sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Костромской избирком заподозрил Навального в агитации в день выборов

«Мой пост - это единственное, что в день голосования не нарушило закон. Это я могу утверждать на основании общедоступной инфы по массовому «круизному голосованию» и массах людей с открепительными талонами на почти всех участках, которых замечают все наблюдатели, а избирком почему-либо нет. Ну, а то, что Костромской избирком пробует признать фразу «понятно, за кого голосовать» нарушением закона - это весело, так как в точности повторяет старенькый русский смешной рассказ про человека, который раздавал чистую бумагу в виде листовок, «потому что чего же писать, и так все понятно», - заявил сам Навальный РБК.

Члены оппозиционной партии не один раз докладывали о нарушениях в процессе избирательной компании. 12 сентября Навальный сказал о снятии с поезда в Костромской области активиста партии ПАРНАС, который вез с собой 200 тыс. рублей. По словам оппозиционера, средства предназначались на оплату гостиниц наблюдателям.

Глава костромского штаба ПАРНАС Андрей Пивоваров находится под стражей. Он был задержан в ночь на 28 июля в полицейском участке по обвинению в попытке незаконного доступа к личным данным избирателей и в подстрекательстве к превышению должностных возможностей.

Управляющий избирательного штаба Демкоалиции Леонид Волков заявил РБК, что представители он и Навальный подготовит объяснения для избиркома и вышлет их в избирком.

В статье, появившейся на веб-сайте политика, утверждается, что в Костромской области «впервые за много лет в партийном голосовании участвует реальная оппозиция, РПР-ПАРНАС». В материале говорится, что все те, кто не проживает в этом регионе, должны позвонить жителям Костромской области «с призывом голосовать (понятно за кого)».

«Председатель Костромского облизбиркома Барабанов срочно вызывает Навального», - написал он, приложив фото документа.

«В избирательную комиссию поступило обращение от избирателя о том, что сейчас, 13 сентября 2015 года, на веб-сайте 'Навальный, финальная битва меж хорошем и нейтралитетом' в нарушение статьи 49 ФЗ 'О главных гарантиях избирательных прав и права на роль в референдуме людей РФ', статьи 95 Избирательного кодекса Костромской области расположен агитационный материал», - говорится в обращении. Навальному предложено отдать пояснения по данному факту не позже 18:00 13 сентября.

В случае, ежели читатели блога проживают в Костромской области, то они должны пойти на выборы и «проголосовать «понятно за кого», также проагитировать собственных друзей и знакомых сделать то же самое, говорится в материале.

Избирательная комиссия Костромской области вызвала оппозиционера Алексея Навального на допрос в связи с материалом, появившемся на его веб-сайте 13 сентября. О этом сказал в собственном Twitter юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Позднее Жданов сказал в Twitter, что комиссия прислала объяснение, что запрашиваемые пояснения должны быть представлены в письменном виде.

Достигнуть этого партии удалось лишь со 2-ой пробы. Поначалу облизибирком отказал в регистрации опосля проверки подписей кандидатов, но решение удалось обжаловать в ЦИК. Перечень ПАРНАС в регионе возглавляет Илья Яшин.

Оппозиционная партия ПАРНАС была допущена к выборам в Законодательное собрание Костромской области, которые проходят 13 сентября, в единый день голосования.

26 августа во время встречи с избирателями Илью Яшина задержала костромская милиция из-за жалоб на «громкий звук».

11 сентября УМВД по Костромской области сказало о задержании координатора «Открытой России». По инфы милиции, у него были обнаружены 2 млн руб., типо созданные для «для выплаты активистам конструктивных молодежных групп, планирующих противоправные акции в период проведения выборов губернатора и депутатов областной думы».

В Госдуме желают прирастить штрафы за противодействие журналистам // Билич нокаутировал Моуринью, 1000-я победа Баварии и голевой пас Черышева