sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Тапиола сказал о том, чем будет заниматься румынский прокурор в Молдове

5. Не могли бы Вы указать размер вознаграждения, которое получит эксперт от Евро Союза, для оказания экспертной поддержки Национальному центру по борьбе с коррупцией?

Большая часть из их могут показаться быстрее техническими; но, эта миссия вправду носит технический нрав: техно и экспертная задачка неключевого профессионала в рамках 1-го из проектов финансируемых ЕС. Что касается правовой базы, о которой Вы говорите, эксперт выполнит свою задачку на базе личного трудового контракта на оказание консультационных услуг, заключенного в рамках Проекта по оказанию технической помощи «Содействие в организации подготовительного следствия, уголовного преследования и организация защиты в Республике Молдова». Данный проект является частью Соглашения, заключенного меж ЕС и Республикой Молдова, о финансировании программы Содействия реформам в сфере правосудия в Республике Молдова, которое было подписано 27 апреля 2012 года, в рамках ЕИПС (Европейский инструмент политики соседства). Это Проект по оказанию технической поддержке в рамках общей реформы системы правосудия при поддержке ЕС. ЕС оказывает Республике Молдова поддержку через бессчетные проекты технической поддержки, в рамках которых на договорной базе привлекаются главные и неключевые специалисты.

6. Что касается отбора, было ли остальные кандидаты на данную должность, и кто непосредственно из Республики Молдова оценивал кандидатов?

Принимая во внимание конфиденциальный нрав личного трудового контракта на оказание консультационных услуг, заключенного меж профессионалом и консалтинговой компанией, реализующей Проект по оказанию технической помощи «Содействие в организации подготовительного следствия, уголовного преследования и оказания защиты в Республике Молдова», информация о размере вознаграждения профессионала не быть может раскрыта. Как упоминалось ранее, помощь ЕС, предоставляемая в рамках этого проекта, базирована на Соглашении о финансировании Содействия реформам в сфере правосудия в Республике Молдова.

1. На какой правовой базе был привлечен данный эксперт и будет делать свои задачки?

4. Будет ли у профессионала право требовать пересмотра неких дел, в случае установления неких нарушений либо же деятельность профессионала ограничится консультациями и советами?

3. Какие задачки поставлены перед профессионалом, т.е. какие определенные деяния будут предприняты в Республике Молдова?

Ежели в процессе рассмотрения дел будут найдены суровые нарушения, эксперт проинформирует о этом учреждения-бенефициаров и Делегацию ЕС. В этом контексте, эксперт, также, предоставит учреждениям-бенефициарам советы и проинформирует о этом Делегацию ЕС.

Во-1-х, до того как ответить на вопросец, желал бы напомнить о значимости реформы системы правосудия в Республике Молдова, для которой Европейский Альянс оказывает постоянную поддержку. Вопросец о неключевом профессионале, о котором Вы говорите, и который вправду ранее занимал должность прокурора в Государственном департаменте по борьбе с коррупцией в Румынии, чрезвычайно активно дискуссируется в молдавских СМИ, конкретно потому я желал бы предоставить некие объяснения в данном смысле.

2. Какие учреждения являются бенефициарами проекта, получающими помощь завлеченного профессионала?

Сначала желал бы отметить общие цели данного проекта, который начался в октябре 2014 года с длительностью 30 месяцев: увеличение эффективности досудебных действий; оказание поддержки в переопределении организации институциональной и процессуальной системы на досудебном шаге следствия; оказание поддержки для укрепления компетенций прокуроров, служащих уголовного преследования и адвокатов защиты. Принимая во внимание эти цели, прямыми бенефициарами являются учреждения, вовлеченные в уголовном расследовании, в уголовном преследовании, также лица, оказывающие юридические сервисы в процессе уголовного судопроизводства: Генеральная прокуратура (в качестве основного бенефициара), Генеральное управление уголовного преследования и Государственная инспекция расследований Генеральной инспекции милиции Министерства внутренних дел, Таможенная служба и Государственный центр по борьбе с коррупцией.

Будет ли у прокурора право вмешиваться в неких делах/досье, и ежели да, то какими будут методы вмешательства? Во-1-х, я желал бы отметить что эксперт не будет иметь статус прокурора, но консультанта; эксперт окажет содействие учреждениям-бенефициарам в процессе исследования и рассмотрения дел по требованию учреждения-бенефициара, сколько это будет нужно. Также эксперт окажет техно и юридическую консультацию относительно уже рассмотренных дел. Во-2-х, эксперт предоставит советы относительно расследования и уголовного преследования по рассматриваемым делам и будет информировать учреждения-бенефициаров и Делегацию Евро Союза о выводах и заключениях по сиим делам. Что касается степени вмешательства профессионала в определенных делах, у профессионала будет возможность без помощи других учить и пересматривать надлежащие дела, которые должны быть представлены учреждениями-бенефициарами (Государственный центр по борьбе с коррупцией, Генеральная прокуратура). В предстоящем, эксперт представит проф заключение и советы относительно процедурных и юридических качеств этих дел, которые в предстоящем будут представлены учреждениям-бенефициарам. Также, в рамках данного проекта, эксперт представит отчет о собственной деятельности Делегации ЕС.

Вправду, эксперт был отобран из пары профессионалов с подобными способностями и квалификацией из различных государств-членов ЕС. Желал бы уточнить, что эксперт был привлечен в качестве консультанта сроком на 35 рабочих дней. Процесс отбора этого профессионала был проведен в рамках отбора проектов для неключевых профессионалов в рамках проекта, который на сто процентов соответствует общим правилам и нормам Евро Союза в сфере муниципальных закупок. Также желал бы отметить, что отбор был изготовлен группой профессионалов проекта, с учетом требований должностной аннотации, содержащихся в Техническом задании. Были проведены консультации с учреждениями-бенефициарами проекта, с утверждения Делегацией Евро Союза, как и в случае подобных процедур отбора.

Есть 1-ый гол Панарина! Артемий приступил к покорению НХЛ // Интер стает в новеньком свете