sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Гран-при России Формулы-1 в цитатах

Пол Хембри: «Пирелли»: «Когда мы приехали в Сочи в первый раз в прошедшем году, вопросцев было чрезвычайно много, что постоянно типично для приезда на новейшую трассу. Но с того времени мы уже владеем информацией и, соответственно, лучше готовы к гонке 2015 года. Благодаря этому мы заявили на одну ступень наиболее мягкое сочетание шин, чтоб возвратиться к двум-трём пит-стопам, которые мы ходим созидать в каждой гонке. Тем более мы вкупе со всеми командами продолжим учить эту трассу, невзирая на все продвинутые технологии моделирования».

«Это впечатляющий объект»

«Мягкие шины могут разнообразить стратегии»

Нико Хюлькенберг, «Форс Индия»: «В прошедшем году я в первый раз гонялся в России, и я наслаждался сиим опытом. Необыкновенное место снутри Олимпийского парка - достаточно увлекательное, а сам трек имеет приятную конфигурацию. Трасса с огромным количеством схожих поворотов довольно длинноватая, и это добавляет сложностей с тем, чтоб проехать безупречный круг. Крайний сектор достаточно техничный и является огромным вызовом для пилотов».

«Надеюсь узреть в Сочи ещё больше людей»

Серхио Перес, «Форс Индия»: «В Сочи была проделана чрезвычайно отменная работа, на трассе есть несколько увлекательных поворотов, в особенности 3-ий левосторонний поворот. В прошедшем году мы проходили его в квалификации на полном газу. По прошлому году помню, как тяжело было проходить 12-й поворот из-за больших перегрузок и торможения перед 13-м поворотом. ВВ прошедшем году вы лицезрели, что обгонять в Сочи было нелегко, и для большинства болидов была избрана стратегия с одним пит-стопом. В этом году на Гран-при выбраны наиболее мягенькие шины, так что это, может быть, мало разнообразит стратегии», - приводит слова Переса пресс-служба команды.

«Наслаждался опытом выступления в России»

«В плане пилотажа трасса мало скучная»

Фернандо Алонсо, «Макларен»: «Прошлогодний Гран-при стал классным событием, было здорово привести Формулу-1 на совсем новейшую местность и гоняться перед массой воодушевлённых болельщиков. В Сочи хорошая трасса, на которой испытываешь наслаждение от прохождения обмысленных до мелких деталей поворотов. Две скоростные прямые означают, что это будет сложный Гран-при для нас, но наша машинка чрезвычайно отлично сбалансирована, так что я надеюсь на неплохую борьбу и демонстрацию некого прогресса в этот уик-энд».

«В прошедшем году гонка оказалась… Она была дерьмовой»

Пастор Мальдонадо, «Лотус»: «С нетерпением ожидаю того, как организаторы разовьют фуррор первого мероприятия. В прошедшем году мы лицезрели, как уровень сцепления неприклонно повышался в протяжении гоночного уик-энда. А означает, нам нужно упрямо работать над поиском опций, чтоб достигнуть неплохого баланса машинки. На трассе много поворотов и достаточно длиннющий круг. Ежели допустить ошибку в одном из поворотов, это скажется на прохождении всего круга. Любая часть трассы очень принципиальна. Что касается наслаждения от пилотирования, то больше всего мне нравится 1-ый сектор, но трасса в целом чрезвычайно хорошая».

Фелипе Наср, «Заубер»: «Это впечатляющий объект, так как он построен в центре Олимпийского парка, что обеспечивает увлекательное свита. Сама трасса основным образом состоит из поворотов низкой и средней скорости. Так что стабильность на торможении, также сцепление с трассой чрезвычайно важны».

Даниэль Риккардо, «Ред Булл»: «Организаторы отлично попытались при разработке инфраструктуры - всё на высшем уровне! Трибуны непревзойденно размещены вокруг трассы, это создаёт неплохую атмосферу. Но исходя из убеждений пилотирования трасса мало кислая - поворот на 90 градусов, потом ровная, потом снова поворот на 90 градусов и опять прямая»,

Даниил Квят, «Ред Булл»: «Это моя домашняя гонка, и я получаю от неё наслаждение. Атмосфера в прошедшем сезоне была потрясающая, столько болельщиков поддерживало меня. Испытываю тут неописуемые чувства. В прошедшем году квалификация прошла здорово, но гонка оказалась, вроде бы объяснить… Она была дерьмовой. У нас были задачи с расходом горючего по ходу гонки, и вообщем весь день оставил лишь разочарование. Надеюсь, в этот раз сможем принести поклонникам больше поводов для радости».

«Из-за 2-ух высокоскоростных прямых Гран-при будет непростым для нас»

«Больше всего мне нравится 1-ый сектор»

Льюис Хэмилтон, «Мерседес»: «Надеюсь, что опосля того, как болельщики узрели, как у их неплохой автодром и как прекрасно в Сочи, мы увидим больше людей на трибунах в этом году. Было здорово выиграть первую гонку Формулы-1 в России, и это был классный момент для команды, завоевавшей там титул. Скрестив пальцы, я надеюсь, что мы сможем добавить больше к сиим приятным воспоминаниям в ближний уик-энд. Я буду стараться изо всех сил, чтоб сделать это».

«К гонке 2015 года мы готовы лучше»

Наиль Магдеев стал мэром Набережных Челнов // Легкая атлетика. Россия не будет изгоем