sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Александр Жуков: Наша олимпийская форма напомнит Бразилию

На 300 млн рублей будет увеличен бюджет выступления российской олимпийской сборной на XXXI Играх в Рио-де-Жанейро. Это решение принято на следующем заседании Олимпийского комитета России на Лужнецкой набережной. Президент организации Александр Жуков по окончании поведал подробности исполкома и отчасти отдал оценку итогам года.

- Какие виды внушают оптимизм, а какие откровенно расстраивают?

Ежели о позитиве, то раздельно отмечу Федерацию спортивной борьбы России, также фехтовальщиков (4 золотые медали мирового первенства). Обычно надежны синхронистки и художественная гимнастика. Но поглядим: до конца года еще несколько принципиальных турниров пройдет - в боксе, спортивной гимнастике. Пока же, ежели опираться на текущие результаты-2015, мы находимся в виртуальной тройке в общекомандном зачете. О детализированном плане будем говорить позже, но цель стоит быть в тройке.

- В основном обсуждали вопросцы, по каким аспектам будут отбираться спортсмены для роли в Олимпиаде-2016. На сей день у нас завоеваны 174 лицензии. По оценкам профессионалов, на базе результатов выступлений наших атлетов в текущем году состав нашей сборной будет в спектре от 320 до 450 человек. Цифра зависит от того, сколько еще россиян пройдет отбор. А общий состав делегации будет порядка 700 человек.

- Это больше вопросец к РФБ, но ежели там выступят с инициативой попробовать так пробиться на Игры, мы поддержим федерацию. Там должны приготовить заявку на проведение и оценить шансы.

- Нам она приглянулась. Проект увлекательный, броский и необыкновенный. И в этом смысле связан с Бразилией. Кстати, обсуждали не только лишь ее, да и зимнюю Олимпиаду 2018 года в Корее. Подготовка к ней идет полным ходом, и заявки от федераций мы исполняем. Лишь что утвердили расширенный перечень кандидатов из 718 человек. Он не окончателен, очевидно: это люди, к которым будет приковано наше особенное внимание. Евгений Плющенко, кстати, в него заходит.

- Нет, но уже на данный момент, по ходу тестовых соревнований (7 федераций с ними ознакомлены), отрабатывают не только лишь план подготовки, да и определяют, где лучше готовиться, как лучше совладать с акклиматизацией. Это уже задачка ученых. А спортсмены опробовали лукодром, и стало ясно, что стрелы придется пускать с поправкой на океанский ветер. В различных видах спорта различные аспекты адаптации к новеньким местам.

- Определена ли база в Бразилии?

- Тревожат игровые виды. На сей день ясно, что не будет футбола и хоккея с мячом ни у парней, ни у дам. Гандболисты под вопросцем. Баскетболисты тоже, хотя у их есть еще крохотный шанс. Отличные перспективы у обеих волейбольных сборных, хотя команды еще пока не захватили лицензии. Но они чрезвычайно мощные, и дамский чемпионат Европы на днях это доказал. Тревогу вызывает состояние дел в легкой атлетике, царице летних видов спорта, - там разыгрывается больше всего медалей. По итогам чемпионата мира результаты откровенно не повеселили. Но обнадеживает то, что в 2016-м к сборной присоединятся атлеты из числа тех, кто не воспринимал роль в ЧМ-2015. В плавании на чемпионате мира в Казани мы ждали суровых результатов, но на выходе одна золотая медаль. Рассчитываем, что юные спортсмены, которые проявили себя на Европейских играх в Баку, юношеских соревнованиях, в дальнейшем году пробьются в число наилучших и получат путевки в Рио. Что касается смены тренеров, это решают федерации. А там подход серьезный….

- Кажется, вас ознакомили с эскизом олимпийской формы Рио…

- Вы упомянули шанс для баскетбола. Для этого Россия обязана организовать матчи в одной из групп мирового отбора.

Боль в колене: глюкозамин не в помощь? // Бессонные ночи делают из возлюбленных противников