sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

7 цифр о сне

Хоть какое болезнь желудочно-кишечного тракта необходимо вылечивать, сначала, диетой. При эрозии желудка на сто процентов исключаются мясные бульоны, жареное, острое, копченое. Плохо скажется на работе пищеварительной системы и кофе, крепкий чай, соки фреш. Но есть перечень товаров, которые содействуют регенерации слизистой системы желудка. Их необходимо непременно включать в собственный рацион: нежирная сметана, нежирный сыр, молоко, протертые овощные супы, нежирная рыба, белоснежное мясо, приготовленное на пару, протертые либо молочные каши (не считая пшеничной), отвар шиповника.

Доктор мед наук, доктор кафедры гастроэнтерологии Государственной мед академии последипломного образования имени П.Л. Шупика - Галина Анатольевна Анохина поведала, что эрозии - это поверхностные повреждения слизистой оболочки желудка и хирургическим методом их не убирают. Такие задачи с желудком почаще всего появляются из-за приема неких фармацевтических средств. Например, это могут быть антивосполительные, жаропонижающие препараты - аспирин и др.

Время от времени возникновение эрозий соединено с забросом в антральный отдел желудка желчи, которая разъедает его слизистую. Это, естественно, не таковая суровая патология, как язва желудка, но лечатся эрозии так же, как и язвенная заболевание: при помощи диеты и препаратов, снижающих кислотность желудочного сока. Чтоб эрозии зажили, кислоты в желудке обязано быть меньше. К тому же нужно соблюдать режим питания, свести к минимуму прием острой и копченой еды. Напитки следует пить теплыми, а не горячими либо прохладными.

1.Чайную ложку сухого измельченного корня аира залить стаканом кипяточка. Опосля кипения варить 15 минут на медленном огне. Снять с огня, укутать до полного остывания. Принимают по 50 г отвара до еды в течение 2-ух недель

Прогноз развития этого заболевания зависит от того, получится ли устранить предпосылки возникновения эрозий. Ежели слизистая желудка склонна к изъязвлениям, сохранение либо повторение причин риска будет вызывать возникновение эрозий.

3. Две части травки тысячелистника и зверобоя, цветки ромашки аптечной и одну часть травки чистотела. 20 г получившейся консистенции залить стаканом кипяточка. Настоять 30 минут, процедить. Принимать три раза в день по 100 г за 20-25 минут перед едой.

Боли в желудке - явление круглогодичное, и часто бывает, что, начинаясь с сезонных обострений в осеннюю пору, желудок припоминает о для себя и в зимнюю пору. Опосля гастроскопии выясняется, что противные чувства в работе ЖКТ могут разъясняться эрозией желудочной слизистой.

Чем подкармливать нездоровой желудок

2. 15 г прополиса залить 100 г спирта 96%-го. Банку с настойкой плотно закрыть и бросить на две недельки в черном месте. Принимать три раза в день до еды, растворяя 50 капель в 100 г свежайшего молока.

Время от времени эрозия желудка связана с приемом сильнодействующих препаратов. Например, по советам кардиолога, нередко принимают аспирин в качестве средства, препятствующего завышенной свертываемости крови. Пациенты молвят, что долгий прием аспирина плохо сказывается на слизистой.

Все питание нужно поделить на несколько частей, есть дробно, чтоб не нагружать желудок. Но не стоит расстраиваться - такую диету не надо соблюдать до конца жизни. Эрозия отлично поддается исцелению под управлением лечащего доктора.

Те, кто против пилюль, могут пользоваться в лечении эрозии народными рецептами. Они вылечивают травками, которые тоже являются сильнодействующими фармацевтическими средствами, потому воспользоваться ими необходимо также под управлением гастроэнтеролога.

«Отказываться от приема кардиоаспирина не стоит, - уверена Галина Анохина. - Заболевания сердечно-сосудистой системы, которые могут привести к инфаркту, инфаркту и погибели, - это большее зло, ежели эрозии в желудке. Чтоб избежать возникновения эрозий, таковым клиентам нужно тщательнее относиться к собственному питанию и принимать аспирин под прикрытием препаратов, снижающих кислотность желудочного сока. Рекомендованы также щелочные минеральные воды типа 'Поляны квасовой', 'Лужанской' и 'Боржоми', которые следует пить теплыми. Чтоб пищеварительные соки не разъедали слизистую пустого желудка, нужно уменьшить перерывы меж приемами еды. Есть следует нередко, но понемногу. В чай и кофе советую добавлять молоко либо сливки. Но ежели, при соблюдении режима питания, приеме препаратов, снижающих желудочную секрецию, продолжают тревожить боли в желудке, изжога, может быть, следует заменить аспирин иными антитромботическими продуктами. Прием аспирина, в особенности у лиц пожилого возраста, наращивает риск развития желудочного кровотечения».

Народные методы исцеление эрозии желудка

Эрозия от лекарства

Спешитежить–мгновениябесценны // Неповторимые продукты, о полезности которых мы необоснованно забываем