sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Депутаты Заксобрания Приангарья посетили с рабочей поездкой Саянск

Также председатель Заксобрания провел круглый стол на тему «Реализация муниципальных программ в сферах строительства, дорожного хозяйства и жилищно-коммунальной политики на местности Иркутской области», в каком приняли роль депутаты местной думы, активные граждане. На мероприятии прозвучали доклады о строящихся и ремонтируемых в этом году объектах в Саянске, также о заявках, приготовленных местной администрацией на последующий год, о состоянии коммунальной инфраструктуры, о проведении ремонта многоквартирных домов. Сергей Брилка отметил, что Саянск является одним из самых благополучных городов Иркутской области. «В Саянске фактически нет очереди в детские сады, школы, не считая одной, работают в одну смену, жилищный фонд, в целом, в неплохом состоянии, - отметил спикер ЗС. - Задачи, которые необходимо решить, - стройку коллектора, ремонт дорог, - требуют не таковых уж большущих вложений. Я думаю, что Саянск должен стать примером удобного городка для всех муниципалитетов».

Вице-спикер Андрей Лабыгин посетил городскую больницу, где встретился с управлением и трудовым коллективом. «Мы обсудили суровые вопросцы, в том числе, по размеру заработной платы, нехватке кадров, как докторов, так и среднего мед персонала, нехватке устройств. Невзирая на препядствия, основное, что я увидел - коллектив настроен на продуктивную работу, - отметил председатель комитета по здравоохранению ЗС. - Мы соберем информацию по поставленным вопросцам и через два месяца вернемся, чтоб обсудить их с ролью представителей министерства здравоохранения и Фонда неотклонимого мед страхования».

Заместитель председателя экономного комитета Александр Лобанов посетил компании, производящие строй материалы. «Отрадно созидать, что невзирая на тяжелое время, компании не только лишь развиваются, да и вкладываются в создание инфраструктуры, - увидел он. - Мы пообщались с представителями бизнеса, обсудили препядствия малого предпринимательства, также формирование городского бюджета».

«Мы часто проводим подобные мероприятия в различных городских образованиях региона, - сказал Сергей Брилка. - Цель таковых поездок - пообщаться с популяцией, поглядеть, как реально обстоят дела на местах, поменяться мнениями, опытом, предложениями, оказать помощь в решении насущных задач. А именно, мы пристально анализируем роль муниципалитетов в муниципальных програмках, степень их выполнения».

Как докладывает пресс-служба Законодательного собрания региона, парламентарии осмотрели строящийся дом для детей-сирот, социальные и хозяйственные объекты, встретились с популяцией.

Возведение дома для детей-сирот на 60 однокомнатных квартир началось в октябре прошедшего года, в текущее время он находится в высочайшей степени готовности, сдача дома планируется в октябре-ноябре текущего года. Всего в городке в очереди на получение жилища считается 135 сирот, потому в этом году практически половина нуждающихся из их получит квартиры. Сергей Брилка порекомендовал местным властям опосля новоселья не забывать жильцов, а временами проводить с ними встречи, помогая им приспособиться.

В завершение рабочей поездки прошла встреча с популяцией, где обитатели городка могли задать любые волнующие их вопросцы. От саянцев поступило огромное количество вопросцев, а именно о оплате труда преподавателей, о оказании социальной поддержки, о капитальном ремонте многоквартирных домов, о защите лесов от вырубки и пожаров, о строительстве дорог, о поддержке садоводов, о формировании территорий опережающего развития. По словам Сергея Брилки, все пожелания и советы, приобретенные в процессе поездки, будут сформированы в особый список, который потом будет ориентирован в правительство Приангарья для совместной проработки и решения заморочек.

Скользящие в Мексике. Квят показал 2-ое время в тренировках // Омичи подали в трибунал на чиновников за вырубку яблоневого сквера