sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Новосибирская филармония проиграла 5-ый трибунал исполнителю средневековой музыки

«В моих отношениях с филармонией счет 5:0, - сказал 'ФедералПресс. Сибирь' Аркадий Бурханов. - Концертная организация пошла на заключение мирового соглашения, признав причинение мне морального вреда своими неправомерными взысканиями».

Два приказа о взысканиях в отношении создателя ансамбля Insula Magica были подписаны директором новосибирской филармонии Татьяной Людмилиной 19 февраля сегодняшнего года. По первому из их Аркадию Бурханову выносилось взыскание в виде замечания за размещение в соц сетях инфы о новогоднем представлении «Тайны нотного двора». Фото прошедшего шоу с «очерняющими комментариями» не приглянулись директору, которая расценила их не только лишь как попытку «формирования негативного вида филармонии», да и как «нарушение трудового контракта, кодекса корпоративной этики, также правил внутреннего распорядка». Вторым документом, который также 19 февраля подписала директор филармонии Татьяна Людмилина, был приказ о выговоре Аркадию Бурханову за прогул. В это день особая сделанная комиссия установила, что худрук Insula Magica отсутствовал в кабинете N150 в Доме Ленина, где традиционно проходят репетиции ансамбля.

По итогам 2-ух судебных разбирательств, которые состоялись в июне, оба приказа о взысканиях Аркадию Бурханову удалось отменить, а 14 октября трибунал Центрального района Новосибирска принял два решения о взыскании с новосибирской филармонии судебных издержек в пользу создателя ансамбля Insula Magica на сумму в 20 тыщ рублей.

Сам Аркадий Бурханов уверен, что его дела с управлением филармонии во многом соединены с его профсоюзной деятельностью. По инициативе худрука ансамбля Insula Magica в концертной организации сотворена ячейка Российского профсоюза работников (учащихся) учреждений образования и культуры, муниципальных, городских и некоммерческих организаций, коммунального хозяйства и торговли.

Наиболее того, по его словам, концертная организация при заключении мирового соглашения предлагала считать его конфиденциальной информацией. «С меня желали также получить гарантии, что впредь я не должен распространять информацию, умаляющую честь, достоинство и бизнес репутацию филармонии, - сказал Аркадий Бурханов. - Но эти все пункты сходу были отвергнуты судьей как не надлежащие российскому законодательству».

Аркадий Бурханов, который вначале требовал 30 тыщ рублей в качестве компенсации, отметил, что сознательно согласился на сумму в 10 раз наименьшую, предлагая включить в мировое соглашение пункт о принесении извинений. «Однако все дискуссии по поводу обычных человечьих извинений были отвергнуты представителем ответчика как унизительные для администрации филармонии», - выделил худрук ансамбля ранешней музыки Insula Magica.

Правила торговли алкоголем в Хабаровском крае могут ужесточить уже данной в осеннюю пору // Китайцы отторгают иномарки