sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Наилучший двор и наилучший подъезд избрали в Хабаровске

Накануне жюри конкурса подвело итоги творческого состязания. Призовой фонд конкурса - 480 тыщ рублей. Крупная толика данной для нас суммы будет распределена меж основными фаворитами, а ее часть отведена под поощрительные премии.

Подведены итоги, прошедшего в Хабаровске конкурса «Лучший двор, наилучший подъезд». Общий призовой фонд соревнований составляет 480 тыщ рублей, при этом крупная часть этих средств будет распределена меж фаворитами, также фаворитные из наилучших получат благодарственные письма от мэра краевой столицы, поведали ИА в пресс-службе администрации Хабаровска.

Отборочный тур конкурса проходил в августе текущего года во всех районах дальневосточной столицы. Наилучших из наилучших определяли в восьми номинациях, в каждой из которых предусматривались личные аспекты оценки. Так, при выборе лучшего двора, обустроенного силами обитателей многоквартирного дома, жюри учитывало наличие клумб и газонов, частей ландшафтного дизайна. При оценке конкурсантов в группе «Лучшее ТСЖ (ЖСК)» судьи направляли внимание не только лишь на состояние придомовой местности и подъездов, да и на уровень размера платы за коммунальные сервисы, отсутствие жалоб от обитателей. При выборе лучшего подъезда жюри оценивало дизайнерские разработки и творческие находки жильцов, внедрение новейших материалов и технологий.

Праздничная церемония награждения фаворитов состоится в октябре. По словам участников конкурса, призовые средства они собираются навести на достижение главной цели соревнования - сделать Хабаровск еще краше и привлекательней, чтоб как можно больше хабаровчан захотели сделать свои дворы и подъезды наиболее комфортабельными и современными. Напомним, что обычный ежегодный городской смотр-конкурс «Лучший двор, наилучший подъезд», организованный в 2002 году по личной инициативе мэра городка Александра Соколова, прошел в нашем городке уже в 13-й раз.

Хабаровск, 8 сентября.

Призовые места распределились последующим образом. В номинации «Лучший двор, обустроенный силами инициативной группы обитателей многоквартирного дома» лавры фаворита снискал двор дома № 2а по улице Шатова. Основной приз за «Лучший двор ТСЖ» достается ТСЖ «Клён» за двор дома № 149 по улице Краснореченской. В номинации «Лучшая инициативная группа многоквартирного дома» победу одержали жильцы дома № 17 по улице Сысоева. Самое огромное число фаворитов - четыре - жюри определило в номинации «Лучшая инициативная группа личных жилых домов», потому что фантазия, творчество и старания домовладельцев оказались выше всяких похвал. Заслуженных наград удостоятся: инициативная группа жилых домов (№№ 22, 42, 50) по улице Районной, активные жильцы домов: № 36 по улице Партизанской, № 7 по переулку Заречному, № 24 по переулку Астраханскому. В номинации «Лучшее ТСЖ» на пьедестале лауреата ТСЖ «Вектор». «Лучшим подъездом, отремонтированным силами инициативной группы обитателей многоквартирного дома» признан 2-ой подъезд дома № 1а по улице Кочнева. «Лучшим подъездом ТСЖ» стал 1-ый подъезд дома № 64 по улице Истомина (ТСЖ «Небо»). А вот в восьмой номинации - «Лучший орган ТОС» - фаворитов не оказалось, потому что не было и участников: в Хабаровске на нынешний день ни один орган территориального публичного самоуправления не зарегистрирован.

Стоит отметить, что перед жюри стояла нелегкая задачка. Что лишь они не повидали во время объезда хозяйства конкурсантов: различные варианты ландшафтного дизайна, умопомрачительной красы клумбы, статуи, сделанные не только лишь из камня, да и из дерева, фанеры, старенькых шин и даже песка, рукотворные птичьи гнезда с искусно выполненными пернатыми хозяевами, мини-пруды с кувшинками и фонтанами, детские и современные спортивные площадки, оборудованные по крайнему слову техники, а в подъездах - оранжереи, картинные галереи и художественное граффити. И все таки, выбор был изготовлен.

Николай Меркушкин: Наш регион и впредь будет накрепко обеспечивать реализацию проектов гос значимости в космической сфере // 5 обстоятельств успешного старта Зенита