sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Новенькая методика дозволит выявить генетические недостатки при ЭКО

Порядка 90% населения мира заражены герпес-вирусами. Заразиться герпесом можно половым, воздушно-капельным, родовым (от мамы к ребенку во время родов), контактным методом (через рукопожатие, бытовые предметы, поцелуй).

Проверьте себя

Ежели обострения происходят почаще 5 раз в год, высыпания возникают не только лишь на губках, да и на остальных участках тела, при этом широких, непременно пройдите иммунологическое обследование.

Традиционно в дремлющем, «благодушном» состоянии герпес «квартирует» в периферической нервной системе в ганглиях позвоночника. Вирус может ничем себя не проявлять до того времени, пока у его владельца не ослабеет иммунитет.

Симптомы герпеса - высыпания в виде пузырьков, которые могут показаться на губках, слизистых оболочках носа и рта, на половых органах и на теле.

Растительные экстракты элеутерококка, женьшеня, эхинацеи, мумие, пантокрин содействуют повышению длительности безрецидивного периода. Есть смысл принимать их курсом. А вот для снятия обострений они неэффективны.

Кстати

У пенсионеров нередкие рецидивы герпеса могут указывать на развитие опухолевых действий, сопровождающихся иммунодефицитом.

SOS

Крем для исцеления высыпаний на губки наносите не пальцами, а косметическими палочками.

Помните, самолечение небезопасно для жизни, за консультацией по поводу внедрения всех фармацевтических препаратов обращайтесь к доктору.

Во время заболевания лобзаться ни с кем нельзя. У заболевшего обязана быть личная посуда, мыло, полотенце, кровать, все предметы личной гигиены.

Кроме антивирусных препаратов в 1-ые 3 дня заболевания принимайте поливитамины, содержащие 600-800 мг витамина С и 600 мг витаминов группы В. Это дозволит понизить болевые чувства и убыстрить заживление язвочек.

Ежели высыпания возникают не почаще 4-5 раз в год и лишь на губках, волноваться не о чем. Это неприятно, но системных сбоев в организме, вероятнее всего, нет. Принципиально только научиться быстро снимать обострения. Посодействуют в этом антивирусные мази и кремы, которые обширно продаются.

Наша справка

Воздержитесь от интимных контактов. Ежели, естественно, не желаете, чтоб ваш любимый тоже мучился от зудящих «украшений» на теле. Не отчаивайтесь: в стадии ремиссии (затухание заболевания) сможете смело предаваться радостям любви.

Памятка пациенту

Принимайте иммуномодулирующие препараты по назначению доктора. Задачка такового исцеления - довести вирус до состояния спячки и сразу устранить нарушения иммунной системы.

В период вспышки герпеса забудьте дорогу в бассейн, сауну, баню.

Вывести вирус на «тропу войны» могут самые обыденные происшествия: переохлаждение, перегревание (в том числе на солнце), беременность, изрядная доза алкоголя, стресс, инфекционные заболевания.

Принципиально

Герпес – это вирус, который поражает клеточку человека, «встраиваясь» в ее генетический аппарат. Его коварство заключается в том, что, в один прекрасный момент попав в организм, он остается в нем навсегда.

Нездоровым герпесом вредоносны арахис, шоколад, изюм, пиво. Полезны продукты из молока, мясо, яичка, рыба, бобовые, вареный картофель. Ешьте как можно больше фруктов и овощей. Выпивайте по 1-1,5 л воды в день. Откажитесь от жирной еды. Снизьте количество сахара, сладких газированных и кофеинсодержащих напитков. Уменьшите количество соли и пшеничного хлеба.

История двукратного олимпийского чемпиона спринтера Джексона Шольца // Развилка для Дениса. Куда податься Черышеву?