sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Волгограде без госаккредитации остались филиалы 2-ух вузов

Волгоградский кооперативный институт (филиал) Российского института кооперации сотворен в 1996 году. Институт готовит профессионалов для системы потребительской кооперации и остальных сфер народного хозяйства РФ. В согласовании с лицензией (вначале выданной до 11.11.2019 - прим. ИА REGNUM) университет вел образовательную деятельность по очной и заочной формам по ряду направлений: юриспруденция, менеджмент, экономика, сервис, торговое дело, товароведение, прикладная информатика, разработка продукции и организация публичного питания, бизнес-информатика. Также предлагались программы магистратуры и аспирантуры. Всего в Волгоградском кооперативном институте учится наиболее 4 тыщ человек. Посреди студентов - учащиеся из Астраханской, Ростовской, Саратовской областей, Республики Калмыкия.

Как докладывало ИА REGNUM, кроме 2-ух филиалов вузов в Волгоградском регионе, госаккредитация приостановлена еще 10 университета и филиалам высших учебных заведений, а именно, в Анапе, Калужской и Владимирской областях. Всего в текущее время приостановлено действие гос аккредитации 70 образовательным организациям, в 17 университетах приостановлено действие лицензии, а в 44 университетах действует запрет приема.

Отметим, что оба филиала вузов в прошедшем году, согласно размещенным Министерством образования и науки РФ материалам по результатам анализа характеристик эффективности образовательных организаций высшего образования, попали в группу вузов и филиалов, которые не прошли пороговые значения и могут быть признаны неэффективными.

Также приостановка госаккредитации лишает университеты способности выдавать справки-вызовы на прохождение промежной и итоговой аттестации, которые дают право обучающимся на оплачиваемый учебный отпуск.

Добавим, что в прошедшем месяце филиал в Урюпинске был ликвидирован и прекратил свою деятельность в Волгоградском госуниверситете. Соответственный приказ подписал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Меж тем, эта новость не стала нежданностью ни для учащихся, ни для педагогов. Все студенты Урюпинского филиала ВолГУ еще до ликвидации успели доучиться и получить дипломы муниципального эталона о образовании, или были переведены в головной университет и продолжают обучение.

Напомним, Волгоградское консульство Столичного гуманитарно-экономического института было образовано в 2000 года, а с мая 2005 года осуществляет свою деятельность как Волгоградский филиал Столичного гуманитарно-экономического института. Обучение осуществлялось по 6 фронтам подготовки: юриспруденция, дизайн, психология, экономика, менеджмент и реклама. Добавим, что текущий учебный год в филиале университета удачно осуществлен набор. Всего, согласно приказу о зачислении, студентами МГЭТ в Волгограде стали восемь человек.

В Волгограде два филиала вузов не сумеют сейчас проводить итоговую муниципальную аттестацию и выдавать документы о образовании и о квалификации, также предоставлять право на отсрочку от службы в армии. Идет речь о филиале Российского института кооперации и Волгоградском филиале Столичного гуманитарно-экономического института. Конкретно сиим двум образовательным организациям Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки остановила действие гос аккредитации в части направлений подготовки, передает корреспондент ИА REGNUM 11 сентября.

Пусть Золотой мяч дают Федецкому, а не Рибери. Как Украина проваливает стыки // Twitter поможет врачам-токсикологам