sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Классная машинка. Россия - фаворит Межконтинентального кубка

А Бухлицкий тащил и тащил. Вечерком обязана была состояться церемония определения наилучших вратарей, игроков и тренеров года, Андрей был в числе трёх претендентов, и уже не было колебаний, что он получит собственный издавна заслуженный приз. Для полной красы не хватало гола Горчинского, в свои 36 лет готового отдать фору всем игрокам этого турнира, и за три минутки до сирены Юрий отборолся до конца, убрал на замахе лучшего игрока ЧМ-2015 Тайаруи и хладнокровно закатил мяч в пустые ворота - 5:2. В ответ, правда, забил Лабасте, но даже не радовался, и это был крайний гол в матче.

Край света с неплохой пищей
Что мы знаем о Таити? Там отлично подкармливают, там край света и там сборная России по пляжному футболу в 2013 году выиграла собственный 2-ой чемпионат мира. Сейчас мы знаем ещё и команду с этого крошечного острова, всё громче и громче заявляющую о для себя. Четыре месяца назад она добралась до финала чемпионата мира, не проиграв ни 1-го матча, и только там уступила обладателям португальцам. На данный момент она добралась до решающего матча Межконтинентального кубка, где встретилась с Россией, для которой этот финал стал пятым за 5 розыгрышей.

Говорите, бренд «Красная машина»? Есть таковой бренд. Вот лишь в том ли виде спорта пробуют его навязать? 6 лет сборная России по пляжному футболу не опускается ниже третьего места ни в каком из турниров, в каких играет. Чемпионаты мира, Евролиги, Кубки Европы, Межконтинентальные кубки, квалификации ЧМ, Европейские игры - за эти 6 лет их было практически 30 и больше половины из их выиграна.

Россияне как по команде отошли назад, позволяя голкиперу Таити Джонатану Торохиа длительно разыгрывать мяч с защитниками. Бухлицкий в игру особо не вступал, но давление вокруг его ворот присутствовало. Наши футболисты в атаке особо не усердствовали, тем неожиданнее оказался гол Крашенинникова, забитый ударом низом метров с 18. Торохиа реагировал и ожидал отскока, но мяч слегка коснулся песка и практически не подскочил - 2:0. А вот через минутку - подскочил. И опять опосля удара Краша, вот лишь голкипер этого рикошета сейчас уже не ожидал - 3:0. Ещё через минутку Макаров отобрал мяч у защитника, удрал один на один с вратарём, прокинул его и в падении пробил в ближний угол - 4:0.

А там ли бренд?
Необходимо было врубаться. Таитянам оставалось лишь разламывать свои тактические построения и двигать вперёд всеми силами, в таком раскладе мы должны были непременно забивать. Никто лучше сборной России не умеет ловить на ошибках побежавшего вперёд конкурента, необходимо было просто вытерпеть. 1-ые минутки третьего периода прошли без небезопасных моментов, хотя Папоротному при розыгрыше аута совершенно мало не хватило, чтоб пробить головой с пары метров. И опять мы начали садиться ниже и ниже, опять зверел Бухлицкий, отчаянно кляня позволивших стукнуть защитников. На 29-й минутке мяч рикошетом от Папоротного оказался в наших воротах, но мгновением ранее судья зафиксировал аут.

Миша Лихачёв не стал поменять выигравший состав, внеся в заявку на финал тех же игроков, которые побеждали Иран. Навряд ли здесь имели место какие-то суеверия, просто Дмитрий Шишин был травмирован, а юный Алексей Ильинский объективно не имел нужного опыта. Так что состав четвёрок был предсказуем - Леонов, Шкарин, Макаров, Шайков и Крашенинников, Горчинский, Папоротный, Романов. Как и возникновение Бухлицкого с первых секунд.

Время получать долги
Поражение в Эшпиньо, полностью возможно, лишило нашу команду золота чемпионата мира-2015, так как заместо комфортной сетки плей-офф мы получили в четвертьфинале Бразилию, а в полуфинале - Португалию. На первых сил и чувств хватило, на вторых - нет. Так что у Таити точно был перед нами должок, и следовало получить его тут и на данный момент. И, кстати, о долгах. Таитянцы собственный получили два дня назад, отомстив Португалии за поражение на ЧМ и выдавив команду Наркизо в плей-офф за 5−8 места. В итоге португальцы стали лишь шестыми, хотя перед стартом турнира числились основными победителями в борьбе за кубок.

Умопомрачительный период
Центральная трибуна была заполнена только российскими болельщиками. За сборную Таити переживали в практически смысле единицы, так что мы, практически, игрались дома. Авторитетный арбитр-убийца Лукаш Островский получил третьего судьи, а означает, мог по минимуму влиять на ход игры. В поле работали итальянец Маттиколли и узбек Намазов, на часах посиживал азербайджанец Маммадов. В 1-ый раз он приостановил время для удара Шкарина со штрафного, во 2-ой - чтоб зафиксировать голевое подставление головы Шайкова под удар Бухлицкого - 1:0.

Сели, встали, получили
Наиболее необычного первого периода трудно было представить, он был нелогичным с начала и до конца. Сейчас следовало ни при каких обстоятельствах не расслабляться: весь матч таитянцы не могли играться так плохо, зато россияне играться так же отлично могли. И должны были. Сначала - в обороне, которой активно управлял Бухлицкий. На 16-й минутке Андрей выручил опосля удара Тайаруи через себя, а таитян выручил песок: опосля удара Папоротного мяч уже катился за линию ворот, но нашёл маленькую кочку и чуток изменил направление, позволив вратарю накрыть себя.

Уже это говорило о том, как сборная Таити полномочна находиться в финале Межконтинентального кубка, не позорит ли она турнир. И, на минуточку, в крайней встрече с Россией конкретно таитянцы взяли верх - 7:6, и дело было всё там же - на чемпионате мира-2015. До того злополучного проигрыша команды встречались четырежды, и всякий раз наша команда оказывалась посильнее. Поначалу на ЧМ-2011 - 5:0, позже на Межконтинентальном кубке-2011 - 7:4, через год опять на Межконте - 4:2 и, в конце концов, в полуфинале домашнего для таитян мундиаля-2013 - 5:3.

К середине периода наша команда уж очень сосредоточилась на обороне. Играться на ноль в пляжном футболе нереально, ну и таитяне ощутили некоторую свободу от защитных функций. Гол Анжело Тчена стал, в общем-то, логичным завершением ситуации: неплохой удар с не самой убойной позиции. Подопечные Лихачёва встрепенулись и провели пару хороших атак, но потом вновь низковато сели в оборону. Таковая расстановка фактически исключала возможность организации контратак, но Макаров в один прекрасный момент всё-таки удрал, обыграл вратаря, но не попал в пустые ворота. В концовке периода перекладина, Бухлицкий и Горчинский поочерёдно выручили команду от неминуемого гола.

Как научиться вытерпеть // Экс-премьер Венгри: миграционный кризис в ЕС продлится два-три года