sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Госдума расширит список изымаемого у остальных государств имущества

Депутаты, не считая того, считают, что можно арестовывать и то имущество, которое находится в использовании иностранных стран, к примеру по договору неизменного бессрочного использования и аренды, следует проекта заключения думского комитета. То же относится и к имуществу, которое находится в принадлежности иностранного страны, но не употребляется им, добавляет комитет.

Иностранных агентов будут находить через российские компании

Законопроект правительства, позволяющий арестовывать и изымать имущество иностранных стран в России по решениям российских судов, в данной версии не затрагивает имущество этих стран на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ, следует из проекта заключения комитета Госдумы по принадлежности (есть у РБК). Инициативу о юрисдикционном иммунитете иностранных стран и их имущества в России комитет планирует разглядеть во вторник, 22 сентября, подтвердил РБК председатель комитета, депутат-коммунист Сергей Гаврилов.

Ограничения юрисдикционных иммунитетов стран предусмотрены конвенцией ООН 2004 года, сказано в заключении комитета Госдумы по принадлежности. Конвенция, а именно, описывает категории судебных споров, в каких страны не пользуются иммунитетом от юрисдикции остальных стран; законопроект Минюста включает эту конвенцию в российское законодательство. Действующее российское законодательство основано на концепции абсолютного юрисдикционного иммунитета и предоставляет иностранным государствам значительно больший иммунитет по сопоставлению с тем, что предусмотрен конвенцией ООН, отмечает профильный комитет Госдумы.

На шельфе употребляются стационарные либо передвижные платформы, комплексы подводного бурения, говорит Константин Симонов, директор Фонда государственной энергетической сохранности. Эксперт не считает, что принятие законопроекта спровоцирует панику у нерезидентов: документ подготовлен в ответ на арест счетов и пробы изъять российскую собственность за рубежом, что происходит в том числе и с нарушением интернационального права, когда делаются пробы арестовать имущество не страны, а личных компаний.

Экс-акционеры ЮКОСа попросили германский трибунал арестовать активы России

По работам на шельфе у России самая высочайшая степень зависимости от иностранного оборудования, но работы на шельфе иностранцев и так ограничены введенными санкциями, арктический шельф для их на сто процентов закрыт, показывает Симонов.

Документ сохраняет иммунитет иностранных стран от внедрения российскими судами обеспечительных мер - а именно, от ареста их имущества на местности России: имущество сумеют арестовать только в случае, ежели само иностранное правительство на это согласится. Но иммунитет иностранных стран от выполнения решений российских судов будет ограничен: приставы по решению суда сумеют забирать имущество, которое правительство не употребляет для воплощения «суверенных властных полномочий».

Законопроектом определен список имущества, которое нельзя будет забрать у иностранного страны для выполнения судебного решения: имущество (в том числе средства с банковских счетов) дипломатических представительств; военное имущество; не выставленные на продажу культурные и музейные ценности, также имущество забугорных Центральных банков и других денежных организаций. Изъятие имущества из этого списка будет может быть лишь с разрешения самого иностранного страны.

Комитет хочет поддержать законопроект в целом, следует из проекта заключения: принятие документа усилит защиту имущественных интересов России. Но комитет предложит скорректировать инициативу: в сегодняшнем виде она значительно ограничивает имущественную ответственность иностранных стран, указано в заключении. Таковой вывод комитет делает из определения понятия имущества иностранного страны, содержащегося в законопроекте. Оно определено как имущество на местности России, находящееся в принадлежности либо используемое иностранным государством. Но такое определение исключает из состава иностранного имущества то, что находится на других территориях, где Россия осуществляет юриспунденцию согласно Конституции и нормам интернационального права, а конкретно на контитентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ, указано в проекте заключения комитета.

Законопроект разработан Минюстом опосля проигранного Россией иска бывших акционеров ЮКОСа на $50 миллиардов. Внесенный в летнюю пору документ ограничивает судебный иммунитет иностранных стран в России: описывает происшествия, при которых российские суды вправе разглядывать иски к иностранным государствам, независимо от их желания. Речь, а именно, о спорах, связанных с коммерческими сделками, трудовыми договорами, разбирательствах по поводу прав автора и т. д. Иностранные страны также лишатся судебного иммунитета при разбирательствах о их правах на недвижимость и другое имущество, находящееся на местности России. Не считая того, иностранные страны будут завлекать к спорам по поводу возмещения вреда, ежели он хотя бы отчасти причинен на местности России.

Назван критический для парней возраст // Дамам грозит синдром спортсменки