sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

За медали и за путевки на Олимпиаду

Ежели же какая-либо иная европейская сборная станет серебряным медалистом, уступив в финале Норвегии либо Бразилии, то она также поедет на Олимпиаду без отбора. В борьбе за выход в олимпийскую квалификацию не участвуют также уже обеспечившие для себя олимпийские лицензии сборные Южной Кореи, Анголы и Аргентины. Но их перспективы занять места на пьедестале ЧМ-2015 не настолько значительны по сопоставлению с Норвегией и Бразилией.

На ЧМ-2015 кроме 3-х комплектов медалей будут разыграны путевки для европейских команд в отборочные предолимпийские турниры, для этого, вероятнее всего, будет довольно выйти в четвертьфинал. Вообщем, в олимпийских раскладах, как говорится, возможны варианты. Фаворит мира 2015 года получает прямую путевку в Рио-де-Жанейро. Но может так случиться, что эта лицензия достанется бронзовому призеру из Европы. Для этого нужно, чтоб в финале чемпионата мира встретились Бразилия и Норвегия. Бразильянки, чемпионки мира 2013 года, как страна - организатор ОИ-2016, не участвуют в отборе, а победительница 2-ух крайних Олимпиад Норвегия уже обеспечила для себя роль в играх в Рио как фаворит Европы 2014 года.

- Опосля непопадания на прошедший чемпионат мира мы будем стараться опять возвратиться в борьбу за медали, в любом случае мы должны пробиться в олимпийскую квалификацию.

- Пару лет тому назад перед английской Олимпиадой, говоря о главных конкурентах сборной России кроме победителя Норвегии, вы упоминали команды Дании, Испании и Франции. А кого на данный момент можно именовать главными соперниками в борьбе за высочайшее место на чемпионате мира?

- Ира, в эти дни в Тольятти проходит сбор государственной команды России в рамках подготовки к чемпионату мира, но этот сбор вне рамок окон выделяемых ЕГФ для сборных…

- На данный момент сбор проходит в Тольятти, так что я могу созидать деток, но при всем этом принимаю роль во всех тренировках. А когда я играю за собственный клуб, при двухразовых тренировках, ежели мне чрезвычайно необходимо, основной тренер может дозволить мне пропустить одну из 2-ух занятий, но я стараюсь сиим не злоупотреблять.

В группе «С», параллельной с нашей шестеркой, соревнуются сборные Бразилии, Франции, Аргентины, Кореи, Германии и Конго. Основной тренер сборной России Евгений Трефилов опосля жеребьевки в июне произнес, что нужно занять в группе место не ниже второго, чтоб получить наиболее комфортного конкурента на первом шаге плей-офф.

- Какие задачки стоят перед сборной России в Дании?

- У вас двое деток. Как трудно соединять материнские обязанности с жизнью проф спортсменки?

Меньше месяца остается до старта 22-го чемпионата мира по гандболу посреди дам, который начнется 5 декабря в 4 датских городках и продлится две недельки. В датском чемпионате мира воспримут роль 24 сборные команды, представляющие четыре континента. Формула гандбольных глобальных чемпионатов как мужских, так и дамских в крайние годы не изменяется. На первом шаге групповые турниры в 4 шестерках, дальше серия плей-офф. Чтоб выйти в 1/8 финала, нужно в группе занять место не ниже 4-ого.

Конкретно с Норвегией, сильнейшей женской сборной планетки крайнего десятилетия, команде России предстоит встретиться в собственном первом матче в маленьком городке Фредериксхавн на севере Ютландии. Другие наши конкуренты по группе «D» команды Испании, Румынии, Казахстана и Пуэрто-Рико. Ежели ничего экстраординарного не произойдет, то четыре европейские сборные должны выходить в 1/8 финала.

- Число соперников в борьбе за медали лишь возрастает. Класс ведущих дамских сборных выравнивается. Кроме упомянутых 4 команд и нашей сборной мы, естественно, должны говорить о работающих чемпионках мира бразильянках, о сборной Черногории, также ставшей победителем всех турниров, о прогрессирующих командах Швеции и Голландии. В данной нам связи во почти всех парах 1/8 финала декабрьского чемпионата мира предсказать фаворита будет трудно, а ведь проигравшая в этих поединках европейская сборная может попрощаться с мечтой о поездке на Олимпиаду в Рио.

- Да, это так, на данный момент перерыв лишь в нашем чемпионате. На этом сборе не находятся игроки чемпиона и носителя кубка России клуба «Ростов-Дон». Эта команда занята в Лиге чемпионов, не может тренерский штаб рассчитывать и на гандболисток, играющих в забугорных клубах. Зато есть возможность поглядеть на ближний резерв сборной команды, жалко лишь, что нет способности провести неплохой спарринг с иностранной сборной. На сто процентов наша команда соберется лишь в третьей декаде ноября, тогда же нас ожидают и контрольные игры с сильными конкурентами.

О подготовке сборной России к чемпионату мира и конкурентах мы побеседовали с двукратной чемпионкой мира, серебряной медалисткой Олимпиады 2008 года, полусредним тольяттинской «Лады» Ирой Близновой.

Названа основная причина заболеваний сердца // Новосибирск встретил День народного единства народным хороводом