sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Новейший гель делает микроокружение, стимулирующее рост искусственных зубов

- Повторяющихся мероприятий для увеличения квалификации докторов уже недостаточно, концепция непрерывного образования дозволит поддерживать и повсевременно обновлять высочайший уровень познаний наших докторов. - считает Петр Глыбочко, ректор Первого мед института им. Сеченова. - Но ранее мы задумывались, что непрерывное образование - это дистанционное обучение, нечто вроде заочной формы образования: доктор получает по электронной почте учебные материалы, изучает их и присылает назад ответы на контрольные задания. Но Минздрав поставил перед нами четкую задачку - сделать такие программы, которые дозволили бы через сервис «электронное место врача» повсевременно обучаться и получать самые современные данные по собственной специальности.

С 2016 года докторы будут должны проходить аккредитацию, чтоб получить допуск к оказанию определенного вида мед помощи. От работающей на данный момент системы сертификации она будет различаться тем, что дозволит получать допуск к отдельным видам мед помощи. Чтоб получить аккредитацию, докторы должны будут овладеть клиническими протоколами по данной специальности либо направлению, другими словами самыми современными познаниями.

- Сейчас перед нами стоит чрезвычайно принципиальная задачка - и по масштабу, и по срокам, - мы должны вынудить докторское общество овладеть протоколами исцеления, так как это и есть неизменная база для шлифовки их познаний, - объяснила министр здравоохранения Вероника Скворцова на Всероссийском форуме студентов в Петербурге. На данный момент, по словам министра, сотворено уже наиболее 500 клинических протоколов, 400 из их утверждены. Но всего их обязано быть втрое больше - 1500.

По мнению Вероники Скворцовой, посодействовать докторам освоить клинические советы должны интерактивные компьютерные программы, которые в игровой форме разрешают решать ситуационные задачки и тем овладевать клиническими протоколами. Предполагается, что такие интерактивные образовательные программы будут внедряться через сервис электронного рабочего места доктора, который Минздрав запустил в 2013 году. Допуск к нему может безвозмездно получить хоть какой доктор России.

О том, что докторы должны повсевременно получать новейшие познания, а не раз в 5 лет не от варианта к случаю, заговорило новое управление Минздрава в 2012 году. В 2014 году в пары регионах России, в том числе в Петербурге, стартовал пилотный проект по непрерывному мед образованию участковых терапевтов, педиатров, докторов общей практики (семейных докторов). Он рассчитан на один год и обхватывает тех докторов, у каких сертификат спеца закончится в конце 2014 - начале 2015 года. Предполагается, что получать новейшие познания докторы будут прямо на рабочем месте, не отходя от компа - это и есть непрерывное мед образование.

Такую идею озвучила министр здравоохранения Вероника Скворцова на III Всероссийской форуме студентов, который проходит в эти дни в Петербурге.

С конца 2012 года все главные врачи-специалисты всех регионов России начали создавать национальные клинические протоколы, чтоб собрать воедино самые полные методы, пошаговые аннотации для докторов по ведению пациентов с различными болезням.

По словам Петра Глыбочко, в США за крайние 10 лет толика онлайн-образования в медицине возросла до 30%, объективных данных по дистанционному образованию в России нет, но по сведениям Министерства образования и науки, дистанционные технологии в послевузовском мед образовании составляют наименее 3%.

Командировки раз в 5 лет для увеличения квалификации уйдут в прошедшее, сейчас российские докторы будут обучаться, не отходя от компа даже дома.

Что покажет новейший канал Матч ТВ в первую недельку вещания // На низком старте. В Перми начинается стройку новейшего аэровокзала