sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Новейший девайс превращает iPhone в спектрофотометр

Исследователи вводили С1-лизин в организм зараженных мышей и получили в итоге впечатляющие результаты: он чрезвычайно быстро расправлялся с бактериальной заразой. Аналогичную эффективность продукт показал in vitro: маленькой дозы фермента оказалось довольно для ликвидации колонии из 10 миллионов стрептококков в течение 5 секунд.

«Однако огласить, что этот белок сумеет вылечить заразу, - нельзя. Быстрее его можно будет употреблять в качестве профилактики посреди родственников заболевшего человека», - ведает Винсент Фичетти, глава исследования, доктор института Рокфеллера (Нью-Йорк, США).

Новейший тренд в микробиологической фармакологии - применение фаговых белков для ликвидирования микробов. Напомним, фагами (либо бактериофагами) именуют вирусы, которые специфически заражают бактериальные клеточки, после этого плодятся снутри их и в конечном итоге разрывают их, отправляясь на поиски новейших жертв. Для воплощения крайнего процесса (выхода наружу) фаги создают особенный белок, который разрушает клеточную стену микробов.

Данный возможный класс препаратов владеет определенными преимуществами по сопоставлению с антибиотиками. Так, к примеру, благодаря максимально узенькой специфики фаговые ферменты полностью неопасны для естественной пищеварительной флоры, а индифферентность бактериофагов в отношении не бактериальных клеток обуславливает фактическое отсутствие побочных эффектов.
В не далеком будущем ученые хотят изучить эти препараты на людях, также начать разработку фаговых лизинов, работающих против остальных типов микробов.

Ученые выделили один из таковых белков (фаговый С1-лизин) и попробовали оценить его антибактериальные характеристики в отношении Streptococcus pneumoniae, бактерии, которая вызывает неограниченное количество болезней: пневмония, синуситы, средний отит, менингит и остальные.

Почти все люди являются носители патогенной бактериальной флоры, не подозревая о этом. У их может не быть совсем никаких симптомов, при всем этом они активно распространяют заразу посреди окружающих. Профилактическое применение препаратов на базе бактериофагов могло бы существенно понизить количество таковых носителей, что в итоге привело бы к ощутимому улучшению общей эпидемиологической обстановки в обществе.

Невзирая на то, что лекарства остаются основным средством против бактериальных зараз в арсенале лечащего доктора, ученые упрямо отыскивают новейший метод биться с бактериями.

В отличие от лекарств, фаговые белки не показали выраженного системного эффекта, но в точке конкретного приложения действовали совсем убийственно для бактерий. Потому ученые считают, что наилучшей формой выпуска для этих лизинов стал бы, к примеру, спрей, при помощи которого можно было бы наносить продукт на слизистые верхних дыхательных путей.

Бездетные пары счастливее в браке // Медитация так же эффективна для исцеления депрессии, как и пилюли