sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Обычный Клопп уволил особого Моуринью?

Бразилец активно участвовал в прессинге - что, вообщем, уже стало соответствующей чертой новейшего «Ливерпуля» - и в подыгрыше. Любознательная деталь: до перерыва Фирмину был наилучшим в команде по качеству четких передач (89 процентов). Логично, что конкретно бразилец записал на собственный счет голевую передачу на Коутинью. Филиппе в прошедшем сезоне болельщики нарекли волшебником, но в этом году его заклинания не работали. В подходящий момент техничный бразилец вновь вспомнил о собственной магии и сравнял счет перед уходом в раздевалку.

В попытке разнообразить атакующую игру Моуринью разменял Оби Микела на Фабрегаса, но испанец вновь доказал, что находится в бездонном творческом упадке. Хоть Оскар выкинул что-то оригинальное, попытавшись закинуть мяч за шиворот Миньоле с дальней дистанции. Но этого было не много.

По сути бразилец выполнял функции «ложной девятки»: Фирмину часто опускался в глубь на обычную позицию, вынуждая защитников высвободить место для остальных футболистов «Ливерпуля». Эту теорию подтверждает инфографика, показанная в перерыве матча: Милнер, Коутинью и даже Морено, ежели верить схеме усредненных позиций гостей, в первом тайме игрались поближе к чужим воротам, чем Фирмину.

В крайние 10 минут «Челси» совершенно растворился - еще бы, ведь гол Бентеке решил финал битвы. Сходу опосля четкого попадания бельгийца оператор показал празднования Клоппа - германец промчался по бровке «Стэмфорд Бридж» так же, как некогда делал Моуринью. Сам португалец готов был взорваться на месте. В сей день лучше быть Обычным, а не Особым.

Оказалось на виду страшное количество навесов с флангов в выполнении «красных». Очевидно, безадресных. Чтобы удовлетворить голод последних хавбеков, Клопп сначала первого тайма решил выпустить недолечившего травму Бентеке. Посодействовало: на 75-й минутке бельгиец скинул верховой мяч на Коутинью, и тот пронзил Моуринью еще одним потрясающим голом. В этот момент камера выхватила не на шуточку обеспокоенного португальца.

Правда, до гола Коутинью «Ливерпуль» играл слабо: вдумчивый прессинг и ощутимое преимущество во владении мячом (60 процентов против 40) не приносили фуррора гостям, а ведь им необходимо было отыгрываться: в дебюте Рамирес продавил зазевавшегося Морено и открыл счет.

Сейчас ночкой в Европе празднуют Хэллоуин. На данную тему в сети некоторый умелец сделал карикатуру, на которой Моуринью изображен в виде зомби, тянущего руки к Клоппу с мольбой «Помоги…».

Моуринью старался поменять что-то еще сначала второго тайма. На финале часа с поля ушел Азар, что вызвало бурю восторга в английском твиттере - дескать, Азару сейчас даже не нужно надевать костюмчик, он и так привидение. Статистика вторила: ни 1-го удара, ни 1-го подбора, ни одной фланговой передачи в выполнении бельгийца она не зафиксировала.

Эмоции Моуринью понятны. СМИ выстроили очередь на пост тренера «Челси» длиной с Букингемский дворец, и с каждым матчем шансы кого-либо из данной группы занять вакантное место растут в геометрической прогрессии. «Чемпион есть фаворит, - продолжил португалец. - И никакие скверные результаты этого не изменят». Вот лишь кто изменит эти скверные результаты? У «Челси» пока все плохо: Азар не бежит, Коста не забивает, Фабрегас не пасует, крокодил не ловится, не растет кокос.

Накануне принципиальной встречи Моуринью решил поразмышлять о глобальном: «Все постоянно рады увольнению тренера. Это единственная профессия, в какой дела обстоят так, и это печально. Вспомните ситуацию с Роджерсом, он чуть не выиграл премьер-лигу, был признан наилучшим тренером года, но его выслали в отставку, и все вокруг были счастливы».

Но германцу на данный момент тоже не до благотворительности: в Кубке лиги «Ливерпуль» на днях одержал победу, но в чемпионате Клопп все еще не может избавиться от ничейного вируса, унаследованного от Роджерса. Страшна и иная заболевание, подкосившая форвардов «красных». К матчу с «Челси» был вполне готов лишь один нападающий Ориги, но в прошлых матчах бельгиец играл откровенно слабо, потому Клопп решил пойти на опыт. В стартовом составе на острие вышел Роберту Фирмину, ранее игравший лишь на фланге, ну и то по большим праздничкам.

Зато арбитр Марк Клаттенбург зафиксировал ворох фолов на старте второго тайма, но никого не удалил, хотя мог: Диегу Коста на очах судьи шипами воткнулся в грудь Шкртела, а Лукас Лейва опосля долгой паузы отделался устным предупреждением, а не вторым зрительным.

Главврачам Самарской области сократят зарплату // Могут ли бактерии сделать нас умнее?