sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Прошлый армеец умер на поле

К моменту погибели Филиппенкова «Зенит» шел на втором месте в текущем сезоне. Ближний матч пензенцы проведут 18 октября против «Рязани».

С Филиппенковым в составе ЦСКА прервал шестилетнюю серию без медалей в чемпионате России и выиграл серебро в 1998 году. На последующий год последовали бронзовые медали. За армейцев высокоскоростной хавбек провел ровно 100 матчей в высшем дивизионе и забил 17 мячей.

- произнес Шумилин ТАСС.

«Это был вдумчивый, интеллигентный тренер, реальный трудоголик. Смог воссоздать команду опосля того, как опосля прошедшего сезона из 'Зенита' семь человек ушло в ФНЛ, на данный момент мы идем одними из фаворитов в собственной зоне», - добавил пресс-атташе пензенского «Зенита» о погибшем.

Крайней командой Филиппенкова стало «Динамо» из Смоленска. По окончании карьеры он вошел в тренерский штаб команды, а в 2013 году оказался в пензенском «Зените», продолжая играться на любительском уровне в чемпионате области. В сезоне 2014/2015 Филиппенков стал основным тренером команды и привел ее к пятому месту зоны «Центр» второго дивизиона.

Анатолий Бышовец, при котором государственная команда уже проиграла 5 матчей попорядку, инспектировал резервистов, и испытание в лице вице-чемпионов они не прошли. Россияне проиграли со счетом 1:5. Филиппенков отыграл лишь в первом тайме, в каком были пропущены три мяча, а сам Бышовец через месяц был уволен.

По подготовительным данным, предпосылкой погибели стал оторвавшийся тромб. Сергею Филиппенкову было 44 года. Прощание с основным тренером пензенского «Зенита» пройдет в пятницу, 16 октября. Он будет похоронен в собственном родном городке Смоленске, где начинал спортивную карьеру.

«Мы не обращались с просьбой перенести игру, хотя вся команда на данный момент убита сиим горем. Попросим, чтоб перед игрой прошла минутка молчания, а наши игроки выйдут с траурными повязками»,

В 1997 году 26-летнего футболиста увидели в столичном ЦСКА и пригласили на просмотр.

Первой командой Филиппенкова была смоленская «Искра». Проф футболистом он стал в 21 год, только опосля окончания Смоленского института физкультуры. В «Искре», объединившейся в 1995 году вкупе с «Кристаллом», Филиппенков играл на позиции последнего полузащитника. По собственному собственному признанию, ему не удавалось воплотить половину собственных способностей, забивая в среднем за сезон семь-восемь мячей.

В 2001 году Филиппенков покинул ЦСКА и принялся скитаться по низшим дивизионам чемпионата России, заскочив быстро даже в казахстанский «Женис». Основным его достижением с того времени стал выход в полуфинал Кубка страны с брянским «Динамо». В 2007 году футболист задумывался о завершении карьеры игрока и поступлении в Высшую школу тренеров, но принял предложение от липецкого «Металлурга» и посодействовал ему выйти в 1-ый дивизион.

Основной тренер армейцев Павел Садырин остался доволен Филиппенковым и пригласил в команду, но переход состоялся лишь через полгода. Одним из свойств, которым полузащитник привлек к для себя внимание, была неописуемая скорость - он пробегал стометровку скорее, чем за 11 секунд.

Катастрофа произошла 15 октября в Пензе. Сергей Филиппенков в составе ветеранов местного «Зенита» воспринимал роль в товарищеском матче против команды компании «Пензгорстройзаказчик». В один момент незадолго до конца встречи прошлый игрок ЦСКА свалился на землю. Подъехавшие докторы не успели посодействовать спортсмену, и он умер прямо на футбольном поле.

«В данной для нас игре команда Сергея Александровича выигрывала 3:0, он забил гол. Приблизительно за 5 минут до конца матча ему стало плохо, он свалился. Сходу вызвали скорую, приехали докторы, но откачать не успели. Сергей Александрович погиб на футбольном поле. Это невосполнимая утрата для нашей команды»,

- поведал «Р-Спорту» пресс-атташе пензенского «Зенита» Николай Шумилин.

За время выступлений в Москве Филиппенков успел засветиться в сборной России. Его вызвали на товарищескую игру против Бразилии в ноябре 1998 года.

Болельщики: Месси - 10 голов, Дзюба - 19! Артем идет на Золотую бутсу? // Геннадий Орлов: Эта неделька была праздничком Халка