sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Алекно: мастер-класс для Грбича

Положение в группе A. БОЛГАРИЯ, ГОЛЛАНДИЯ - 2 (5). ГЕРМАНИЯ - 1 (4). Чехия - 0 (1).

Финнов и словаков россияне убирали с дороги с толикой шика. Сербов же, ежели именовать вещими своими именами, наши мужчины избили. У игры был подтекст: для тренера конкурентов Николы Грбича матч с Россией был первой встречей с человеком, под управлением которого серб завершил свою неповторимую по длительности блистательную карьеру игрока. Ушел Грбич прекрасно, выиграв с «Зенитом» золото российской лиги. Спустя четыре дня (!) опосля фуррора в России олимпийский фаворит Сиднея официально принял итальянскую «Перуджу». Еще через 9 месяцев, в феврале 2015-го, Грбич как основной тренер возглавил к тому же сборную собственной страны. Вариант поистине неповторимый - история волейбола таковых карьерных взлетов до этого не знала.

Фуррор в игре с сербской сборной сделал россиян фаворитами группы и вывел в четвертьфинал турнира. Этот мужской ЧЕ - 3-ий, когда в хозяйках значатся две страны - Италия и Болгария. Для итальянцев опыт дележа первенства континента не в новинку. В 2011-м таковым же образом они приняли дамский чемпионат. Он, кстати, тоже финишировал на Балканах, в сербской столице Белграде. В этот раз свою часть турнира итальянцы желали принять на Сицилии, но в итоге чемпионат перебрался на север страны. Собственных конкурентов в группе наша мужская государственная команда громила в Бусто-Арсицио.

Сербы с новеньким тренером в летнюю пору добрались до финала Мировой лиги и на чемпионат Европы ехали, мечтая о медалях. А еще - с 3-мя игроками российских клубов в заявке. В воскресенье в стартовом составе на игру, определявшую фаворита группы, вышел лишь новейший белгородец Марко Ивович. То, как сложным будет для него новейший чемпионат, он сообразил, полагаю, быстро.

Положение в группе C. ПОЛЬША - 3 (9). БЕЛЬГИЯ - 2 (6). Словения - 1 (3). Белоруссия - 0 (0).

Время матча - 2:01 (34+27+28+32).

Положение в группе D. РОССИЯ - 3 победы (9 очков). СЕРБИЯ - 2 (5). ФИНЛЯНДИЯ - 1 (3). Словакия - 0 (1).

На иной половине в это время шел проф разбор происходящего на площадке. Алекно юного коллегу очевидно переигрывал, устроив ему маленький мастер-класс. Сербы, готовясь к матчу, решили сделать упор на Максиме Михайлове, увидев в этом ключ к победе. Наш диагональный в итоге стал самым результативным, но пока на Максиме конкуренты висли гроздями, Алекно пустил в ход собственный новейший козырь.

София. Германия - Чехия - 3:0.

Набранные очки - 96:86 (атака - 48:40, блок - 14:6, подача - 7:3, ошибки конкурента - 27:37).

То, как провел матч дебютант сборной и чемпионата Егор Клюка, вынуждает говорить в адресок этого юного человека общественные комплименты. Авансы главенствующего тренера, выданные до турнира, Клюка начал оправдывать практически в первого розыгрыша - атаковал практически без ошибок, не боялся взять на себя ответственность в сложных ситуациях. Посодействовал дебютант и на приеме, где Евгений Сивожелез работал на каком-то невероятном кураже, успевая при всем этом изводить конкурентов собственной хитрецкой подачей. Ежели прибавить к этому эйсы в выполнении Дмитрия Мусэрского и его умение вбить мяч в пол, не замечая хоть какого блока, можно осознать, что матч полностью мог завершится в 3-х партиях.

В третьей партии сербская атака поначалу запуталась, а позже увяла, попав под российский коллективный блок, приправленный отменной по качеству подачей. Летело у всех, а эйсами отметились трое. В этом сете, ставшим главным для судьбы матча, все отважилось задолго до второго технического перерыва. Наша сборная напоминала каток, катящийся с горы, Грбич истратил оба тренерских тайм-аута, позже снял с игры фаворитов, а при счете 16:7 устроил спектакль, схлопотав желтоватую карточку.

1/8 финала. 13 октября. Бусто Арсицио. Сербия - Эстония (конкурент в четвертьфинале - Франция). Италия - Финляндия (РОССИЯ). София. Бельгия - Германия (фаворит группы A). 2-ая команда группы A - Словения (Польша).

Турин. Эстония - Хорватия - 3:0. Италия - Франция - 2:3.

С: Ивович (6), Лисинац (12), Атанасьевич (13), У. Ковачевич (6), Подращчанин (7), Йовович (1), Росич (л), Околич (1), Петрич (3), Брджович (0), Старович (0, Майстрович (0).

11 октября. Бусто-Арсицио. Pala Yamamay. 3800 зрителей.

Варна. Польша - Белоруссия -3:0. Словения - Бельгия - 1:3.

Дело в конце концов не в том, что кто-то забил много, а кто-то - нет. Еще важнее, что у сборной России на руках в этот вечер был основной козырь - ее фирменная игра. Она смотрелась цельной, убедительной и по отличному брутальной. Конкурент россиян определится во вторник, в споре финнов и итальянцев.

Бусто-Арсицио. Словакия - Финляндия - 0:3.

Р: Вольвич (8), Михайлов (19), Сивожелез (6), Мусэрский (18), Ковалев (3), Клюка (15), Вербов (л), Обмочаев (л), Круглов (0).

Положение в группе B. ФРАНЦИЯ - 3 (8). ИТАЛИЯ - 2 (7). ЭСТОНИЯ - 1 (3). Хорватия - 0 (0).

РОССИЯ - СЕРБИЯ - 3:1 (25:23, 21:25, 25:18, 25:20)

Виктор Горчаков встретился с депутатом Европарламента Эмериком Шопрадом // Кардиохирургия: докторы сумеют заблаговременно отработать процесс операции