sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Новейший' Хави и 'старенькый' Торрес. 10 бесшабашных звезд 'Атлетико'

Капитан «Атлетико» Габи является воспитанником «матрасников». Он два раза уходил из клуба, но совсем возвратился четыре года назад и с того времени крепко занял место в центре поля. При всей собственной идеальной репутации Габи умудрился вляпаться в скандал. В прошедшем сезоне он признался, что в 2011 году, будучи еще игроком «Сарагосы», принял роль в договорном матче. «Я сделал то, что клуб попросил меня», - заявил Габи. Дело пока закрыто.

БОНУС.

29-летний колумбийский форвард Джексон Мартинес в летнюю пору шумно перебирался из «Порту» в «Атлетико». За него было заплачено 35 миллионов евро. Логично, что на данный момент Мартинеса ругают все: в восьми матчах - один гол. Вообщем, никто на нем крест пока не ставит, ну и сам футболист в одном из крайних интервью заявил, что его адаптация в Мадриде не завершена. Непременно стоит упомянуть, что Мартинес чрезвычайно отлично знаком с Рохером Каньясом - в 2009 году они совместно добывали для «Индепендьенте Медельин» золото чемпионата Колумбии. Правда, в первом матче экс-одноклубники не увидятся - Каньяс остался в Астане, чтоб лучше приготовиться к матчу с «Кайратом».

Словенец Ян Облак начинал профессиональную карьеру в 16 лет. Спустя год его купила «Бенфика», а еще через три - мадридский «Атлетико», не пожалевший за юного голкипера 16 миллионов евро. Прошедший сезон ушел у Облака на адаптацию, зато в этом он - неоспоримо 1-ый номер «матрасников».

Бразилец Филипе Луис пару лет был украшением защиты «Атлетико». В летнюю пору 2014 года он не сумел отказать «Челси» и уехал в Лондон, где у него не вышло стать игроком базы. Перед началом этого сезона мадридцы вернули Луиса, оставшись в плюсе на 4 млн евро. В «Атлетико» Луис вновь стал схожим на себя и, кажется, ответа на вопросец, почему он не заиграл в «Челси», не знает никто.

В юности 30-летний защитник Хуанфран пробовал пробиться в базу мадридского «Реала», но пик карьеры встретил в другом столичном клубе. «Атлетико» отыскал Хуанфрана в «Осасуне», где старательный футболист пару лет был фаворитом. В Мадриде он не сбавил обороты, а продолжил прогресс. Как результат - поехал на победный для испанцев Евро-2012, выиграл чемпионат Испании и вызнал, каково играться в финале Лиги чемпионов.

Отметим, что в Мадрид не полетели сходу 6 игроков основного состава «Астаны»: это защитники Марин Аничич и Дмитрий Шомко, полузащитники Рохер Каньяс, Бауржан Джолчиев и Неманья Максимович и форвард Танат Нусербаев. Основной тренер Станимир Стойлов объяснил это решение тем, что уже в воскресенье команде предстоит матч против «Кайрата», в каком отважится судьба золотых медалей чемпионата Казахстана.

Португальский полузащитник Тиагу Мендеш был очень хорош во французском «Лионе» сначала 2000-х. Правда, у него толком не вышло заиграть ни в «Челси», ни в «Ювентусе», зато в «Атлетико» все идет как следует. Прошедшим в летнюю пору к Мендешу причисляли энтузиазм со стороны «Челси», но в итоге 34-летний португалец остался в Мадриде, где проводит уже собственный 6-ой сезон.

Возглавляет «Атлетико» аргентинец Диего Симеоне. Вы его сможете держать в голове красивым футболистом, который никогда на поле не чурался провокаций. В «Атлетико» Симеоне когда-то оставил о для себя красивую память как игрок и возвратился уже, будучи тренером, чтоб открыть в истории клуба новейшую страничку. Прямо на данный момент Симеоне - 2-ой в истории клуба тренер по количеству побед. Впереди только Луис Арагонес. Симеоне который уже сезон сватают в клубы статусом повыше, но он по-прежнему в «Атлетико» и по-прежнему делает самую бесшабашную и искреннюю команду евро футбола.

Полузащитник Коке пришел в академию «Атлетико» восьмилетним мальчуганом. На данный момент ему 23 и он - один из самых нестандартных футболистов мира. К Коке уже приценивалась «Барселона», а его самого именуют новеньким Хави. Сопоставление неслучайно - в прошедшем сезоне Ла Лиги, к примеру, он дал 13 голевых передач.

В летнюю пору 2014 года «Атлетико» издержал 30 миллионов, чтоб Антуан Гризманн переехал в Мадрид. Спустя сезон можно огласить, что «матрасники» с сиим приобретением не ошиблись. Под управлением Симеоне Гризманн продолжил собственный прогресс. Юному французу пророчат будущее Месси либо Роналду и понятное дело, что не напрасно. На старте этого сезона Гризманн уже забил четыре гола и наверное пополнит собственный бомбардиский счет в матчах с «Астаной».

Естественно, Фернандо Торрес уже издавна не тот. В январе прошедшего года самый молодой капитан в истории «Атлетико» возвратился домой опосля восьми лет странствий. Торрес блистал в «Ливерпуле», перевоплотился в мем в «Челси» и пробовал подарить надежду в «Милане». Трофейной комнате в доме Торреса может позавидовать хоть какой футболист мира, но чувство недосказанности от его карьеры пока остается. Охото верить, что в родном «Атлетико» он себя еще непременно проявит.

А вот выиграть конкурентнсть в сборной Словении пока не может, но Самиру Хандановичу в наиблежайшие годы стоит поволноваться за свое место. Кстати, в матче с «Астаной» Облак встретится с соотечественником Бранко Иличем, с которым он совместно выступает за национальную команду.

Уругваец Диего Годин - один из сильнейших защитников мира крайних лет. В «Атлетико» он проводит собственный 6-ой сезон. Невзирая на то, что Годин играет в обороне, в памяти навечно останутся его два гола: 1-ый - был забит в матче с «Барселоной» и принес мадридцам чемпионский титул, а 2-ой - в финале Лиги чемпионов.

Матч третьего тура группового раунда Лиги чемпионов «Атлетико» - «Астана» пройдет на стадионе «Висенте Кальдерон» в ночь с 21 на 22 октября. В прямом эфире игру покажет телеканал «ТАН».

Скорые проверят на извоз // Василий Костровский: В возрасте Аршавина не перезапустить карьеру