sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Легенды о ВИЧ-инфекции, из-за которых эпидемия продолжает распространяться

Больше заморочек соединено с ошибками при использовании презервативов. Не следует применять презервативы с просроченным сроком годности, с покоробленной упаковкой, имеющие наружные недостатки, открывать упаковку наточенными предметами и применять в качестве смазки кремы на жировой базе - презервативы могут порваться. Чтоб уменьшить возможность разрыва, лучше употреблять специальную смазку на аква базе, она продается в аптеках.
Не запамятовывайте, что презерватив должен быть надет до соприкосновения с телом напарника и оставаться надетым всегда полового акта.

Презерватив не является защитой от ВИЧ

ВИЧ не существует, его никто не лицезрел, нет ни одной его фото, лишь модели

Сначало ВИЧ распространялся в довольно закрытом круге людей, употребляющих наркотики внутривенно, в том числе и тех, кто зарабатывал средства на наркотики оказанием сексапильных услуг. Если б с самого начала в данной среде начали профилактические мероприятия, можно было бы попробовать избежать выхода эпидемии в общее население. Но в России этого не сделали, и на данный момент эпидемия распространяется не только лишь при употреблении наркотиков, да и половым методом посреди обыденных людей: наиболее 40% новейших случаев приходится на тех, кто наркотики никогда не употреблял.

По данным Вадима Покровского, к концу 2015 года количество россиян с ВИЧ может добиться миллиона -сейчас их 912 800. В осеннюю пору 2015 года публичные организации заявляли, что из-за кризиса, санкций и импортозамещения российские пациенты не могут получить нужного исцеления. На днях министр здравоохранения Вероника Скворцова поведала, что в 2016 году количество экономных средств на исцеление ВИЧ возрастет на на 300 млн баксов (около 19 млд рублей) и составит 600 млн баксов (около 39 млд рублей). Сейчас лекарства от ВИЧ закупают из региональных бюджетов, потому в каждом регионе сиуация с лекарствами различная - ежели в бюджете не хватает средств, клиентам дают наиболее дешевенькие и устаревшие отечественные лекарства, или препараты отсуствуют совсем.

Как и до этого, они смотрятся намного увлекательнее научных фактов и стенкой стоят на пути профилактики, которая становится все важнее: по прогнозам Министерства здравоохранения, к 2020 году количество ВИЧ-инфицированных россиян может возрости на 250%.

ВИЧ заражаются в любом возрасте - один раз, но на всю оставшуюся жизнь. Потому процент зараженных ВИЧ посреди населения равномерно растет начиная с 16−18 лет, и добивается максимума к 30−40 годам. В 2014 г. новейшие случаи ВИЧ почаще всего регились у россиян в возрасте 30−40 лет (46,8%). Сейчас в России уже 2,5% парней в возрасте 30−35 лет живут с установленным диагнозом ВИЧ, в самых пораженных регионах заболеваемость посреди парней в возрасте 30−34 года доходит до 8−10%. На первом месте посреди дам чуток наиболее юная возрастная группа: 25−35 лет. Это показывает на ведомую роль половой передачи ВИЧ: дамы почаще молодее собственных партнеров.

Случаи рождения ВИЧ-позитивных деток соединены с тем, что некие беременные ВИЧ-позитивные дамы, традиционно наркозависимые, нерегулярно воспринимали прописанные лекарства. А есть те, кто вообщем отрешался их принимать, потому что верили утверждениям, что ВИЧ не существует. Некие юристы считают, что в данном случае дама целенаправленно подвергает малыша опасности инфецирования ВИЧ.

Дамы с ВИЧ желают и могут принять роль в увеличении населения России, и уже родили наиболее 50 000 здоровых малышей. Чтоб ребенок родился здоровым, даме с ВИЧ нужно принимать особые антиретровирусные препараты во время беременности и родов, также давать их ребенку в 1-ые дни жизни. Потому что ВИЧ может передаваться ребенку при кормлении грудью, в России ВИЧ-позитивным дамам рекомендуется не прикладывать малыша к груди, а вскармливать его искусственными заменителями. При точном соблюдении всех советов риск рождения зараженного ВИЧ малыша стремится к нулю.

В этом ролике видно, как частички вируса (они покрашены в зеленоватый цвет) распространяются из пораженной клеточки на здоровые.

В латексе есть поры величиной в 5 микрон, они пропускают и ВИЧ размером 0, 1 микрон и даже сперматозоид, размер которого 3 микрон.

ВИЧ-инфекция не касается взрослых людей, это неувязка молодежи лет 18−25

Чтоб проверить правда ли это, довольно налить в презерватив стакан воды и убедиться, что вся она остается снутри. Почти все охотники употребляют презервативы не только лишь по прямому назначению, да и для того, чтоб сохранить порох сухим. А ВИЧ в сотки раз больше молекулы воды. Потому дискуссии про «поры» лишены практического обоснования.

ВИЧ-инфекция была и остается «болезнью наркоманов и проституток»

Управляющий Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский разоблачил для «Здоровья Mail.Ru» 5 легенд о ВИЧ, которые мешают приостановить эпидемию в России.

Ни вирус гриппа, ни вирус оспы разглядеть нельзя даже в лучшем оптическом микроскопе, так что, строго говоря, их тоже никто не лицезрел, хотя в их существовании никто не колеблется. О их роли люди поначалу додумались по вызываемым ими вспышкам заболеваний, и только лет 50 назад смогли получить их изображение в особом электронном микроскопе, где заместо света употребляются электроны. При помощи данной для нас техники вирус иммунодефицита человека «сфотографирован» лет уже 25 назад и даже снят на видео. В 2002 сходу нескольким ученым удалось зафиксировать перемещение ВИЧ в цитоплазме инфицированной клеточки и его продвижение к ядру.

Дамам с ВИЧ лучше не рождать

Квята, кажется, в лицо не знаю. Аделина Сотникова - о поездке на Формулу-1 // Учебный план: В Крыму не нашлось желающих с первого класса обучаться на украинском языке