскую команду в плей-офф.

Группа G. «Русенборг» - «Лацио» - 0:2 (Джорджевич, 9, 29). «Сент-Этьен» - «Днепр» - 3:0 (Монне-Паке, 38, Берич, 52, Амума, 65).

«Монако» в 3-ий раз в этом турнире спасся от поражения в концовке благодаря курьезному голу. Голкипер «Карабаха» Шехич обогнал выбегавшего к воротам Кавалейру, но попал в португальца, от которого мяч и отлетел в сетку.

Группа I. «Лех» - «Фиорентина» - 0:2 (Иличич, 42, 83). «Белененсиш» - «Базель» - 0:2 (Янко, 45+1, с пенальти, Эмболо, 64).

100 голов забил за «Атлетик» его наилучший снайпер Адурис.

Группа А. «Селтик» - «Мольде» - 1:2 (Коммонс, 26 - Эльюнусси, 21, Д. Хестад, 37). «Аякс» - «Фенербахче» - 0:0.

Группа В. «Сьон» - «Бордо» - 1:1 (Шантоме, 90+4, в свои ворота - Туре, 67). «РУБИН» - «Ливерпуль» - 0:1.

Идеальные

ГОЛЫ

Группа F. «Марсель» - «Брага» - 1:0 (Н'Куду, 39). «Гронинген» - «Слован» Л - 0:1 (Фольпрехт, 81).

«Тоттенхэм» и «Андерлехт» и во 2-м собственном матче повеселили публику броским футболом на встречных курсах. Тон задал Кейн, наконец-то забивший собственный 1-ый гол в данной нам Лиге Европы. Опосля годичной паузы, когда Харри 6 ноября прошедшего года поразил ворота «Астераса», форвард сборной Великобритании профессионально подстроился под маленькую передачу Эриксона и вогнал мяч в нижний угол.

Номинант конкурса «Курьез тура» стал известен еще до стартового свистка в самом первом матче дня. Из раздевалки «Браги» на марсельском стадионе «Стад Велодром» украли бутсы португальских футболистов, которые оставили обувь в закрытой раздевалке опосля состоявшейся накануне предматчевой тренировки. Пропажа нашлась днем, при этом хозяева убеждали, что у дверей дежурила охрана, а начавшая расследование милиция не выявила следов взлома. «Марсель» на всякий вариант запросил размеры всех игроков гостей и даже предложил выслать личный самолет в Португалию, но гости от предложенных вариантов отказались. Матч же ожидаемо завершился победой французского клуб, которая не поколебала позиций «Браги». Выигравшая в первом круге все три матча команда российского голкипера Крицюка (он остался в запасе) по-прежнему лидирует и контролирует ситуацию в группе.

Рауль БОБАДИЛЬЯ. Дебютировавший в еврокубках с 2-ух поражений «Аугсбург» включился в борьбу за место в плей-офф благодаря хет-трику 28-летнего парагвайца. Для него это, кстати, 2-ой «трюк со шляпой» в Лиге Европы: премьера удалась два года назад, когда Бобадилья посодействовал «Янг Бойз» обыграть «Удинезе».

УКРАДЕННЫЕ БУТСЫ

Начало разгрому финалиста предшествующего розыгрыша «Днепра» в Сент-Этьене положила маленькая «стеночка» Берича и Монне-Паке, опосля которой последовал удар под дальнюю штангу.

Отдых сотен россиян оказался под опасностью из-за заморочек в Шереметьево // Мобильный сервис отучит подростков от курения