sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Вальбуэна, быть может, не так неплох, но остальные разве лучше?'

- Нужно, наверняка, управлению поломать голову, как сделать так, чтоб новейшие игроки стали своими в команде?
- Это наша неизменная забота. Но от игроков тоже почти все зависит, от атмосферы в команде, от того, как принимают новичков. Команда обязана быть сначала заинтересована в том, чтоб новейшие игроки побыстрее освоились. Ежели же появляются в этом плане какие-то трудности, тогда уже в процесс вмешиваются тренер и президент. Но пока заморочек особенных нет. Задачи есть у «Марселя», «Бордо» и у почти всех остальных команд.

- У вас уже в пятницу матч против «Тулузы». То, что нужно играться первыми в туре, это вас все еще злит?
- Да согласен я на это! Только бы не поносили меня. Хотя ежели поглядеть календарь, «ПСЖ» играет 30% матчей позднее, чем мы - другими словами они подступают к матчам наиболее свежайшими. Это несправедливо. Разве «ПСЖ» нуждается в таковой «помощи»?

- На игру Вальбуэна влияют, разумеется, трудности личного нрава?
- Нет, я так не думаю. Я считаю, что он один из наилучших с самых первых туров в этом чемпионате. Быть может, он не так неплох, как можно было надеяться, судя по играм в сборной либо в Москве, но остальные разве лучше? Почему новенькие сходу должны выделяться? Но вот что нужно признать: ведет себя Матье в команде просто безукоризненно.

- Вас не раздражает, когда тренер и некие игроки молвят, что «Лион» не соответствует уровню Лиги чемпионов?
- Нужно принимать во внимание контекст. Скажем, опосля вторничного матча, судя по счету, выходит, наш уровень не соответствует Лиге. Но, ежели абстрагироваться от результата, мне понравилось, как мы игрались.

- Не жалеете, что вложили 40 миллионов евро в команду, которая играет ужаснее, чем в прошедшем сезоне?
- В прошедшем сезоне, был здоров Набиль Фекир. Но мы ведь, потратив 40 миллионов на новичков, сохранили весь прошлогодний состав. Другими словами мы не сделали капитальных перестановок, не обновили состав, а быстрее усилили, дополнили. Но сезон - длинный, еще не все потеряно.

- Не кажется ли для вас, что в дилеммах есть вина и Юбера Фурнье (главенствующего тренера «Лиона». - Прим. ред.)?
- Что меня поражает - это то, как пресса вмешивается во внутренние трудности клубов, которые вообще-то у всех одни и те же. Но в нашем случае произошла поразительная вещь: инцидент в раздевалке меж Рос (Линдсей. - Прим. ред.) и Толиссо - «Паризьен» написал о нем ранее, чем о этом вызнал я. Но от этого Фурнье не легче. Здесь, я думаю, некую смуту внесли игроки, которые не попадают в состав. Что касается Фурнье, состав стал посильнее, а тренер что, выходит, стал ужаснее? Неувязка еще, наверняка, и в том, что в команде появилась некая напряженность из-за того, что я ввел новейшие зарплаты. Тот есть от того, что не все согласились с новеньким статусом и новенькими ставками.

- Пока что-то не видно этого «усиления».
- Я для вас точно говорю, что с Набилем мы бы были на данный момент в тройке в чемпионате и имели бы на 6 очков больше в Лиге.

- Приходится констатировать: «Лион» провалил Лигу чемпионов.
- Но пока рано подымать руки. Из 3-х оставшихся матчей, два играем дома. Ежели через две недельки отлично сыграем против «Зенита», позже обыграем «Гент», все отважится в Валенсии. «Зенит» нас обыграл за счет Халка и нашей ошибки на 2-ой минутке матча. И ошибся ведь не какой-либо новичок, а Кристоф Жалле - наилучший, наверняка, игрок в команде крайних 2-ух лет, у которого нет заморочек с адаптацией, нет заморочек в команде… Так что я еще верю в фуррор и продолжаю утверждать: причина всех наших несчастий - травма Набиля Фекира.

Фернандао: Получить такое признание от Испании вдвойне приятно // Розенбаум: Дзюба в Зените счастлив. А предатели счастливыми не бывают