Евгений Донской: Просто много работал, и это отдало итог

- Вы не так нередко выходите в четвертьфиналы турниров АТР. Тут совпал неплохой настрой либо особая подготовка?
- Да нет, просто работали долго и итог должен приходить когда-то. Я надеюсь, что буду и далее прогрессировать. Особенной подготовки непосредственно к этому турниру не было, а так в целом просто отлично поработал. И это отдало итог.

- Вы сейчас подали 10 эйсов и сделали два приёма навылет в принципиальном гейме при 5:5. Чувствуете, что находите баланс в игре и на подаче, и на приёме?
- Да, естественно. Это плоды работы с Собкиным. Мы тут много занимались с подачей. Практически вчера просто 20 минут подавал. Борис Львович всё время корректирует какие-то моменты, и подача всё лучше и лучше. А вот приём в игре с Беранкисом был у меня некий дурной. Да, при 5:5 я, может, хорошо принял, но ранее было чрезвычайно много неточных приёмов. Так что это не чрезвычайно отлично.

- Евгений, как сложился вам этот матч? И чем он различался от поединка первого круга с Чоричем?
- Совершенно иной игрок был на той стороне корта. Намного выше скорость была, и при всем этом больше ошибок с обеих сторон. Отлично подавал, даже лучше, чем в 1-ый день.

- А фактор домашнего турнира?
- Тут даже не в этом дело. Мне конкретно нравятся корт и мяч. Мне комфортно играться. А дом - это круто, естественно, но выходит даже больше прессинга, чем традиционно.

- Не вышло подать на матч с первого раза, на 2-ой подаче на матч были препядствия. Это больше с волнением было соединено?
- Да, это волнение. Можно даже на статистику посмотреть. До счёта 5:4 у меня отлично проходила 1-ая подача, а там вообщем не попадал. На первой подаче на матч важнейшим был 1-ый розыгрыш. Вообщем, 1-ый розыгрыш постоянно важен. Ежели ты его выигрываешь, то позже всё идёт приметно легче. Но что волнение было - это нормально. Беранкис не очень отлично сыграл при 5:5, тоже было волнение.

- Какая разница меж центральным кортом и первым?
- Она есть. Центральный корт - он чрезвычайно большой. Боковым зрением не видишь горизонта. А в покрытии я большой различия не ощутил. Тоже потолок высоко, и лишь сбоку есть одна стенка.

- У вас впереди матч с Габашвили. Вы игрались с ним финал челленджера в Узбекистане в первой половине года, но там вам всё складывалось по-другому. К этому матчу с большей уверенностью подходите?
- Да. В этот раз я ещё затейпирую ногу, чтоб не подвернуть её (в финале в Керши в мае 2015 года Евгений подвернул ногу в игре с Габашвили не сумел доиграть матч. - Прим. «Чемпионата»). Уверен, что матч будет зрелищный. Рассчитываю показать неплохую игру, уверен, что и Теймураз это сделает. Постоянно отлично сыграть и получить опыт в матче с таковым теннисистом, но при всем этом я надеюсь лишь на победу.

- Вы опосля матча проводили мастер-класс для малышей. Как вообщем прошло это мероприятие? И помните какие-то мастер-классы, когда к для вас кто-то приходил?
- На Кубке Кремля я никогда не был на мастер-классе, когда был небольшим. А так не помню точно. Вроде нигде так особо не было. А в сей день всё прошло здорово. Мы игрались вкупе с Лесей Цуренко. Её там оставили, а мне произнесли бежать на пресс-конференцию. Так что она там бегает по всему корту против всех малышей. А так всё как традиционно, в конце - дружное фото. Ребята, кстати, чрезвычайно отлично игрались, я даже такового не ждал. Во Владивостоке, когда мы делали мастер-класс, там всё-таки уровень был пониже. С одной девченкой я играл розыгрыш, и мы держали мяч под 50 ударов!

- Вы с Беранкисом - ровесники. А смотрите ли за своими ровесниками в туре, с кем знакомы с давнего времени?
- Да. Я на данный момент смотрю за Игнатиком, Беранкисом. Ещё с Димитровым мы игрались, но за ним смотреть нетрудно. А с Ричардом мы всё время отлично общались. Я помню, у ребят по 1989 году рождения была драма. Игнатик всё время был первым. Оставалось всего три турнира, кое-где в самом конце Беранкис выиграл полуфинал и становился первым по юниорам. Игнатик чрезвычайно переживал. Мы все смеялись. Я, кстати, всё время болел за Ричарда. Ничего не имею против Вовы, просто я поближе к Беранкису. Ежели какая-то помощь нужна по конкуренту, то мы всё время переписывались. Так что я смотрю, но лишь за своими друзьями.

- Не было обиды, что вас поставили на 1-ый корт?
- Никакой обиды не было.

Евгений Донской в четверг оформил выход в четвертьфинал турнира «Банк Москвы Кубок Кремля». Россиянин на первом корте играл с Ричардасом Беранкисом. В первом сете всё решил один брейк. Донской здорово подавал и сумел удержать преимущество. Сет он окончил 3-мя эйсами попорядку. Во 2-ой партии россиянин опять смог взять подачу конкурента, но поближе к концовке у него появились трудности. С первого раза он не сумел подать на матч. Он здесь же сделал ещё один брейк, на 2-ой подаче на матч у Беранкиса опять были брейк-пойнты, но в этот раз всё закончилось в пользу Евгения - 6:4, 7:5. В четвертьфинале Донскому предстоит сыграть с Теймуразом Габашвили.

- Как для вас помогает присутствие Бориса Львовича на матче?
- Это помогает иногда даже не на самом матче, а моему будущему. До мая Борис Львович лицезрел практически два-три моих матча, потому он никогда не мог ничего проанализировать. А здесь уже поглядел две игры, на US Open тоже смотрел все встречи. Это большой толчок даёт, так как он лицезреет, где у меня провалы и где нужно поработать. Так как на тренировке и в матче ты подаёшь по-разному, это он лицезреет. Позже он просто корректирует.

- Крайним пуском будут играться Кузнецов и Кукушкин. Сможете спрогнозировать, есть ли у Андрея шансы?
- Естественно есть. Я не думаю, что Мише там будет чрезвычайно просто. Андрей в форме, я смотрел его в первом круге. Миша тоже хорошо действовал с Рублёвым. Лишь Кукушкин снялся с пары, не знаю, как серьёзно его волнует травма. Ежели не брать составляющие здоровья, то должен быть равный матч. Миша - победитель по рейтингу, и в принципе он тут отлично играет, но Андрей, я думаю, даст бой.

В финале Евроволея сыграют сборные Франции и Словении // Неторопливый бронепоезд. Как Локо собрал серию из 13 побед