sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Новосибирским туристам запретили полеты в Египет

«Один рейс 'Хургада - Новосибирск' задерживается до 16.30. Это соединено с введенными ограничениями и необходимостью вывезти пассажиров их Египта», - объяснила корреспонденту Сибкрай.ru представитель аэропорта «Толмачево» Ира Шавшина.

Как сказали в новосибирском аэропорту «Толмачево», из Новосибирска в Египет летают несколько рейсов 2-ух авиакомпаний - «Катэкавиа» и Orenair. С 7 ноября в Египет должны были вылететь семь самолетов, 5 в Хургаду (7, 15, 17, 25 и 28 ноября) и два в Шарм-эль-Шейх (11 и 21 ноября). Все эти рейсы отменены, а в обратных перелетах могут быть задержки. В субботу с опозданием в «Толмачево» должен прибыть рейс из Хургады авиакомпании «Катэкавиа».

Решение о отмене рейсов в Египет было принято Государственным антитеррористическим комитетом накануне. Как надо из сообщения Росавиации, авиасообщение с Египтом приостановлено с 20.00 6 ноября по столичному времени. Пассажиров рейсов в Каир, Хургаду и Шарм-эль-Шейх требуют не приезжать в аэропорты отбытия.

В регионах работу с пассажирами египетских рейсов курируют туроператоры и МЧС. Была открыта «горячая линия», по которой туристы могут выяснить о порядке их возвращения в Россию. «Горячий» телефон для звонков по России - 8−800−100−4061, для звонков из остальных государств +7−499−995−57−26. В спасательном ведомстве выделили, что вылеты в Египет отменены по всей стране, и улететь не получится как прямыми, так и пересадочными рейсами.

«Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами, - указали в Росавиации. - Пассажирам в неотклонимом порядке нужно учесть условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. На борт воздушного судна разрешается проносить более нужные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, только в ручной клади. Просим пассажиров с осознанием отнестись к требованиям по провозу багажа».

Уже в субботу в Хургаду из новосибирского аэропорта «Толмачево» не вылетел один самолет, с прибывшими на регистрацию пассажирами работают психологи и сотрудники МЧС. В плане полетов «Толмачево» на последнее время было семь рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Получить комментарий от летающих в Египет туроператоров на момент публикации не удалось.

Напомним, что решение о временной остановке египетского направления было принято опосля произошедшей 31 октября авиакатастрофы. Самолет А321 рейса «Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург» потерпел крушение на местности Синайского полуострова. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли.

«Люди оказались заложниками данной ситуации, и МЧС предписано помогать и оказывать всяческое содействие. Психолог наш работает на подхвате, ежели есть какие-то панические настроения, стараемся посодействовать, - поведал представитель регионального управления МЧС Максим Богатырев. - Одна из задач - помогать людям, которые уже прибыли в аэропорт, совладать с ситуацией, с туроператорами работать, обеспечивать всяческую поддержку. Некие прибывают из остальных регионов, на данный момент, а именно, из Томской области люди прибыли».

Вывозить пассажиров из аэропортов Египта будут по постоянному и нерегулярному расписанию. В Росавиации пообещали, что информация о времени, дате вылета и авиакомпании будет доводиться до туристов всеми возможными методами.

Опосля реконструкции открыт стратегически принципиальный для городка газопровод Винтай-Самара // Превью основных боёв ноября