sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Скворцова: систему здравоохранения Крыма нужно перестроить

эрос - внезапная влюбленность,

Как нередко «случайная» влюбленность становится поводом для беспокойств! Картина постоянно похожа: глаза горят, эмоции через край.

- что для меня значат дела в паре?

Юрий Прокопенко,
кандидат мед наук, врач-сексолог

мания - любовная одержимость,

Греческие философы выделили несколько форм любви:

Я замужем, дочке 6 лет. Все вроде отлично, брак удался. Но в ближайшее время я повсевременно думаю о коллеге по работе, ему 49 лет, женат. Я тоже чувствую, что нравлюсь ему, он уделяет мне внимание. Время от времени мне чрезвычайно охото, чтоб наши дела переросли во что-то большее, но понимаю, что с его стороны это неприемлимо (хотя не знаю наверное). Когда мы плясали на корпоративе, я чуток с мозга не сошла от эмоций к нему, сознание отключилось. А дома мне стало постыдно перед своим мужем. Не знаю, как мне избавиться от навязчивого желания быть с ним, ведь разумом я все понимаю, а с эмоциями совладать не могу.
Ира, 31 год

И все таки мысль о том, что влюбленность быть может началом новейшего пути, теплится на периферии сознания. Вдруг со всех сторон вас начинают окружать «истории знакомых», которые влюбились, будучи в браке, развелись и сделали новейшую семью. Но не они все настолько оптимистичны. Один из вероятных путей таков: влюбились, развелись, недолго пожили с объектом влюбленности и разошлись различными дорогами. Время от времени новейшие дела даются нам для того, чтоб принять, в конце концов, решение и завершить дела. В данном случае в браке уже были неразрешенные противоречия, путей друг к другу не было найдено, но расставания не происходило, так как «дебет» и «кредит» приблизительно были равны. А здесь таковой мощнейший стимул в виде новейших отношений! Вот лишь опосля того, как задачка влюбленности была реализована, новейшие дела тоже стают ненадобным балластом.

2. Влюбленность не конфискует вас полностью, а быстрее подстегивает обдумывать вопросцы, связанные с браком. Вы мыслями «остаетесь» с неизменным партнером, даже будучи влюбленной (влюбленным).

Сбрасываем балласт

Все это говорит о том, что вы не готовы к новенькому союзу, наиболее того - он для вас не нужен. Влюбленность в данном случае - проверка прочности ваших от-ношений.

3. Вы ощущаете мощное сопротивление при мысли, что сможете перейти границу физической верности-неверности. Вы стараетесь биться с желанием, принимая его как опасность для брака.

Апдейт ценностей

4. Опосля понимания влюбленности вы приняли несколько принципиальных решений, касающихся брака, и стараетесь «работать над отношениями».

Когда-то конкретно влюбленность сопровождала начало ваших отношений, из которых появился брак либо длительный альянс. И вы отлично о этом помните! Вы задаете для себя вопросец: что все-таки происходит? Неуж-то эта влюбленность - начало чего-то новейшего и завершение прежнего? Как же малыши, дом, дача либо просто привязанность, общие эмоции, друзья? Не торопитесь.

1. Вы сможете найти свои дела в неизменном союзе как в целом постоянные, хотя и «есть о чем поговорить».

Что означает «влюбиться», разъяснять долго не надо. Вы о этом и так понимаете не ужаснее меня. Как-то лихорадит от имени объекта внимания, охото его созидать, слышать. Но в его присутствии кажется, что ты неловок и делаешь что-то не так. Охото быть рядом и сразу - боязно. Вот 1-ые симптомы наступившей влюбленности. Но ежели при всем этом вы уже находитесь в остальных длительных отношениях?

Сердечку не прикажешь, а прикажешь - сам и раскаешься. Влюбленность - показатель того, что охото чего-то не имеющегося на данный момент, не сиюминутного, а большего и поболее волнующего. И замечательно, что эти красивые чувства можно, как и любые остальные, направить на пользу семье, собственной любви, собственному супружеству. Иногда узреть все достоинства стабильных, долголетних отношений с неизменным партнером удается, лишь взглянув на жизнь через призму в один момент вспыхнувшего влечения к другому человеку, через сознательное либо подсознательное сопоставление новейшего легкого чувства и основательного обычного влечения. Как отнестись к влюбленности как к чему- то полезному и подходящему вашей семье? Быть чуть-чуть бдительным, чтоб не перестараться. Тогда и можно влюбляться хоть раз в недельку, чтоб жизнь искрилась, чтоб все чувства переносить на свою половинку. Влюбиться, чтоб еще более ценить красивую существующую семью, - непревзойденно и многообещающе для обоих супругов.

