sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Билл Гейтс отмечает 60-летний юбилей

В январе 2000 года Гейтс покинул пост исполнительного главы Microsoft, сконцентрировавшись на стратегическом развитии компании и заняв пост главенствующего конструктора операционных систем. 6 лет спустя он принял решение еще более отдалиться от ежедневных дел компании.

«Самым наилучшим подарком на юбилей для Гейтса может стать книжка, - заявил корр. ТАСС сотрудник компании Microsoft. - В крайнее десятилетие он чрезвычайно много времени дает чтению книжек самых разных жанров, включая исторические и художественные».

Отвечая на вопросец о истоках собственного фуррора, Гейтс любит повторять: «Никогда не прекращайте спрашивать самого себя о том, что вы сможете сделать лучше».

Предпринимательское чутье позволило Гейтсу выиграть на исходном шаге становления собственного бизнеса у бессчетных соперников. Понятно, что он, добиваясь заключения выгодных контрактов с большими корпорациями, демонстрировал им на презентациях оборудование, которое заполучил у конкурирующих компаний. Ежели бизнесмены считали, что это вполне сотворено в компании Гейтса, то крайний не стремился разуверить их в этом.

В феврале 2014 года Гейтс покинул все посты в компании, став технологическим советником генерального исполнительного директора Microsoft Сатьи Наделлы.

Компания Microsoft была сотворена в апреле 1975 года Биллом Гейтсом и Полом Аленом. Состояние Гейтса оценивается в $79,3 миллиардов.

Постепенный отход Гейтса от прямого управления компанией был вызван во многом сильными атаками соперников и неких политиков на Microsoft. В этих критериях Гейтс посчитал, что лучше уйти в тень с тем, чтоб ослабить давление на сделанный им бизнес.

1-ая программа

Билл Гейтс заведует работой организации с этим же размахом, что и в собственной время при становлении и развитии Microsoft. Он привлек в качестве доноров бессчетных предпринимателей, включая финансиста Уоррена Баффетта, который вложил в фонд $10 миллиардов.

Родившийся в зажиточной семье на западе США в Сиэтле (штат Вашингтон), Билл Гейтс с юношества различался особенными математическими возможностями. Свою первую програмку - на базе детской логической игры «Крестики-нолики» - он сделал в 13 лет.

Подарок для Гейтса

Наиболее того, на собственном личном веб-сайте Гейтс нередко публикует рецензии на разные книжки, также составляет списки литературной, публицистической, экономической и научной литературы, которую он советует прочесть тем, кто стремится не отстать от современности.

Учась в школе, он взломал комп, после этого ему было запрещено им воспользоваться в течение 3-х месяцев. Но по истечению данного срока компания, которая сделала програмку для этого компа, пригласила Гейтса в качестве консультанта по программному обеспечению. Эта самая работа отдала Гейтсу не только лишь технологические познания, да и осознание того, каким образом развивается компьютерный бизнес.

Постепенный уход от активного бизнеса совпал с энтузиазмом Гейтса к соц вопросцам. В 2000 году он с супругой сделал фонд Bill & Melinda Gates Foundation. На данный момент эта организация имеет наикрупнейшие в мире активы, которые добиваются $41 миллиардов. Фонд ведет активную работу в Африке, Азии и Америке в сфере здравоохранения, образования и устойчивого развития.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 октября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Один из фаворитов информационной и компьютерной революции Билл Гейтс отмечает в среду свое 60-летие. Одаренный программер, умнейший бизнесмен и филантроп является представителем неповторимого поколения людей, родившихся в 1950-е годы, почти все из которых продолжают до этого времени определять горизонты людской цивилизации.

Гейтс ушел из Гарвардского института не доучившись для того, чтоб, по его словам, «не опоздать с пуском своей компании». Его звездный час наступил в ноябре 1985 года, когда он в первый раз представил миру операционную систему Windows. Крайняя стала движущей силой компьютерной революции, дав доступ к новой вычислительной технике соткам миллионов потребителей. «Мы изменили мир, изменив методы работы человека и производства», - увидел не так давно Гейтс.

Уход в тень и благотворительность

Посла России в Варшаве вызывают в МИД Польши из-за интервью // Брюс Боуэн: Попал в Эрмитаж и обмер