sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Опавший клён. Российские фигуристы остались в Канаде без золота

Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьёву было очень нужно удачно выступить в Канаде. Ежели вынести за скобки прокат на шаге Кубка России, то крайний раз наш танцевальный дуэт показывался перед широкой аудиторией полтора года назад - аж на Олимпийских играх в Сочи. Даже Волосожар с Траньковым успели ранее их выйти на лёд в интернациональных соревнованиях. Дошло до того, что достаточно солидное число поклонников фигурного катания совсем закончило верить в возвращение Кати и Димы. «Самым основным для меня было показать всем, что я не некий хромоногий инвалид, который больше не может кататься», - произнес Соловьёв по окончании соревнований. В данной фразе - он весь. Профессиональный, ранимый, переживающий за то, что собственной травмой подводит тренера, партнёршу и всех болельщиков, которые так в него верят.

Пришлось ученице Алексея Мишина собирать волю в кулак и выдать в случайной максимум того, на что она способна на этот момент. Под музыку Эдварда Грига она плавила лёд, заставляя восторгаться даже тех, кто пришёл поболеть за её соперниц. Мы узрели Туктамышеву, похожую на саму себя эталона прошедшего сезона. Как она позже смотрела на трибуны! Пронизывающий взор её сверкающих глаз доходил до самого сердца не оставлял флегмантичным. Собственной победой в случайной Елизавета 1-ая отдала осознать претенденткам на трон, что дворцовый переворот пока откладывается, и итоговое 1-ое место Эшли Вагнер подвергнется проверке в финале Гран-при. Куда, непременно, Туктамышева обязана попадать.

А Дюамель/Редфорд уже на старте сезона задали планку, которую затмить будет чрезвычайно нелегко. Главной интригой турнира пар в серии Гран-при видится 6-ой шаг в Стране восходящего солнца, когда на одном льду сойдутся мировые и олимпийские фавориты. Максим Траньков весь прошедший сезон много говорил о канадской паре. Основной посыл звучал так - мы весь олимпийский цикл двигали фигурное катание вперед, и сейчас не осознаем, как пара, которая ничего такого особенного не делает, получает сопоставимые с нашими баллы. Добрые люди не упустили варианта перевести канадцам слова двукратного чемпиона Сочи, и они очевидно задели Меган и Эрика за живое. В Стране восходящего солнца будет 1-ый шанс выяснить и про битву техники с компонентами, и про вежливость правителей. Но это уже дела пусть и близкого, но всё-таки грядущего.

Канаду пишем, Япония в уме

Одна из самых тяжелых ситуаций в спорте - когда от тебя ожидают тут и на данный момент, а ты не можешь. Елизавета Туктамышева знает это лучше остальных. Зрителей по большому счёту не достаточно тревожит, что ты не форсируешь форму, потому пока находишься не в наилучших кондициях. Тройной аксель не прыгается, обороты не скручиваются, а скорость на дорожке шагов далека от прошлогодней. Болельщикам понятно другое: ты работающая фаворитка мира, а поэтому будь добра. И седьмое место опосля недлинной программы, и непопадание в заключительную разминку. Какое уж здесь снисхождение.

Опосля Олимпиады в Сочи казалось, что лидерство России в мировом парном катании - это всерьёз и навечно. Прошёл всего один сезон, и что мы имеем? Находящиеся на распутье Столбова с Климовым, неизвестность в плане победных перспектив Волосожар и Транькова в свете травмы партнёра и пропуска сезона, суперветераны Кавагути/Смирнов да несколько новообразованных пар, ни одна из которых на топ-уровень не претендует. Логично, что всё больше внимания обращается на бронзовых призёров ЧЕ-2015 Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Они юные, здоровые, принципиальные и имеют способности для технического усложнения. В Канаде ученики Мозер проявили два очень достойных выступления, ещё раз подтвердив высшую возможность того, что кому-то из вышеназванных титулованных дуэтов придётся глядеть чемпионаты Европы и мира по телеку.

Они смогли. Да, третье место на шаге пока не тот итог, к каким привыкла пара. Да, во время танцев партнёры были мало скованными. Да, судьи их подзабыли и пока на GOE и компонентах очевидно экономят. И непонятно, когда выйдут Боброва/Соловьёв на прежний уровень, ну и выйдут ли вообщем. Может, кому-то изготовленное нашим дуэтом в Канаде покажется недостающим, но самим для себя они точно всё доказали. А означает, надежда есть.

2-ая российская пара, выступавшая на «Скейт Канада», тоже запомнилась, правда, не прокатом. Во время случайной программы Вера Базарова случаем заехала по носу Андрею Депутату на приземлении с подкрутки. Завершение вышло незначительно кровавым. Что ж, действующие фавориты мира в паре тоже свою карьеру начали с членовредительства. Как досадно бы это не звучало, на этом сходство Базаровой и Дюамель заканчивается. Беда партнёрши с прыжками становится всё наиболее безысходной, и просвета не видно категорически.

То, что вытворяли в случайной програмке мужчины-одиночники, было просто неописуемо. В особенности ежели учитывать, что их же вчерашние выступления повода для шика-блеска-красоты совсем не давали. В субботу Патрик Чан и Юдзуру Ханю боролись с прыжками, и прыжки одолели обоих. Триумфатор Сочи вообщем остался с предпоследней суммой по технике, не будь у него зачётки отличника, которая поработала на Ханю в компонентах, он повторил бы путь Туктамышевой, выпав из крайней разминки.

Канадский лёд оказался негостеприимным. Хозяева второго шага Гран-при при дележе медалей не стали изображать радушие, и три из четырёх золотых наград забрали для себя. Только в женском турнире золото «Скейт Канада - 2015» покинет пределы Страны кленового листа. Хороший итог для огромного десанта в Барселоне и для того, чтоб потом задуматься о победе в командном турнире Олимпиады.

Дворцовый переворот

На этом классном фоне прокат совершенно молодого россиянина Александра Петрова заинтриговал лишь профессионалов и его индивидуальных болельщиков, а напрасно. Саша тоже заслужил хороших слов за своё выступление в Канаде. Ещё один подопечный Мишина на своём первом взрослом шаге Гран-при набрал 221,02 балла. Пусть такое сопоставление не совершенно корректно (в фигурном катании тоже есть своя инфляция), но Ханю с Чаном на дебютных шагах получили намного меньше данной для нас суммы.

Зато на последующий день наступила феерия. Нам Нгуен, Дайсукэ Мураками и, конечно, Чан с Ханю выступили, как произнесла бы Татьяна Тарасова, шедеврально. Кому-то поставили больше, кому-то меньше, но определенные числа были там делом десятым, ежели не пятнадцатым. Четыре восхитительных профессионалы, бывалые и лишь начинающие огромную карьеру, подарили всем нам четыре произведения искусства. А в искусстве понятие «лучше-хуже» и «первый-второй» очень относительны. Но для тех, кого интересует результат, сообщу: Чан выиграл, Ханю с серебром.

Четыре шедевра и один дебют

Бронзовое возвращение

Врачи-интерны барселонского госпиталя объявили забастовку // Побочные эффекты препаратов тестостерона