«Я женат, но на данный момент чрезвычайно влюблен» либо «Я влюбилась в коллегу по работе, не знаю, как сейчас будет с мужем». Данная тема тревожит и тех, чьи дела не скреплены «штампом в паспорте». Для чего нам все эти влюбленности?

Канадский социолог Джон Алан Ли выделил три разновидности любви: эрос (страсть), сторге (глубочайшая привязанность) и людус (соперничество), и присвоил каждому собственный цвет - красноватый, голубий и желтоватый. Ученый, методом наложения каких-то 2-ух цветов, получил доп цветовую палитру. Эрос + Людус = Мания (оранжевый, непостоянность), Людус + Сторге = Прагма (зелёный, оптимальный), а Эрос + Сторге = Агапэ (фиолетовый, самоотверженность).

В данном случае влюбленность, «отработав» свою програмку, становится ненадобной. В некий момент вы вдруг смотрите на не так давно обожаемого человека иными очами и начинаете сами для себя удивляться: «Это ее (его) я чуток не принял(а) за новейшую любовь?!» И чувствуете, что ваши дела с партнером стали еще прочнее и теплее. А означает, влюбленность свою задачку выполнила.

- может ли таковая ситуация произойти с моим партнером, испытывает ли он какую-то неудовлетворенность, есть ли у него несбывшиеся ожидания в отношении меня?
Что я могу сделать для него, чтоб наша домашняя ситуация стала наиболее теплой для нас обоих?

агапэ - жертвенная любовь,

Радуга любви

филиа - дружеская любовь,

Мировоззрение профессионала

Опосля развода с супругой я довольно быстро вступил в новейшие дела. Залечивал раны, так как инициатива развода исходила от супруги и была для меня нежданностью. Мне встретилась Лера, которая смогла вернуть меня к жизни. Мы совместно уже практически 5 лет, хотя брак я ей не предлагал. Но практически сходу увидел в ней черты, которые мне не нравились: она ревновала меня к каждой даме, хотя я не задумывался о остальных. Инспектировала мой телефон, почту. Становилась все наиболее капризной, могла демонстративно уйти, хлопнув дверью, а я разыскивал ее позже несколько часов. В общем, обстановка стала для меня практически невыносимой. И здесь я встретил Милу. Она представляла контраст с Лерой: легкая, неревнивая, постоянно на позитиве. Я влюбился, начал дела и с Милой тоже, отдалился от Леры, хотя мы продолжали часто видеться. Позже они узнали друг о друге. Я даже вздохнул с облегчением, надеясь, что кто-то из их гордо уйдет. Но не тут-то было! Истерики с 2-ух сторон, требования определиться. Я решил уйти к Миле. Но всегда вспоминал о Лере, о том, что не все сделал в наших отношениях. Думаю возвратиться.
Максим, 36 лет

На эти и множество остальных вопросцев, которые будут у вас появляться, предстоит отыскать ответ. Влюбленность дается не зря, но не для построения новейшего, а для апгрейда имеющихся отношений. Она дает нужную свежайшую струю, возможность поглядеть заного на препядствия, имеющиеся в семье. А они наверное есть, по другому бы влюбленности не случилось.

- что меня не устраивает в моем союзе?

Тестируем чувства

Влюбившись, не торопитесь делать выводы о том, что прежние дела окончены. Полностью может быть, что, все обдумав, вы придете к противоположному выводу. Не торопитесь признаваться в собственной влюбленности партнеру. Это ваш «экзамен», и, полностью может быть, ценности выстроятся в пользу брака. Влюбленность станет новеньким импульсом для вашей семьи. А наломав дров, исправлять ситуацию будет труднее.

- что я могу сделать для того, чтоб получить то, что мне нужно, в отношениях с супругом?

- готов(а) ли я утратить жена, пойдя на измену? Стоит ради ублажения страсти рисковать семьей?

людус - любовь-игра,

Ситуация, когда иной мужчина либо дама вызывает ваш энтузиазм, потряхивает романтические чувства, - не таковой уж редкий вариант. И это совсем нормально. Большая часть таковых влюбленностей не ведут к новеньким отношениям. Такие чувства нам даются для того, чтоб разобраться в для себя и прояснить жизненные ценности.

Ежели вас застигла таковая влюбленность, то совсем не непременно (ну и не лучше) перебегать некоторую границу в отношениях с иным человеком. Испытывая такие чувства к стороннему мужчине либо даме, задайте для себя несколько вопросцев:

прагма - разумная любовь.

Влюбляйтесь раз в недельку

Как отличить, какая конкретно влюбленность вас настигла? Ежели влюбленность призвана укрепить ваш брак, то у нее есть свои отличительные индивидуальности:

Себастиан Коэ: Делом о утечке инфы занимается милиция // Чертаново - Орел - 2:0