sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Минус Зе Луиш и Мовсисян. Как будет играться 'Спартак' без нападающих?

И позже, в крайних матчах «Спартак» де-факто играл без нападающих. Мовсисяна можно было созидать в стартовом протоколе, но не на поле. Кажется, без Юры будет даже лучше. В этом смысле «Спартак» ничего не растерял, а может, даже заполучил. В игре без нападающих есть и очередной плюс - пусть Леонид Арнольдович удостоверится в том, как принципиальна для клуба будущая зимняя трансферная кампания.

В отличие от Андрея Кобелева Аленичев молодежи не доверяет. С одной стороны, это чрезвычайно удивительно. Во-1-х, не так издавна Леонид Федун назначил новейший вектор развития клуба, сущность которого сводится к ставке на собственных воспитанников. Либо то был вектор специально для Мурата Якина? Во-2-х, у «Спартака» явный недокомплект атакующих исполнителей (при этом это случилось не сейчас, а продолжается в протяжении всего сезона), и здесь уж жизнь обязана была вынудить подпускать к базе резерв.

Футбольные специалисты, анализируя тренерскую работу Аленичева, нередко вспоминают его римское прошедшее - мол, вот откуда набрался тайных познаний Дмитрий Анатольевич. Одно время «Рома» под управлением отлично нам знакомого Лучано Спаллетти игралась без незапятнанных нападающих. Пусть это было уже намного позднее Аленичева, но все таки. Ежели уж тренер «Спартака» как-то выпустил семь номинальных защитников по ходу матча, то схема без форварда для него - сущий пустяк.

Наиблежайшее дерби с «Динамо» пропустят и Зе Луиш, и Мовсисян - травмы. Кротов, ежели кто запамятовал, издавна в «Уфе». А Давыдов, очередной футболист базы в весенней части прошедшего сезона, у Аленичева не играет - только 36 минут в 12 турах. Ситуация обостряется к тому же тем, что Попов, который на теоретическом уровне мог бы занять позицию форварда, оказался вне игры из-за перебора желтоватых карточек. Кто же тогда будет забивать Габулову?

Промес - основная кандидатура

Молодежь как ответ Кобелеву

С иной стороны, а что мы знаем о состоянии Обухова, Давыдова либо Козлова? Про Козлова знаем, что когда-то, как чрезвычайно почти все, подавал надежды. И, как чрезвычайно почти все, с течением времени выпал из поля зрения. Про Давыдова мы знаем лишь то, что в свои 20 лет он не забил ни 1-го мяча в премьер-лиге. В 26 матчах. Обухова уже замучили вопросцами о переводе в первую команду. «Тренер решает», - на автомате отвечает Владимир. Можно пошевелить мозгами, он произнесет что-то другое. Четыре гола в первенстве ФНЛ - повод взять парня на кастинг. Из резервистов у него самые высочайшие шансы.

С высочайшей вероятностью Аленичев поставит конкретно голландца. Иной вопросец, кто тогда заменит самого Промеса на правом фланге. Ананидзе травмирован, а Озбилиз по неясным причинам начинает матчи на лавке запасных. Хотя ежели судить по матчу с «Локомотивом», Арас в полном порядке. Он и должен выйти в базе, другого выбора нет. Центральная зона без Попова будет смотреться последующим образом: Зотов в опорной зоне, выше Глушаков и под нападающим Широков.

Без нападающих

Самый тривиальный вариант - перевод Промеса на острие атаки. Голландец и так играет на одной полосы с нападающим и сам становится таким, когда Аленичев меняет Мовсисяна. Промес - самый нужный игрок «Спартака»: фаворитные характеристики по гол+пас (7), роли в голевых атаках (11), обводкам (100), ударам по воротам (42). Скорость, дриблинг, взаимопонимание с партнерами - все, чтоб стать полноправным нападающим, у Квинси есть. И еще непонятно, где этот юноша нужнее - на фланге либо строго в центре.

ЮНЕСКО уведомили о месте установки монумента князю Владимиру // Скворцова: систему здравоохранения Крыма нужно перестроить