sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Совет ЕС договорился о распределении 120 тыщ мигрантов

«Нынешний кризис беспрецедентный», - заявил глава ОЭСР Анхель Гурриа. Мигранты родом из пары государств Близкого Востока, Африки и Азии. «В их числе не только лишь трудовые мигранты, да и беженцы, которые едут целыми семьями. Много несовершеннолетних», - отметил Гурриа.

Англия решила не принимать роли в системе распределения мигрантов ЕС, а будет принимать беженцев впрямую из лагерей в Сирии.

По мнению премьер-министра Чехии Богуслава Соботки, европейская миграционная политика не действует, ее нужно поменять. «Европейская политика в отношении передвижения не работает и ее нужно изменить», - произнес глава правительства. В качестве одной из основных мер, которые нужно сделать, он именовал «усиление помощи (беженцам) на местах».

Реакция правительства Хорватии на миграционный кризис нарушила дипломатические дела страны с ее соседями, признала президент страны Колинда Грабар-Китарович. По ее словам, так именуемый план «Б», который применило хорватское правительство, заключался все только в «перебрасывании беженцев в примыкающие страны».

Ситуация с мигрантами

По данным ОЭСР, с начала года было зафиксировано наиболее 500 тыщ случаев нелегального пересечения наружных границ ЕС, что практически вдвое выше, чем год назад. «По всей видимости, число обращений о предоставлении укрытия по итогам текущего года в Европе превзойдет планку в 1 млн человек, - произнес Гурриа. - Разумеется, что в схожих обстоятельствах остро встанет вопросец о интеграции прибывающих людей».

Миграционная политика Европы не действует

О этом сказала пресс-служба люксембургского председательства в Совете ЕС.

По данным ООН, вынужденно перемещенными лицами числятся около 60 миллионов человек. Каждый 3-ий — беженец, спасающийся от вооруженных конфликтов и преследований. Это больше, чем опосля 2-ой мировой войны. Невзирая на глобальность препядствия, медиа сосредоточены на событиях в Европе, куда в этом году прибыло около 350 тыщ человек.

Как заявил ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, нужно признать, что Евросоюз не сумеет принять всех экономических мигрантов. По мнению министра, ежели поток мигрантов станет неконтролируемым, это приведет к хаосу, распаду европейской системы и радикализации всех действий в обществе и в разумах людей.

Почему беженцы едут в Европу?

Гурриа выразил уверенность в том, что «чем ранее они получат доступ на рынок труда, тем скорее пройдет их интеграция в странах приема». Но даже удачная с течением времени интеграция мигрантов не приведет к урегулированию миграционного кризиса, признают в ОЭСР. «Единственный метод - урегулировать ситуацию в странах, из которых прибывают мигранты», - заключил Гурриа.

Поезда меж Зальцбургом и Мюнхеном не будут ходить до 4 октября

«Решение о распределении 120 тыщ человек принято сейчас подавляющим большинством стран-членов», - отметили в пресс-службе.

По прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в этом году страны ЕС могут получить наиболее 1 млн обращений от иностранных людей о предоставлении укрытия.

Мужчинам не нравится крупная грудь // Пусть Золотой мяч дают Федецкому, а не Рибери. Как Украина проваливает стыки