sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Кто продолжит дело Квята?

Возраст: 19 лет.

Серия: GP2.

Серия: GP3.

Основным героем «Гран-при России», который прошел в прошлый уик-энд в Сочи, для российских зрителей стал Даниил Квят. Благодаря сильной информационной поддержке, почти все наши сограждане, которые совершенно не интересуются ни спортом, ни автогонками, в первый раз узнали о существовании такового пилота. Но даже тем, кому увлекательна спортивная тема, толком не знают представителей нашей страны, выступающих в остальных чемпионатах. «СЭ» решил поправить ситуацию и поведать о тех, за кем также стоит последить.

Сергей СИРОТКИН

Для Сироткина это 1-ый сезон в GP2. И сейчас он является наилучшим дебютантом чемпионата. Для сопоставления: Стоффель Вандорн, который как раз в Сочи выиграл титул досрочно, проводит в GP2 2-ой сезон. Александр Росси, идущий вторым, - 3-ий (правда, два прошлых вышли не совершенно всеполноценными). Замыкающий тройку фаворитов Рио Харьянто - 4-ый.

Артем МАРКЕЛОВ

Егор ОРУДЖЕВ

Правда, в отличие от собственного сверстника Эванса, который является фаворитом GP3 2012 года, у Маркелова никаких титулов пока нет. Зато есть суровый прогресс. В GP2 россиянин проводит 2-ой сезон. 1-ый вышел не самым удачным - 6 очков, 24-е место. Объясняя свои результаты, Маркелов отмечал, что ему потребовалось время на то, чтоб приспособиться к машине, к новеньким трассах и шинам Pirelli.

Возраст: 21 год.

Результаты Оруджева, выступающего за Arden Motorsport, в чемпионате нестабильны. То он приезжает на подий первым, потом выдает серию из финишей вне очковой зоны. Но благодаря двум своим победам и одному второму месту, россиянин в общем зачете идет седьмым и серьезно опережает собственного напарника по команде Николоса Латифи (в активе россиянина 107 очков, у канадца 48).

За два шага до конца чемпионата Сироткин, выступающий за команду Rapax Team, занимает в личном зачете 4-ое место. Начав сезон не очень успешно, он сумел потом захватить 5 подиумов, один из которых вышел победным.

Возраст: 20 лет.

В Сочи Терещенко 1-ый раз в сезоне сел за руль машинки GP3. Но его выступление перед родными трибунами вышло, к огорчению, не самым броским. До финиша россиянин добрался, но в обеих гонках финишировал в хвосте пелотона (в первой 17-м, во 2-ой 16-м). В чемпионате Euroformula Open, где Терещенко проводит полный сезон, он, напротив, в числе фаворитов. За один шаг до окончания сезона он занимает вторую сточку в личном зачете и сохраняет шансы на завоевание титула. В прошедшем сезоне российский гонщик занял в этом же чемпионате шестое место.

Так что выступление Сироткина в 2015 году можно признать вправду удачным. Хотя сам гонщик в конце прошедшего сезона рассчитывал совершенно на другое - на роль в чемпионате «Формулы-1». В 2013 году было объявлено о начале сотрудничества Сироткина и «Заубера». Он даже был должен стать боевым гонщиком команды, но из-за денежных сложностей ограничился ролью тест-пилота. В пятничной практике Сироткин поучаствовал лишь в один прекрасный момент - на «Гран-при России» 2014 года. Опосля окончания уик-энда в Сочи его сотрудничество с «Заубером» закончилось.

Результаты Маркелова в сегодняшнем сезоне не такие высочайшие, как у Сироткина. Он идет 12-м с одним подиумом. К слову, напарник россиянина по команде Russian Time новозеландец Митч Эванс сумел попасть в топ-3 в 2015 году четырежды и на данный момент занимает шестую строку в таблице.

Серия: GP2.

Для Оруджева это 1-ый сезон в 3,5-литровом зачете «Мировой серии «Рено». Ранее он выступал в зачете 2,0. И там на первом же шаге поднялся на подий, финишировав вторым. Но позже из-за неизменных технических заморочек он не мог повторить в гонках даже результаты квалификации. Приблизительно по такому же сценарию складывались его выступления и в остальных чемпионатах: колоритное начало, потом спад, позже - опять подиумы. Но, невзирая на нестабильные результаты, колебаний в том, что Оруджев - вправду стремительный гонщик, нет.

Возраст: 21 год.

Серия: «Мировая серия «Рено» 3,5.

Константин ТЕРЕЩЕНКО

Великому чемпиону Кену Розуоллу - 81 // Ясухиса Кавамура: территориальный вопросец - ядро переговоров о заключении мирного контракта с Россией