sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Казани выбирают лучшего госслужащего Татарстана

«Становиться госслужащим - это был осознанный для меня выбор. По первому образованию я учитель истории. Но когда я его получила, я сообразила, что желаю заниматься иной деятельностью. Я преднамеренно пошла в иной университет на факультет муниципального и городского управления, окончила с красноватым дипломом. Мне это безумно нравится. И я работаю сейчас там, где мне постоянно хотелось», - поделилась ведущий советник отдела совершенствования муниципального управления Министерства экономики РТ, участник конкурса Алсу Маслова.

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Максим Кирилов). Сейчас в здании Научной библиотеки им. Н. И. Лобачевского в Казани открылся республиканский конкурс «Лучший муниципальный гражданский служащий Татарстана». В течение 2-ух дней из числа наиболее 70 участников экспертным обществом будут выбраны 12 служащих госорганов, достойных называться наилучшими.

По его словам, в согласовании с указом Президента РТ о проведении конкурса, предвидено всего 12 фаворитов, 6 номинаций, в каждой из которых будет по две конкурсных группы. Каждый фаворит конкурса получит по 50 тыс. рублей. При всем этом данный конкурс является приятным не только лишь исходя из убеждений материального поощрения, но также и исходя из убеждений карьерного роста.

По итогам 2-ух шагов конкурса определяются фавориты (лауреаты) конкурса. Подведение итогов и награждение фаворитов приурочено к празднованию Дня Конституции РТ - 6 ноября.

В 2014 году в конкурсе приняли роль 90 муниципальных служащих из 30 министерств и ведомств. По результатам конкурсных процедур были определены 12 фаворитов, которые были награждены лично из рук Президента РТ дипломом «Лучший муниципальный гражданский служащий РТ» и валютным призом в размере 50 тыс. рублей.

Напомним, на нынешний день в республике насчитывается 5885 муниципальных гражданских служащих.

В прошедшем году указом Президента РТ был учрежден республиканский конкурс «Лучший муниципальный гражданский служащий РТ». Конкурс проводится раз в год с целью увеличения престижа госслужбы республики и совершенствования системы материальной и моральной мотивации муниципальных гражданских служащих.

«При определении 36 участников, перешедших в последующий шаг конкурса, будут учитываться их результаты на спартакиаде муниципальных служащих, какие призовые места они занимают, опыт работы, стаж, наличие наград. У нас разработана соответственная методика, и по каждому участнику будут выставляться баллы», - объяснил собеседник агентства.

«Конкурс мы проводим 2-ой раз. Проведение конкурса было принято и запланировано республиканской програмкой развития гос и городской службы на 2014−2016 годы. Основная цель проведения конкурса - увеличение стиля муниципального служащего, также создание доборной мотивации для госслужбы», - сказал корреспонденту ИА «Татар-информ» управляющий департамента гос службы и кадров при Президенте РТ Александр Белов.

В этом году для роли в конкурсе заявилось наиболее 70 госслужащих. Конкурс проводится в два шага: на первом участники проходят тестирования на познание законодательства (конституционного, о госслужбе и антикоррупционного), на познание муниципальных языков РТ и 1-го иностранного языка, также в процессе деловой игры показывают определенные компетенции; на втором участникам предстоит защитить перед комиссией свои конкурсные работы. В последующий шаг сумеют пройти лишь 36 участников конкурса, набравшие наибольшее количество баллов.

«Кроме того, все 12 фаворитов попадают в кадровый резерв по полосы департамента гос службы и кадров. И при появлении каких-либо кадровых вакансий мы осматриваем претендентов на замещение вакантных должностей», - отметил Белов.

Фаворитные медиапроекты на Далеком Востоке одарили премией Стерх // Бакс и евро снизились к рублю в пн