sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Совет ЕС на экстренной встрече в Брюсселе попробует отыскать выход из миграционного кризиса

«За» и «против» предложений Юнкера

Длительный кризис

Ежели же встреча министров внутренних дел общества не даст результата, то Евросоюз может созвать экстренный саммит по передвижения, о чем заявил ранее председатель Евросовета Дональд Туск. «Если Совет ЕС 14 сентября не увенчается фуррором, в кратчайшие сроки будет созван саммит ЕС», - произнес он.

Министры иностранных дел 28 государств Евросоюза на недавней встрече в Люксембурге отметили, что текущий миграционный кризис - одна из самых суровых заморочек общества, к решению которой нужно готовиться в длительной перспективе. «Нужно осознавать, что сформировавшийся кризис - это не скоротечная экстренная ситуация, это навечно, это кризис, с которым нам предстоит иметь дело долгое время», - выделила по итогам заседания глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

«Внеочередной Совет по юстиции и внутренним делам определит предстоящий ход действий для борьбы с сегодняшним кризисом, вызванным миграцией», - сказали в пресс-службе ведомства.

БРЮССЕЛЬ, 14 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Совет ЕС на уровне министров юстиции и внутренних дел 28 государств общества попробует в пн на экстренном заседании в бельгийской столице отыскать выход из текущего миграционного кризиса.

Так, предполагается, что главы МВД государств ЕС выскажутся «за» либо «против» новейших предложений председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который 9 сентября озвучил их в Европарламенте в Страсбурге. Он, а именно, рекомендовал странам общества прирастить число официально принимаемых беженцев с 40 тыс. до 160 тыс., открыв для их рынок труда. Не считая того, Юнкер дает сразу сделать действенную систему отсева и возвращения на родину «экономических» мигрантов из стран, где нет войны.

«Кроме того, Совет услышит выступление Еврокомиссии по ее новеньким предложениям по миграции», - добавили в пресс-службе.

«Россия не может не созидать данной нам ситуации, не быть обеспокоенной данной для нас ситуацией, так как все это ведет к дестабилизации обстановки в странах ЕС, что ни в мельчайшей степени не соответствует интересам РФ», - отметил он.

Участники встречи

Таковой же поворот событий предсказал в интервью ТАСС неизменный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. «В обозримой перспективе странам ЕС договориться по данной для нас дилемме будет чрезвычайно трудно, и чем больше народу будет приплывать, тем труднее будет договариваться. Последующий шаг принятия решений - это Совет министров юстиции и внутренних дел 14 сентября, за которым, я думаю, последует чрезвычайный саммит Евросоюза, так как на министерском уровне отыскать решение будет очень сложно», - отметил он.

«Мы никак не злорадствуем по этому поводу. Напротив, мы хотим предложить Евросоюзу заинтересованный диалог. Россия, в силу собственной географии и исторического опыта, не понаслышке знает о дилеммах передвижения, при этом во всех 3-х ипостасях - как страна финала, транзита и прибытия мигрантов», - добавил Чижов.

Саммит под вопросцем

«Ряд агентств ЕС и ООН - Фронтекс, Европейское бюро по поддержке беженцев, Европол, Интернациональная организация по передвижения - проинформируют Совет о крайних миграционных потоках и ситуации на местах. Совет проведет обсуждение на базе данной для нас информации», - пояснили в пресс-службе.

Как заявил Чижов, Россия заинтересована в урегулировании миграционного кризиса, который угрожает дестабилизировать ЕС, и дает обществу начать диалог по дилемме передвижения.

Там отметили, что «министры будут проинформированы о прогрессе, достигнутом в реализации мер по спасению мигрантов, которые пробуют по Средиземному морю попасть в ЕС, также по управлению миграционными потоками».

С начала года в страны ЕС лишь через Грецию въехали 110 тыс. мигрантов, еще 200 тыс. - через Италию. Общественная численность прибывших с января по сентябрь беженцев оценивается наиболее чем в 430 тыс. человек, что уже в два раза превосходит показатель 2014 года. При этом до конца текущего года эта цифра может удвоиться, так как миграционный поток усиливается с каждым месяцем.

Во встрече воспримут роль, кроме глав МВД государств - членов Евросоюза, представители агентств и организаций, занимающихся вопросцами передвижения.

Россия может посодействовать

В Ижевске скоро закончится валидол // Вакцина-йогурт защитила мышей от язвы желудка