sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Давид и Голиафы. Кто будет биться за пост президента ФИФА

Шансы на победу: 35 процентов.

Цитата: «Когда кризис ФИФА становится поглубже, организации нужен не временно исполняющий обязанности, а полноправный президент».

Токио СЕВАЛЕ (ЮАР)

Что дает: Модернизировать систему управления ФИФА. Ввести видеоповторы во время матчей.

Цитата: «В то время, когда ФИФА больше всего нуждается в общественных дебатах о собственном будущем и реформах, 1-ые месяцы предвыборной кампании проходят под знаком скандалов и сделок за закрытыми дверьми».

Вице-президент ФИФА (2011−2015 годы). Участвовал в майских выборах, сняв свою кандидатуру перед вторым туром голосования. Набрал тогда 73 голоса в свою поддержку.

Возраст: 39 лет.

Давид НАХИД (Тринидад-и-Тобаго)

Что дает: Довести борьбу с расизмом в футболе до логического завершения.

Предприниматель, мультимиллионер. Был соратником президента ЮАР Нельсона Манделы, во времена апартеида отбывал совместно с ним тюремное заключение. Заходил в кабинет министров ЮАР. Является советником ФИФА по борьбе с расизмом. В детстве занимался карате, отсюда и 2-ое имя «Токио». Заручился поддержкой федерации футбола Германии.

Прошлый советник Блаттера и заместитель генерального секретаря ФИФА (до 2010 года). На прошедших выборах не смог заручиться мало нужной (5) поддержкой федераций.

Возраст: 50 лет.

Глава Азиатской конфедерации футбола с 2013 года. Поддерживал Зеппа Блаттера на крайних выборах. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, в 2011 году являлся соучастником задержания и пыток бахрейнских спортсменов.

Жером ШАМПАНЬ (Франция)

Глава федерации футбола Либерии. Собирался кинуть вызов Зеппу Блаттеру еще на выборах 2011 года. Может отозвать свою кандидатуру, ежели Африка поддержит Сексвале. Сам имеет достаточно непростые дела с Конфедерацией континента.

Шансы на победу: 0 процентов (при выдвижении Платини), 35 процентов (при неучастии Платини).

Шансы на победу: 2 процента.

Цитата: «Моя программа будет базирована на реформах, которые необходимы как ФИФА в целом, так и всем 209 государственным федерациям, огромным либо небольшим. Во главу угла будет ставить развитие футбола».

Что дает: Вывести Африканскую конфедерацию на ведущие роли в ФИФА.

Цитата: «Сейчас я единственный, кто может вернуть ФИФА статус дома футбола. Но каждый раз, приближаясь к солнцу я, как будто Икар, сгораю дотла».

Возраст: 57 лет.

Цитата: «Я не вижу настоящих претендентов, так как все другие кандидаты ранее были так либо по другому причастны к делам ФИФА, а ежели мы желаем реформировать футбол, ни одному из их нельзя доверить управление организацией. Они сами делали препядствия, которые появились на данный момент, потому они не подходят».

АЛИ бин Аль-Хуссейн (Иордания)

Что дает: Сдвинуть эпицентр принятия решения и футбольные ресурсы из Европы в страны остального мира.

Что дает: Поменять формат проведения чемпионата мира, очень расширить футбольную географию. Запретить переходы игроков, не достигших 18 лет. Ввести белоснежные карточки за маленькие нарушения.

Муса БИЛИТИ (Либерия)

Цитата: «У нас нет таковых больших средств, как в странах Персидского залива. Мы не можем для себя дозволить роскошь царских семей. Мы представляем того, кто способен привнести баланс в глобальную игру».

* - по версии Sovsport.ru.

Шансы на победу: 2 процента.

Цитата: «Как я могу отрицать то, чего же не делал?! Мне неприятно читать эти обвинения. Они вредят не только лишь мне, да и остальным людям и стране. Это наглая ересь, которая возникает в очередной раз».

САЛМАН бин Ибраим Аль-Халифа (Бахрейн)

Возраст: 62 года.

Шансы на победу: 20 процентов.

Что дает: Очистить ФИФА от коррупции. Ролевой моделью ведения дел лицезреет английскую премьер-лигу, немецкую бундеслигу и УЕФА.

Возраст: 48 лет.

Прошлый капитан сборной Тринидада-и-Тобаго, выступавший и за европейские клубы. На данный момент занимается собственной футбольной академией на родине.

Что дает: Обеспечить огромную прозрачность ФИФА. Прирастить доход государственных федераций. Опубликовать доклад южноамериканского юриста Майкла Гарсии относительно итогов расследования по выборам государств, которые воспримут ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Возраст: 51 год.

Возраст: 60 лет.

Шансы на победу*: 35 процентов.

Мишель ПЛАТИНИ (Франция)

Работает в УЕФА с 2000 года в качестве поначалу юриста, а с 2009-го - генерального секретаря. Выдвинул свою кандидатуру скоро опосля того, как стало о отстранении Мишеля Платини от футбольной деятельности. «Правая рука» француза. Конкретно его мы лицезреем при каждой жеребьевке еврокубков.

Цитата: «Бренду ФИФА нанесен суровый урон из-за бессчетных скандалов и обвинений. Организации требуется вернуть собственный стиль. Я вас не разочарую».

Временно отстраненный от дел президент УЕФА. Подозревается в получении валютной суммы от Зеппа Блаттера в размере 1,3 миллиона фунтов. Официально свою кандидатуру на выборы выдвинуть пока не может, но ежели решение о отстранении будет отменено, «избирательная комиссия решит, с учетом определенных событий, как поступить с кандидатом».

Что дает: То же самое, что Платини (см. ниже). Является запасным вариантом на тот вариант, ежели Мишеля все таки не допустят к выборам.

Шансы на победу: 1 процент.

Джанни ИНФАНТИНО (Италия)

Шансы на победу: 5 процентов.

Возраст: 45 лет.

Сборная Северного Лондона. Посвящается матчу Арсенал - Тоттенхэм // ЦСКА: Манчестер? Уже не страшно!